温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国船难死者再添华人 清华女校友遇难
www.bcbay.com | 2019-09-08 12:27:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  9月2日,加州圣塔克鲁兹岛(Santa Cruz)附近海域载潜水游客出海的“概念号”(Conception)娱乐船失火事故,造成船上39人中34人死亡。继早先公布的湾区一对华裔父女Raymond Scott Chan和Kendra Chan,及6日公布的新加坡华裔、26岁的陈薇(Wei Tan)为华裔之外,日昨传出湾区清华大学校友、计算机系91级的女同学林翔(Xiang Lin),也在出事故的船上,已不幸罹难。

  据清华校友透露,林翔大学同班同学及计算机系的老师都已确认她不幸丧生,她在国内的家属正在办手续赶来。日前,南加州清华校友会负责人也证实,小师妹林翔的名字的确在潜水船事故罹难者名单中。周六作最后的DNA鉴定。

  据悉,林翔是北京人,1996年本科毕业于清华大学计算机系,后在美国布朗大学获硕士学位。根据其领英社交平台的信息,林翔生前是圣马刁Acorn Summit Ventures风投公司的合伙人,曾任微软和SanDisk公司高级产品经理,负责微软手机操作系统的研发,以及SanDisk音乐播放器产品。她曾一度回国任北京互爱科技有限公司副总裁,也曾与校友合作翻译“硅谷生态圈:创新的雨林法则”。

201909081202007911_34030.jpg

  清华同学回忆,大学时期,林翔曾经是清华女足的主力,特别活力十足,学习好,性格爽朗,喜欢冒险:开飞机、跳伞、潜水、旅行等等。事业上也一直积极进取,是很优秀美丽的女孩,同学几年前见面还惊艳她的美丽。这个月应该是她的生日。

  听说林翔遇难的消息,所有清华同学和校友的反应都是痛心,震惊,不能接受,感到太难过,太伤心了……,同班和同宿舍的同学遗憾和林翔有十一年没见面了,没想到从此已是阴阳两隔。校足球队熟悉的同学表示,简直不敢相信,漂亮、聪明、健康、活泼、开朗的她就这样离开了人世。

  同学友人一致认为,林翔非常大气,阳光开朗,对什么都有兴趣,对人热情,是充满爱心的漂亮女生。生前也曾在硅谷的欣欣公益组织做义工。一名认识她的朋友讲述,2008年5月,清华联网SVTN为四川地震灾区捐款的义工活动中认识林翔。她把她的房子拿出来给SVTN作为临时捐款工作中心。每天他们一、二十个志愿者一下班,就一头栽在捐款中心统计汇总海外捐款的数额和名单。很痛惜林翔在这次娱乐船灾难中过早地离开人世,天妒红颜;愿她在天堂安宁与快乐。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
2 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
3 她驾车前往朋友婚礼途中人间蒸发 27年后被
4 加拿大当前最火的25间初创公司 你都认识吗
5 加拿大变了?温哥华媒体公然发表种族主义言
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发:本拿比丽晶广场大火,已被封
2 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
3 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
4 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
5 嗨,我叫温哥华,这是我的最新简历,请多多
6 刚刚!加国政府向中国正式提出这个要求
7 美女瑜伽课光上身 俱乐部很头疼
8 她驾车前往朋友婚礼途中人间蒸发 27年后被
9 要想成为加拿大的富人 你需要挣到这个数!
10 天啊撸:Tim Hortons要换包装了…网友反应


最新专稿 更多>>
1 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
2 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
3 中国外交部嘲讽:加拿大自甘为美国火中取栗
4 危险!飓风“多利安”本周末将席卷加拿大
5 加国农场主真要凉?中国已允许俄罗斯油菜籽
6 抢疯了!面对温哥华的高房租,UBC推出$700
7 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
8 回国杂记:说中文、微信扫码、生活里的尴尬
9 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
10 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.