温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国股市 市场情绪提振 道琼斯早盘大涨400点
www.bcbay.com | 2019-09-05 10:02:34  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国股市今(5)日大涨,因为美国和中国已同意下个月在华府进行贸易谈判。

道琼工业指数今日早盘跃涨400点,或1.5%,标普500指数攀涨1.1%,领涨的金融股涨幅达到1.9%,那斯达克指数也大涨1.3%。

中国大陆商务部今日上午发表声明表示,北京最高贸易谈判官员刘鹤已与美国贸易代表赖海哲和财政部长米努勤有过谈话。双方同意在下个月初于华府举行新一轮的贸易谈判,本月中将先为了准备这场会谈进行协商。

在这项声明发表之前,美中双方刚在本月初互相对彼此的商品加征新一轮的关税,导致贸易战进一步升级。之前双方也曾表示要在9月会面。



美国道琼工业指数5日早盘大涨400点,因美中敲定将在下个月进行新的贸易谈判。 Pixabay

新浪财经 美股周四早盘涨幅扩大,道指上涨逾400点。有关国际贸易关系的消息提振了市场情绪。华尔街将其视为延宕已久的贸易冲突可能取得进展的迹象。

美东时间9月5日09:55(北京时间9月5日21:55),道指涨401.31点,或1.52%,报26756.78点;标普500指数涨36.63点,或1.25%,报2974.41点;纳指涨112.04点,或1.40%,报8088.92点。

周四早间,有关国际贸易关系的消息提振了市场情绪。CMC Markets首席市场分析师Michael Hewson表示:“谈判本来应该在这个月进行。尽管两年来大家都已经熟悉了这种模式,但今次市场仍倾向于采取乐观态度。”

不过,这位分析师表示,最近有关国际贸易局势的消息好似一个熟悉的剧本,先是有关贸易关系或有进展的消息推动市场反弹,然后是关系再度陷入停滞的报道令市场下挫。

他表示:“今天的市场情绪似乎很乐观,接下来我们可能发现剧本按照熟悉的套路发展,川普总统又在推特上喋喋不休地发言,从而导致市场下跌,随后又有传言称可能进行谈判,市场随之上涨,如此循环反复。”

周三美国股市收高,道指收高0.9%,标普500指数收高1.1%,纳指收高1.3%。标普500指数与纳指均抹去了此前一天的跌幅。周三公布的美联储经济景气状况褐皮书报告显示非金融服务业状况稳定、或者有所好转。国际地缘政治关系趋于稳定,也使昨日美股得到提振。在此之前,对地缘政治动荡使市场担心它将最终伤害商业环境与全球金融市场。

英国脱欧消息面,在议会首战失利后,英国首相约翰逊很快就迎来了更加惨烈的双重挫败:他极力阻止的法案在下议院通过;随后他立即要求提前大选,结果也被否了。

反对派议员们希望能在本周,即议会休会前走完所有流程,如果成功,也就意味着约翰逊必须在10月19日之前与欧盟达成一项新协议,否则就将脱欧日期延期至2020年1月31日,除非议会同意“无协议脱欧”。

美国经济数据面,ADP就业机构报告称,美国8月ADP私营部门就业人数增加19.5万,远超14.9万的预期。

美国劳工部报告称,美国上周首次申领失业救济人数为21.7万,市场预期为21.5万人。

   0
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
3 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
8 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
9 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.