温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周被玩残
www.bcbay.com | 2019-09-02 13:49:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)灯塔综合报道:8月27日,美国仓储式零售商Costco(好市多)在上海开幕首日。一开门即被挤爆,茅台、爱马仕被抢购一空。半天即因人流过大被迫停业。


7850f6b767b4400a9fdf181b10bd252f.jpeg

  开门红也助推Costco股价在美股市场大涨两天,其总市值两天增加了78亿美元,约560亿元人民币。

  然而,开业已经一周,现在是什么情况呢?


  一个名为“董小姐康乐”的网友发布了她在Costco上海店的购物体验,卖场内各种乱象画面刷新了她的三观。

  进入卖场后这位网友大吃一惊,一眼望去竟是黑压压一片后脑勺,满场的购物车,连地板都看不见。


  当然人多也不是事,但人多起来,“事儿”自然也多了。

  现场可见,有不少生鲜食品(牛奶、冷冻鸡腿)、面包水果,被顾客四处遗弃,有些甚至被放在地板上。


牛奶、冷冻鸡腿被四处遗弃

 看到工作人员满脸无奈,抱着几盒食物,堵在面前。上前一问才知道,原来整盒的寿司,直接被顾客强行打开,本来满满一盒的寿司被吃了一半。


  除此之外,她也说,走没三五步,就看到各种边咀嚼边逛卖场的大人和小孩,拆包装也完全不掩饰,到处都是一堆被偷吃过又放回去货架上的食品。


  还有烤鸡的袋子也弄破了,汤汁流得满地都是。


  当中最夸张的是,竟然有人让随行的小孩直接“在垃圾桶尿尿”,小孩排泄完后,好似什么都没发生,一脸淡定继续逛卖场,垃圾桶边上还留有尿渍。


  其实,Costco的卫生间还是很完善的,针对孩子也有专门的卫生间,为什么不去厕所解决问题呢?不说卫生问题了,难道小朋友不需要任何隐私吗?

  这名网友无奈写到“都2019年了,在上海竟然还有这种事发生”。

  刚开业的时候,飞天茅台1498元,比官网指导价还便宜1元,更关键是量多货足!


  然而,半小时已被抢空,随后百度贴吧“酱香白酒吧”上还出现一张真假莫辨的网友晒图:自己一家6口去抢购了12瓶茅台、6瓶五粮液,卖给黄牛后净赚1.2万。


  开业不到一周,当有记者去回访的时候,只听到Costco的保安拿起了扩音喇叭不停重复:没有茅台,没有茅台,没有茅台,大家不要跑,慢慢走,不要跑,慢慢走。

  而在入口位置必经的铁门上面也贴着7个大字:飞天茅台已售完。


  据说,Costco上海店开业大概到了第三天的时候,价格就慢慢的恢复正常了,优惠力度也在慢慢降低,五粮液由919元一瓶调回1069元,两瓶装味全冷藏牛奶由32.9元调回至53.9元。

  对此,已经有顾客表达了失望,有老阿姨表示很不满意:“网上说的那么好,我过来两小时,排一两小时队,一点都不合算。”

  一对年轻的夫妇诉苦:逛Costco是觉得它“档次比较好的”,结果挤来挤去,小孩一直哭,“成本太高了,下次不会来了。”


  据报道,在超市的出口位置、会员卡的退卡处,退卡的队伍很长,因为人太多了,工作人员两点还没吃午饭。

  不过,Costco的管理层却不惧怕退款退卡,他们表示,新店的火爆超乎预想,已经准备最快明年在上海开第二家店了!


  Costco CFO理查德·加兰蒂表示:我们计划在2020年底/2021年初在上海开设第二家Costco门店,我们希望(第二家门店)能尽快开工建设。除了在上海的两家Costco门店之外,我们已经在寻找未来在其他地方开店的机会,但是这需要时间。我们首先需要确保前几家店能够运转良好,对我们的员工和会员而言都是如此。

  Costco亚洲区总裁张嗣汉则表示,中国市场逐渐成熟,消费者购物能力提升,将继续在华开店步伐。

   0
相关新闻
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
八月温哥华,绽放在夏秋之间加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
2 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
3 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
4 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
5 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
6 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
7 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
8 八月温哥华,绽放在夏秋之间
9 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
10 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.