温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
www.bcbay.com | 2019-09-01 09:13:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

开学前最后一天,地处温哥华楼价最高地区的卑诗大学(UBC),新建的71间经济型的"纳米"套房(Nano Suite",迎来第一批入住学生。只有143尺的"纳米"套房租只有700元,总共只有71间,却吸引1300人申请,能够住进"纳米"套房的学生均感到幸运。

image.png

据介绍,今年UBC新宿舍Exchange Residence内新增650个牀位,其中别具特色的是这71间Nano套房。这种有自用厨房、独立洗手间约143尺的房间内,有两扇窗,一张可以收起来节省空间的双人牀,收起后的牀变为书桌,每个月租金(含网络、电费等)为700元。

据UBC宿舍管理部门介绍,这栋最新的住宅楼Exchange Residence于今年5月完工,耗资7700万元。其中Nano小型的独立套房,可让学生省钱。

其中昨日入住的一名大四中国学生表示,自己前两年与同学住在校外开车5分钟以内的地区,每月各自花费1500元;他申请到新宿舍的开放式单位(studio),每月约1100元,比之前省钱且方便。他听说有名中国校友成功申请到"纳米"套房单位。

从中国前来学习林业专业的傅同学和来自台湾的交换生林同学说,这是他们入学第一年,学校已确保他们有住宿位置,他们住在有各自卧室、四人共用一间厨房和两间洗手间的校内宿舍Fairview Crescent,每月租金950元。

来自中国南方的女孩Tina说,她已在UBC就读两年,今年在申请学校宿舍过程中,没有被抽中入住Nano套房,但成功申请到新宿舍一楼的镇屋(Townhouse)。

另一名正在搬入Nano套房的非华裔学生热心的展示了自己即将入住的Nano套房。他说,今年年初在网上更新宿舍申请过程中,意外看到了"Nano套房"选项,立即修改了申请。他说申请方式为,在网上填写5项自己优先选择的宿舍单位。学校宿舍按年签住房合约,一般12月份会有迁出的空位。因此,他在一月提交了申请,将Nano套房填在首选,四月份看到申请的成功。

UBC校内设施及学生住宿服务( Director of Facilities & Building Services, Student Housing and Hospitality Services)主管David Kiloh介绍,昨日总共约5000名学生搬入校内。校内约1000名身穿蓝色T恤的义工帮助学生入住。他说,全校入住的共有53%的学生为国际学生,包括交换生。据他所知,中国学生来自各地,有的从阿省迁移过来,具体人数不详;学校目前共提供12400的住宿单位。


   0
24小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 加拿大法律新规:下月起可享受更多私人假期
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 刚刚!章泽天公开留学照 清纯甜美过得很幸
5 看我像恐怖分子 6名加拿大人被美国禁止入境
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
3 买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家
4 加拿大法律新规:下月起可享受更多私人假期
5 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
6 开着网约车 华人悄悄统治了温哥华
7 加拿大夫妻获加航赔款2.1万,就因为这个
8 刚刚!章泽天公开留学照 清纯甜美过得很幸
9 看我像恐怖分子 6名加拿大人被美国禁止入境
10 都开学了你家孩子还没做这事?未来只能待在


最新专稿 更多>>
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
3 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
4 八月温哥华,绽放在夏秋之间
5 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
6 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
7 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
8 买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家
9 都开学了你家孩子还没做这事?未来只能待在
10 吴亦凡“牵手新欢”摆拍痕迹明显 真恋爱or
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.