温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李克强举行仪式欢迎默克尔 奏国歌时一站一坐
www.bcbay.com | 2019-09-07 10:44:41  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论



李克强在演奏中国国歌时起立。(AP)

中国国务院总理李克强9月6日上午在北京人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎德国总理默克尔(Angela Merkel)对华进行正式访问。这是默克尔作为德国总理第12次访华。

中国国务委员兼外交部长王毅,中国政协副主席万钢,中国国家发展和改革委员会主任何立峰出席。(AP)

9月6日,默克尔的专机又在北京降落。这是这位德国总理上任14年来的第12次中国行,距离上次访华仅过去一年多时间。就在6月G20大阪峰会期间,默克尔刚刚和习近平主席举行过会晤,如今时隔3月,中德领导人将再次在北京见面。



对中国民众来说,默克尔是常客——她是仅次于俄罗斯总统普京的来华次数最多的外国元首。在过去11次对华访问中,默克尔先后到访北京、上海、广州、南京、天津、成都、合肥、沈阳、深圳等多座城市,会见政要商贾之余,也与普通民众互动。(AP)

这次访华,根据德国政府网站发布的声明以及多家外媒的报道,默克尔将“打卡”北京、武汉两座城市、出席多场活动:与李克强举行早餐会,在人民大会堂参加欢迎仪式,讨论双边关系、经济政策和国际问题,并举行联合记者会;与习近平共进晚餐;率领大型商业代表团,出席中德经济顾问委员会会议和中德对话论坛闭幕会议;参观中德两国企业;参观位于武汉的中德友好医院,并在华中科技大学发表演讲等。

欢迎仪式后,李克强与默克尔在人民大会堂举行了会谈。据路透社报道称,在北京人民大会堂与中国总理李克强开始正式会谈时,默克尔表示“我们希望与美国的贸易争端能得到解决,因为这影响到世界上的每一个人。”

路透社表示,受出口走软影响,德国经济在第二季萎缩。主要经济学家认为德国经济正面临衰退,因德国企业受到美中贸易战牵连。不过尽管美国总统川普已经施压要求美国企业设法关闭中国业务,并在美国国内制造更多产品,但默克尔仍希望为欧盟与中国的关系开启新阶段。

据报道称,在默克尔与李克强的会晤中谈及香港。默克尔呼吁,目前应竭尽所能避免暴力,指在一国两制原则上及1984年所签订的协议,基本法保障香港公民自由权益,而协议仍然生效。她认为,通过政治对话,问题才能解决,特首林郑月娥已经发出讯号愿意开展对话,希望能实现,而撤回修例是另一个重要讯号,希望在这个基础上,示威者能使用公民权利参与对话。

李克强强调,中国政府在多种场合都就近期出现的问题反复表明态度,中方坚定不移维护一国两制、港人治港、高度自治,支持特区政府依法止暴制乱,恢复秩序,也是为了维护香港的长期繁荣稳定。他说,要相信中国人,有能力用智慧办好自己的事。

   0
24小时新闻排行榜
1 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
2 嗨,我叫温哥华,这是我的最新简历,请多多
3 刚刚!加国政府向中国正式提出这个要求
4 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
5 美女瑜伽课光上身 俱乐部很头疼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 李咏真正死因曝光 竟不是死于癌症?哈文官
4 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
5 嗨,我叫温哥华,这是我的最新简历,请多多
6 刚刚!加国政府向中国正式提出这个要求
7 横空出世!加拿大19岁美少女艰难打进美网决
8 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
9 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
10 美女瑜伽课光上身 俱乐部很头疼


最新专稿 更多>>
1 加国农场主真要凉?中国已允许俄罗斯油菜籽
2 抢疯了!面对温哥华的高房租,UBC推出$700
3 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
4 回国杂记:说中文、微信扫码、生活里的尴尬
5 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
6 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
7 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
8 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
9 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
10 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.