温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国猪肉短缺价格大涨,开始大量进口牛肉
www.bcbay.com | 2019-09-10 14:03:10  AFR | 0条评论 | 查看/发表评论

农业领域的对冲基金Merricks Capital表示,由于全球肉类短缺,澳洲牛肉价格到明年年底可能上涨50%。

据《澳洲金融评论报》报道,这家总部位于墨尔本的20亿澳元对冲基金准确预测了2017年牛肉价格的下跌,它表示,非洲猪瘟对中国猪肉生产的真正破坏程度才刚刚显现出来,而且已经导致进口替代肉类的急剧增加。

对于一直在应对持续干旱的澳洲牛养殖者来说,该基金预测他们的命运将会发生转变。

Merricks Capital负责人Adrian Redlich说:“养殖者有机会,但这取决于干旱的时间。过去30年来,从未见过这样的全球性的肉类短缺问题。”

Redlich表示,随着中国应对潜在的食品短缺,如果干旱有所缓解,澳洲牛肉价格可能会上涨50%。

“这意味着,对于养殖肉牛的人来说,他们要尽可能长时间地抓住这个机会。”

Merricks大宗商品主管Adam Davis表示,由于全球因素和澳元疲软,如果下雨,肉牛养殖者有可能遭遇“完美风暴”,这意味着肉牛价格有可能与全球价值趋同。

他说:“对中国的牛肉出口同比增长72%。因此,这是全球肉类价格上涨的趋势,选择市场将受益更多。”

全球肉类潜在短缺的原因是非洲猪瘟,它已经蔓延到整个中国和大亚洲地区,并摧毁了中国的猪群。

Davis说:“中国当局现在承认存在没有上报的案例。”

他表示,中国农民试图通过大面积屠宰来减少损失,这导致短期猪肉上市量增加,但是供应减少的冲击开始显现。

现在的短缺量是1000万吨,这可能相当于两到3个月的消费量,而其中只有三分之一可以被增加家禽产量所取代。

“这种短缺将对全球肉类需求产生重大影响,包括未来2到5年的澳洲牛肉。”

(图片来源:网络)

猪肉是中国的主要肉类产品,食品占中国通胀篮子的三分之一,而猪肉占食品份额的三分之一。

“我担心的是,一旦人们感到短缺,他们就会囤积更多,导致价格上涨,加剧了短缺。”

上周,中国央行将存款准备金率(RRR)下调50个基点,以支持经济。

Redlich表示,猪肉价格上涨和潜在的高通胀,可能会使受不断升级的贸易战打击,与刺激经济的努力复杂化。

他说:“这是一个巨大的货币刺激计划,但中国是少数几个通胀将成为影响消费者的问题地方之一。”

Davis表示,猪肉价格上涨可能会成为明年1月春节前的一个大问题。

“为了确保进口猪肉的安全,他们现在需要处理进口猪肉,以满足节日需求。如果我们把通货膨胀作为一个问题,食品通货膨胀受到冲击,就会影响刺激能力。”

为了应对猪肉短缺,中国正在进口更多的猪肉。尽管美中贸易紧张加剧,Redlich表示,从美国进口猪肉很可能获得关税减免。

   0
24小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
4 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
5 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
2 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
5 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
6 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
7 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
8 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
9 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品


最新专稿 更多>>
1 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
2 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
3 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
4 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
5 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
6 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
7 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
8 丧心病狂:儿童被刺,肉里藏针,连宠物都不
9 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
10 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.