温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
麻省理工知名学者涉爱泼斯坦丑闻辞职
www.bcbay.com | 2019-09-10 10:41:22  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

麻省理工学院(MIT)媒体实验室主任伊藤穰一(Joi Ito)7日正式确认辞去其职务。

image.png

据《纽约时报》报道,这一决定主要是因为其和杰夫·爱泼斯坦(Jeffrey Edward Epstein)的关系有关,后者不久前在监狱中离奇死亡,是多起性犯罪案件的主角。

报道称,在给麻省理工学院教务长Martin A. Schmidt的一份电子邮件中伊藤表示:“在过去几周时间内我进行了大量反思,我认为最好的解决方案就是辞去媒体实验室主任、以及该研究所教授和员工的职务,立即生效。”

此前一天,《纽约客》的报道披露了伊藤和其他人试图掩盖其所领导的媒体实验室和爱泼斯坦之间的关系。

上述报道引用了数十页电子邮件和其他文件,揭示了伊藤在明知爱泼斯坦已经被列为麻省理工学院“不合格”的捐赠者之后,依然接受了大量来自爱泼斯坦的捐款,而且想方设法掩盖其与实验室的关系。

《纽约客》的报道指出,爱泼斯坦与MIT媒体实验室的联系远远超出了大多数人的想象。9月4日,伊藤穰一在内部会议上承认从爱泼斯坦处媒体实验室拿到了52.5万美元,此外还为他的私人企业拿到了120万美元,除此之外,还有另外两名捐赠者为媒体实验室提供了750万美元的捐款,这两名捐赠者分别是纽约金融家、亿万富翁莱昂·布莱克和微软创始人、前世界首富比尔·盖茨,报道指出,这些捐款都是经过爱泼斯坦获得的。

在丑闻曝光后,实验室的副教授伊桑·扎克曼已宣布离开实验室,抗议该实验室与爱泼斯坦的联系。

报道指出,伊藤在邮件种中向媒体实验室的发展和策略总监彼得·科恩表示爱泼斯坦的捐款需要保持匿名。这种隐瞒实验室与爱泼斯坦关系的行为在实验室中广为流传,伊藤穰一办公室中一些工作人员称爱泼斯坦为“伏地魔”,或者叫他“那个不能指名道姓的人”。

MIT校方对此事表示震惊,MIT校长拉斐尔·赖夫在声明中表示,校方会严肃对待此事,已经要求学校法律顾问聘请外部律师事务所对此事展开独立调查。

伊藤自2012年起担任《纽约时报》的董事会成员。他还是麦克阿瑟基金会和奈特基金会的董事会成员。

   0
24小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
4 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
5 最后一天上班的马云 现场人山人海
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
2 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
5 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
6 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
7 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
8 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
9 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
10 我在温哥华的抠门生活


最新专稿 更多>>
1 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
2 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
5 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
6 丧心病狂:儿童被刺,肉里藏针,连宠物都不
7 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
8 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
9 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
10 我在温哥华的抠门生活
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.