温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公路
www.bcbay.com | 2019-09-03 15:19:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)一蓑综合报道:刚刚过去的劳动节长周末,加拿大东部新布伦瑞克省发生一起惨烈车祸,一辆载有五名国际留学生的Subaru Outback在横加公路新省路段发生车祸,导致三名国际留学生丧生,28岁司机也是一名留学生,目前面对三项危险驾驶导致死亡的指控。

       警方透露,超速是导致悲剧发生的主要原因。

23_104443V8.png

       车祸发生在周日下午5时45分左右,位于横加公路Highway 2西行线,Harrisville Boulevard与Shediac Road出口之间。出事的Subaru Outback冲出路面,倾翻,最后停在中央分隔带。

       在巨大的撞击下,后排座位两名均为24岁的男子与一名29岁男子被弹出车外,其中两人当场死亡,另一人在被送往医院后不治。而肇事司机是一名28岁男子,他也被送往医院,但幸运的是他并没有生命危险,简单处理后已经出院。

       事发后,这名留学生司机已被警方拘留,需要在交出护照和保证金,并保证于12月13日出庭后才能获释。但无论如何,他都需要面对三项危险驾驶导致死亡的指控。

       此外,还有一名25岁男子也是留学生,他是车上的前排乘客,很幸运,在这起车祸中没有受伤。

23_1054103X.png

       据CBC报道,这些留学生都就读于新省圣约翰(Saint John)的新布伦瑞克社区学院(New Brunswick Community College),他们是趁长周末,前往新省Shediac镇旅游,但警方拒绝提供他们的国籍和身份。

  根据这家学院的推特显示,8月29日学校刚刚迎来100位国际留学生,就读他们的ITLC课程。另据CBC报道,车祸发生后,2号公路被封闭超过12小时,于周一上午6时后重开。

  目前皇家骑警正在调查这宗车祸,并寻求公众协助。如果有人看到涉事的2018年款银色四门Subaru Outback,新省车牌号为NDZ 829,需及时联络警方。

nbpolice.jpg

       23岁中国留学生温哥华意外死亡

       留学生车祸酿惨案的事情从来就不少见,就在大概十天前,8月22日下午两点左右,在温哥华和本拿比交界处也发生一起车祸,车祸中一名摩托车司机死亡,而这名司机是来自中国的留学生,年仅23岁。

       温哥华警方表示,事故发生时,该摩托车司机在Boundary Road近Rumble Avenue向南行驶时摩托车失控,他被从车上甩出。随后,路人对他进行了心肺复苏直到护理人员到场。

WeChat Screenshot_20190903112915.png

  但不幸的是,这位来自列治文的23岁中国留学生最终还是伤势过重不治身亡。

       他的朋友向媒体透露,这名中国的留学生摩托车驾龄有一年多,平日里为人和善,很受大家欢迎。警方表示,事故可能是由于驾驶速度过快造成的。

  据悉,这次事故已经是今年温哥华发生的第10起摩托车驾驶员死亡事件,今年五月,在West Point Grey,一辆摩托车与一辆卡车相撞,41岁的摩托车驾驶员受重伤死亡。而在2018年,BC省有51人因摩托车事故死亡,达到几十年以来的最高数字。

      另外值得注意的一点是,事故发生的地点Boundary Road是潜在的车祸高发地段,因为从Rumble St到Marine Way向南这一段有个很大的斜坡,稍微没控制好驾驶速度可能就会出事。

642675_201908241255176szxm.png

      小到路怒,大到车祸,本拿比的Boundary Road确实让人有点害怕。2019年8月,在本拿比Boundary Road与Marine Way交界的十字路口一名房车司机与一辆大货车司机就因为路怒大打出手,并持续了数分钟,打过瘾后,两人就驾车离开现场,警察看了视频都无从侦办。

  2019年6月,一辆拖着红色货柜的大卡车在Boundary Road夹Marine Way的十字路口撞向一名75岁的男子,男子当场死亡,而肇事司机则在事故后逃逸了。

  2017年6月,一辆私家车在该路段南端临近Marine Way向南行驶时失控撞向电线柱子,车身断开两截,严重变形。而该车的驾驶司机当场死亡,车上的一名乘客被送往医院救治。

      自8月22日下午的事故发生后,温哥华警方发推特表示该路段被封,随后有网友在推文底下留言指出警方应该派警察在Matheson Cres和Rumble Ave上巡逻,因为这个路段总是被人当成高速路行驶,但Matheson Cres可是限速50km/h!

      血淋淋的教训摆在眼前,So,提醒大家,驾车出行一定要注意安全,不要分心驾驶,更不要超速!

   0
相关新闻
帕卢斯麦田,大地最美的图案又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 劳动日自驾游酿祸 三名留学生命丧横加公路
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 帕卢斯麦田,大地最美的图案
3 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
6 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
7 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
8 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
9 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
10 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.