温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
www.bcbay.com | 2019-08-31 20:09:58  加拿大地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

095619sncbbnuse0lbqnp0.jpg

  大温不同地区的房屋估价究竟差多少?

  眼看着大温的公寓售价跌回2017年,而自家的房屋估价却连年飙涨,这让在温哥华市有套房的华裔小哥KelvinChiu不解的同时又很是气愤。

  几年前,Chiu和朋友共同出资,购买了位于温哥华市中心535 Smithe的一套公寓,名叫Symphony Place,建于2010年。

  房子不大,是一间只有510平方呎的一室一厅,按理来说开销也不会很大。

  然而,当2019年的省府最新估价出来后,小哥和朋友都懵了,这么一小间公寓,估值竟要$73.4万加元!约合每平方呎$1439加元!

  这在公寓价格全国最高的温哥华来说,也是一个不低的数字,更别说这只是一套已经将近10年房龄的公寓。

  而估价的上涨,意味着每年的地税单都要多花上一笔钱,并不会推动售价的增加。

  为了搞清楚这个问题,小哥向评估委员会申诉,要求重新核算,并将同一栋楼里其他类似房间$1,264至$1,366的估价作为证据上交。

  最近,小哥终日夜等待的回复终于来了,结果估价不但没降,反而涨到了$1447加元!简直欲哭无泪……

  BC省房产评估员表示,他们在为房屋估价时,除了参考周围房屋的近期售价以外,还会考虑房屋的楼层、位置、户型、停车场等很多因素,最后认为Chiu先生的房产价值在$73.8万-$78万加元之间。

  据小哥所知,楼里的710单元和自己的房型一模一样,在2018年3月时的售价是64.55万加元,合每平方呎$1256加元。该房间2019年的估价已经上涨至68.7万,但是放在现在的市场里,可能根本卖不到这个价格。

  目前正在挂牌的902号房间,一室一卫555平方呎,叫价也只有$69.89万加元,估价$74万加元。

095619ehnnonop09dp7o77.png.jpg

095619jznglxfxpyaalpgs.png.jpg

  23层的一室一卫,524平方呎空间,叫价$69.98万加元,估价$77.9万加元。

1.jpg

11.jpg

  挂牌价格都没达到估价的情况下,在如今的市场可能还会被买家再砍价。

  类似的房型在大温其他地区又是怎样的价格和处境呢?

  本拿比Metrotown

  在本拿比的市中心附近,6188 WILSON AVENUE这栋楼同样是建于2010年,一室一卫的房子正在出售的有两套,分别为743平方呎和745平方呎。

  其中,743平方呎的705房间,挂牌价格为59.9万,估价是60.1万。

2.jpg

  754平方呎的24层公寓,挂牌价格66.8万加元,估价69.9万加元。这两套房子的挂牌价和估价相差不大,但并不知道最终售价是否能向挂牌价看齐。

111.jpg

  列治文

  列治文同样一栋建于2010年的一室一卫公寓,面积628平方呎,目前叫价$47.98万加元,甚至比估价的$47.7万加元还要高。

3.jpg

  素里

  距离素里市中心不远的Gateway天车站附近,两栋2010年建成的公寓目前有多套一室一卫单位挂牌出售,价格基本在$32.8-$35.9万,估价则普遍高于叫价。

  比如这套$35.98万的550平方呎公寓,估价则高达$38.4万。

4.jpg

  看了一圈下来,虽然不同地区的房子存在差异,但估价普遍偏高、挂牌价不敢抬高的情况可以说是板上钉钉了,业主们一边交着越来越高的税,另一边却只能把房攥在手里,也是很心酸了。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 加拿大法律新规:下月起可享受更多私人假期
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 看我像恐怖分子 6名加拿大人被美国禁止入境
5 刚刚!章泽天公开留学照 清纯甜美过得很幸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 挑战大统华:中国超市巨头登陆加拿大
2 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
3 看看9级地震后大温哪些地方还能幸存?
4 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
5 美女大学生背疼两次急诊 医生误诊害了她性
6 买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家
7 加拿大法律新规:下月起可享受更多私人假期
8 开着网约车 华人悄悄统治了温哥华
9 加拿大夫妻获加航赔款2.1万,就因为这个
10 都开学了你家孩子还没做这事?未来只能待在


最新专稿 更多>>
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
3 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
4 八月温哥华,绽放在夏秋之间
5 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
6 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
7 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
8 买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家
9 都开学了你家孩子还没做这事?未来只能待在
10 吴亦凡“牵手新欢”摆拍痕迹明显 真恋爱or
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.