温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧视
www.bcbay.com | 2019-09-10 09:42:44  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,加拿大著名英文媒体《温哥华太阳报》火了!但这次并不是因为其他正面的原因,而是因为这家媒体的头版的评论专栏版块的文章,对加拿大的多元性大放厥词!文章称:加拿大社会的包容和宽容性并不符合整个社会发展的最大利益,所以,加拿大应该告别社会的多元性!

image.png

这篇文章到底是哪位“大师”的作品呢?资料显示,此文章的标题名为“社会信任与多元性能否共存?”(Can social trust and diversity co-exist?)的评论,由卡加利皇家山大学(Mount Royal University)政治地理学教师的Mark Hecht撰写的。

通篇文章基本都在着重描写:“穆斯林移民无意与西方文明进行任何同化与融入。”更在文中多次提到:“加拿大应该告别多元文化性,容忍和包容是无用的!”

通读全篇,此文的中心思想基本就是:“目前加拿大这种多元化的社会环境,对人与人之间的信任感的建立没有丝毫作用,让加拿大的真正公民(白种人)感觉到,有很多外来移民很傲慢的生活在他们的国家,进入加拿大不仅没有入乡随俗,不放弃自己以前的文化,还要求加拿大本地人接受他们的文化,最好还能适应他们的文化……”

读完之后,让人大跌眼镜!作为温哥华英文媒体的领队《温哥华太阳报》竟然如此大放厥词!在头版攻击加拿大的多元化,明目张胆的宣传种族歧视文章,让人目瞪口呆!

如此种族歧视 引来社会各界集体震怒!

对此文表示不满的不仅是小编和广大网友,其中还有很多政治家,市议员,甚至连太阳报自己的记者都纷纷发表推特表示反对!

卑诗省体育及多元文化省务秘书柯议伦(Ravi Kahlon)发推文称:“这篇文章让我感到恶心。”

还有一些网友指责文章作者,缺乏严谨,发表观点的时候,并未基于实际情况,只是单方面意淫而已。

就连《温哥华太阳报》内部记者也也纷纷吐槽!来自太阳报记者Dan Fumano表示:“我当对这篇文章的种族主义观点感到震惊!想到这种言论回对我们的读者和社区造成真正的伤害,我感到很糟糕!”

很多华裔网友都转载了这篇评论文章,而省议员马博文也在推特中简述自己父亲在加拿大的艰难打拼的时光,又质问《温哥华太阳报》拿来的勇气去刊登这种文章(How dare you, Vancouver Sun.)

事后,《温哥华太阳报》总编辑Harold Munro就此事代表报社公开发布道歉启事。启事中提到,Mark Hecht老师的观点不符合报社的新闻标准,并表示其观点并不代表报社的编辑和记者。启事中又指出,报社致力促进社区的多样性、宽容性和包容性,认为社会和国家应该建立在这些重要因素上。報社针对发表Mark Hecht的文章的事情,向广大读者表示道歉,他们正在盘查本地的工作和编辑流程,以确保有更好的监督和问责制度,不再发生类似的情況。

虽然,太阳报道歉了,但仍让人感到心中发毛,关于此篇文章如何“顺利”发布的暂不细究,此事的发生也让人感觉到了“种族歧视”并不是少数现象,虽然大家都在呼吁社会的多元化,但也避免不了一些“排外分子”的存在。而各种各样的“歧视”现象的确也在经常发生。

小编觉得,人与人之间的信任是相互的,尤其是加拿大这个多元化的国家,如果一开始人与人之间的交往所处的位置都是不平等的,那信任又从何而来呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
4 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
5 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
2 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
5 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
6 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
7 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
8 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
9 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
10 我在温哥华的抠门生活


最新专稿 更多>>
1 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
2 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
5 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
6 丧心病狂:儿童被刺,肉里藏针,连宠物都不
7 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
8 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
9 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
10 我在温哥华的抠门生活
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.