温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反转
www.bcbay.com | 2019-09-04 18:05:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)灯塔综合报道:加拿大央行今日(9月4日)公布:维持基准利率在1.75%不变,并且没有明确表示有立即降息的必要,这是加拿大央行自去年十月以来连续第七个议息日按兵不动。


  加拿大央行在利率决定中表示,国际贸易摩擦对全球经济增长势头的破坏程度超过了7月份的预期。但与此同时,他们表示,加拿大经济增长迄今强于预期,通胀也达到了预期目标,表明当前的刺激水平已达到应有水平。


  “总而言之,加拿大的经济运行接近潜在水平,通胀也在目标之内。然而,不断升级的贸易冲突和相关的不确定性正在对全球和加拿大经济造成损害,”加拿大央行在声明中表示。“在这种背景下,当前的货币政策刺激力度仍然合适。”

  加拿大央行的这个决定是有充分依据的,一周前加拿大公布了二季度GDP数据,让分析师们大跌眼镜,3.7%的增长远远高于市场预期,也高于加拿大央行2.3%的预期。这也是加拿大经济在两个季度的接近停滞后的回归增长,一扫经济衰退说法的阴霾。

  有着这个增长强劲的重要指标支撑,加拿大央行今日维持基准利率不变的决定就成了有理有据的事了。

  央行维持利率的消息一出,加元应声暴涨,加西时间中午,加元兑人民币已经冲到5.4。


(估计新学期开学没带够加元现金的留学生们要哭了)

  同时,加元兑美金已经站稳0.756(美金兑加元1.322)


  虽然本次加拿大央行维持利率不变,并且央行也没有暗示更大的降息意愿。不过!仍然有不少投资者和分析师认为,加拿大央行降息已迫在眉睫,因为贸易紧张局势加剧,未来仍有可能威胁到加拿大的经济前景。

  加拿大央行今天其实也重申加国经济增长可能在今年下半年放缓。但声明称,加拿大央行不愿就是否计划加入美联储等其他央行的宽松政策表态,而是宁愿等到更具体的疲弱迹象出现后再采取行动。

  加拿大央行官员表示,他们将密切关注“全球事态发展及其对加拿大增长和通胀前景的影响”。


  加拿大央行将加国二季度GDP增长3.7%定性为“强劲”,但指出部分增长可能是暂时的,并表示消费支出意外疲软。

  有分析表明,这显示决策者对经济前景仍然没有信心,如果情况恶化,他们还是有可能会降息。

  加拿大央行的下一个议息日在10月30日。

42da29aaccdbb40fb20c80cc70ab7ea27c4cbe84.jpg

  有分析师认为,央行没有任何暗示,就是降息的“最好暗示”。

  Captial Economics的资深分析师Stephen Brown称,通常央行如果加息,会在采取行动前作出暗示,如果降息则不会有暗示。他表示,现在银行业有更多人认为,加拿大央行在2019年底前会有两次降息,他预测第一次降息可能是10月份。

  TD Bank的分析师Brian DePratto也同属于认为央行将会很快降息的一派。

  他说,如果阅读央行报告的字里行间,几乎每一个正面的说明都会被一个限定词来平衡,即便加拿大央行没有就 10 月份的利率走向透露任何信息,但我们认为降息是有可能的。

  这也与高盛的分析师意见相同,高盛预期未来加拿大央行仍将降息,加元仍会走弱,甚至“建议做空加元”。


  高盛分析师Zach Pandl和Karen Fishman在上周二(8月27日)的报告中表示:“(9月4日的议息日,)加拿大央行需要在经济成长展望中加入对最近关税大战的考量,并可能为随后一个月(指10月)降息打下基础,这对今年以来G10货币中表现仅次于日元的加元而言,可谓前景不妙。”

  央行基准利率的升降会影响商业银行的房贷利率和存款利率,但因央行维持利率不变影响,目前加拿大各大金融机构的贷款利率基本没有调整。

  根据ratehub.ca,目前5年期房贷固定利率基本在3%左右。


  但如果放眼全球,加拿大的贷款利率与其他发达国家相比还是属于高。

  赫芬顿邮报最近的统计分析发现,英国、意大利、法国、德国等大部分发达国家的房贷利率目前都在2%以下,日本更是低于0.5%。


  而丹麦更是在房贷利率上超出其他国家,干脆以负利率出现,你贷款买房,银行不仅不收利息,还反过来帮着你还钱。

  这么看来,加拿大的房贷利率还有很多下降调整的空间。

   0
相关新闻
预计加拿大央行将转向鸽派立场 高盛建议做暴涨:加元兑人民币逼近5.4,可好日子就要到
人民币创十年新低兑美元逼近7.1,加币疯涨人民币创十年新低 !汇率死守7.1的必要性
加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党人民币汇率终于破七!海外华人反应不一
专家们对加元的近期走势看法不一越来越多加拿大人买房时不在银行做房贷
调查:加拿大央行今年政策路径或与美联储背传美联储7月降息 加元兑美元或升至80美分
24小时新闻排行榜
1 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
8 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
2 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
3 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
6 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
7 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
8 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
9 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
10 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.