温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破裂
www.bcbay.com | 2019-09-02 18:24:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:又是波音!昨天(9月1日),加航一架从上海飞来温哥华的波音787客机驾驶舱挡风玻璃破裂紧急迫日本成田机场。

  幸运的是当时飞机上的299名乘客和机组人员全部安全撤离,无人受伤。有网友表示:能降落成功,飞机上的乘客真是捡回一条命。

image.png

  据多家媒体报道,涉事飞机为加航AC26航班,原计划北京时间下午3点55分出发,但由于延误,一直拖到4点59分才正式起飞。一切正常的话,应该在昨天中午11点40分到达温哥华。

  然而飞机起飞3小时后,出现了挡风玻璃严重龟裂的紧急状况。

  从媒体公布的视频来看,出现裂痕的的是机长旁边的机窗,玻璃的边框感觉已经有点扭曲变形,裂缝也是密密麻麻的,十分明显。

  当时这架飞机位于成田机场西北方约360公里、高度约1万700公尺的上空,机组人员于是通过无线电通报出现的紧急情况。

  航班随后变更目的地,在当地时间昨晚8点30分左右降落成田机场。消防人员表示,机上所有乘客与机组员全都平安降落,无人受伤。

image.png

  加航方面表示,将调查龟裂原因。加航同时称,机窗是双层的,本次事故中的飞机玻璃并没有出现双层破裂。转道前往日本是一种预防措施。

image.png

  不过有媒体就表示,如果在1万米高空下双层玻璃彻底破裂的话,巨大的压力和低温肯定会让飞行员瞬间昏迷,飞机也有可能因此失控,后果将不堪设想。

  还记得2018年5月时,四川航空公司一架从重庆飞往拉萨的航班,在起飞不久后,驾驶舱右座前挡风玻璃突然破裂脱落副机长身体被吸出舱外,所幸机长刘传健沉着冷静安全迫降,才完成了这个看起来是不可能的任务。

  

  据华龙网报道,来自浙江的张女士刚好搭乘此次航班飞来加拿大上学。她透露,起飞两个多小时候后机长就进行了播报:驾驶舱挡风玻璃破裂,将进行备降。“机长的意思是说问题不大,以防万一进行了备降。降落花了10多分钟,整个降落过程没有很大的颠簸,就和普通降落一样。”

  回忆起迫降的经历,张女士还是有点心有余悸,“差一点儿就上演《空中浩劫》了!” 她说:“当时感觉就像在拍大片,虽然有点担心,但飞机上的大多数乘客还是比较冷静。航空公司方面也做得比较好。”

  加航空方面表示,这架飞机稍后在成田机场进行维修,在此期间乘客们住在附近的酒店内。

  张女士称,北京时间9月2日下午3点左右,乘客已重新登机。15时20分左右,航班起飞。

  截至目前,加航空发言人仍没有提供有关导致机窗裂缝的任何信息。

image.png

  话说波音最近真是事情多。在两起坠机事件发生后不久的3月29日, 一架波音737紧急迫降华盛顿的杜勒斯机场,机舱弥漫着“汽油味”,引起大约20名乘客身体不适。

image.png

  4月6日,一架从上海飞往纽约的美联航波音777客机在起飞2小时后返航浦东机场。美联航方面表示,由于引擎故障飞机需要维修,已为乘客改签7日的UA2823航班。

  有位当时在机上的男乘客表示,“第一次碰到这种事,说引擎有问题的时候我都打算开始写遗嘱了。”

image.png

  4月19日,一架由温哥华机场起往芝加哥的波音客机,在起飞后发现爆胎,之后在西雅图紧急降落。

image.png

  5月3日晚上9点40分左右,美国一架波音737客机在佛罗里达州杰克逊维尔国际机场准备降落时,突然冲出跑道,坠入附近的圣约翰河中。

  有乘客描述飞机着陆时的情景说:"我们降落时,飞机直接撞击地面,接着机身弹起来。很明显,机师当时已没法完全控制客机机身再度弹飞"。

  听起来就觉得吓人啊……

2019090114224479550.jpg

  这还不算,6月底,CBC又爆料称,波音公司的职员曾经为加航订购的一架波音787客机伪造了记录,致使这架飞机在投入飞行10个月之后发生了燃油泄漏事故

  当时波音公司伪造的记录显示,这架波音787客机的制造已经完成,但实际上并未完成

20180807_15336843879484.gif

  天哪,飞机没造完就敢卖!难怪制造波音梦想客机的技术员Joseph Clayton都公开表示,“我跟妻子说,我永远不打算乘坐它飞行,这单纯是出于安全的考虑。”

  就在刚刚过去的8月12号,一架东航波音客机从纽约肯尼迪机场飞往上海浦东机场,结果在起飞后不久,返回肯尼迪国际机场。

  东航后来也发声明称,航班起飞后发现故障,为确保安全,决定返航纽约做进一步检查,航班已安全落地。

  波音,又是波音……真不让人省心啊!难怪有网友在微博上发问:你还敢坐波音吗?

   0
相关新闻
中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停八月温哥华,绽放在夏秋之间
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
4 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
10 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.