温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
www.bcbay.com | 2019-09-06 01:46:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

   温哥华港湾记者Fiona: 2019中秋佳节来临,卑诗省长贺谨(John Horgan)率多位内阁厅长及省务秘书,九月五日在位于温哥华会议中心的省府办公室举办中文传媒圆桌会议,回答华裔社区关注的议题,并预祝BC华裔省民中秋快乐。

1.PNG

左起:卫生厅长狄德安、儿童保育省务厅长陈苇蓁、省长贺谨、长者及多元文化省务秘书康安礼、贸易省务厅长周炯华和工作贸易及科技厅长赖赐淳。

  BC省长贺谨(John Horgan)手持月饼向华裔省民祝贺中秋。省长对在座的中文媒体透露,省政府正考虑明年1至3月间派代表团访问中国,希望加中关系尽早度过困难期。

      贺谨说周三曾与外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)通话,感到联邦政府了解目前与中国关系的困境。贺谨还说曾与新任驻中国大使鲍达民(Dominic Barton)有过多次交流,感到他工作能力很强,希望能帮助缓解加中关系。贺谨指出,外交属联邦政府管辖事务,中国商人在温哥华被捕是联邦政府行为,但其后果BC省民也会感到并要承担,省府一直对加中关系感到担忧。省长还表示了对香港事态的关注,因为有30万加拿大人居住在香港。

  在被问及他计划何时率代表团访问中国时,贺谨说:"作为少数政府,我们通常会考虑新年前后外访。省府正考虑明年1至3月间组团访问中国,具体日程经内阁讨论后会及时公布”。贺谨补充说,"如能访问中国,农业及食品将是BC省大力向中国推介的行业“。

     贸易省务厅长周炯华说,今年4月第一季度最新统计数据显示,BC向中国出口贸易额为23亿元,较去年4月统计增长7%。周炯华还表示,华裔加拿大人博物馆(Chinese Canadian Museum)筹办进展顺利,目前专家正起草商业及预算计划书,会尽早完成以提交给相关部门申请拨款。

     关于BC省高昂的汽油价格, 贺谨表示他要求总理杜鲁多检讨联邦拥有的横山输油管(Trans Mountain)运作方式,希望缓和低陆平原日趋高昂的汽油价格。

  BC公用事业委员会(BCUC)对本省汽油价格调查报告不久前公布,指BC省南部油价较其他地区每升有13分的差异,但无法解释原因。贺谨说,该调查展开前就曾告知杜鲁多,联邦政府拥有横山输油管,应对低陆平原汽油供应不足采取适当措施。贺谨说:"BCUC发现过去3年里石油行业BC省出口产品多,而所需产品却在减少。这是一个复杂的问题,原因应由专家而非政客告诉公众。"

  工作、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)说,2015年低陆平原与西雅图汽油每升价差约5分,目前已扩大至20分。13分价差无法解释,或与本地市场并非真正自由市场有关。另外,通常统计也仅以上午10时价格计算,不能反映出本地每日油价巨幅波动及原因。他还表示,各汽油公司可在30天报告评论期内提出质疑,BCUC将参考各方意见提出建议并呈交省政府,届时会向社会公开。他还说,加中关系有长远的历史,相信可以度过暂时的困难,

  卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)、儿童照顾省务厅长陈苇蓁(Katrina Chen)、长者省务秘书康安礼(Anne Kang),也出席了圆桌会议。


   0
相关新闻
加国农场主真要凉?中国已允许俄罗斯油菜籽抢疯了!面对温哥华的高房租,UBC推出$700
飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防回国杂记:说中文、微信扫码、生活里的尴尬
大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
24小时新闻排行榜
1 李咏真正死因曝光 竟不是死于癌症?哈文官
2 横空出世!加拿大19岁美少女艰难打进美网决
3 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
4 留学生从境外代购这东西销往中国被捕
5 刚刚!加国政府向中国正式提出这个要求
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 李咏真正死因曝光 竟不是死于癌症?哈文官
5 2019全球10大宜居城市 第一名是……
6 横空出世!加拿大19岁美少女艰难打进美网决
7 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
8 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
9 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
10 留学生从境外代购这东西销往国内被抓


最新专稿 更多>>
1 加国农场主真要凉?中国已允许俄罗斯油菜籽
2 抢疯了!面对温哥华的高房租,UBC推出$700
3 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
4 回国杂记:说中文、微信扫码、生活里的尴尬
5 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
6 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
7 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
8 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
9 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
10 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.