温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护车上
www.bcbay.com | 2019-08-30 16:49:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:加拿大的全民医疗体系常常被人诟病,时不时就有医疗事故曝光,严重的足以致命。这不,就又出事了,还是一个非常年轻的美女高材生。

      《多伦多星报》今天报道,这个不幸的女孩名叫Leah,20岁,出事的时候正在京士顿(Kingston)的女王大学(Queen’s University)读三年级。

3_0J501L2.jpg

  Leah妈妈Cheryl对《星报》表示,她清楚地记得那是2017年10月26日半夜,女儿给她发短信说,“我的背疼得厉害,我忍不住了,一直疼得在哭,我不知道该做什么,害怕极了。”

  Cheryl说自己当时也非常担心女儿,试图和女儿一起解决问题,她一边鼓励女儿,一边让女儿尝试一些方法减轻疼痛,并要她尽快去见医生。

  但妈妈提供的所有缓解疼痛的方法都未能奏效,第二天Leah病情加重,甚至来不及见家庭医生,就被两位同学送到了急诊室,当时她已经出现呼吸窘迫,说话都非常痛苦费力,医生于是为她做了x-ray。但说结果没有异常,于是给了她止痛片,包括Tylenol 和Advil。

       可这些对于Leah都没什么用,回到宿舍之后,她还是非常痛苦,疼得坐立不安,即便吃了止痛片之后也毫无作用,到下午她觉得自己的症状更严重了,喘不上气,胸口憋闷得像压着大石头,于是用FaceTime与父母视频通话,告诉爸爸妈妈自己的状况,爸妈当即要求她再回急诊室。

  Leah的爸爸非常担心,视频之后又给她发短信,要她向医生说实话,不要隐瞒任何病情,把自己的症状讲清楚,以便医生采取适当措施,包括检查之类。

3_0K41V40.jpg

       由于Leah疼痛难忍,呼吸相当困难,她又被送到京士顿一家医院的急诊室。

       这一次医生似乎更认真了一些,起码对她进行了诊断和评估,但最后只是给了她Ventolin喷雾器,帮助她缓解呼吸困难带来的不适,然后,就没了……

       依旧表示她状态ok,一切ok,什么都ok,很快就会好。

       Leah的同学们再次把她送回寝室,能做的也就只有让他好好休息。

42bf73b3dc944897b9b7b6830b70a277.jpeg

  直到此时,无论是Leah的父母,还是两次接诊她的医生,都没有意识到,她其实已经处于非常严重的危急状态——那时那刻,Leah的腿上已经形成了严重的血栓,并且这个血栓已经随着她学业移动到了肺部,并限制了她的呼吸。

       所以,她才会觉得呼吸如此困难……

  在她第一次被室友送到急诊室后两天,或者说在她第二次送进医院之后36小时,Leah第三次被紧急送医,但不过这次是救护车,她已经完全昏迷不醒,而且也再没有醒过来!

images (1).jpg

  昏迷整整5天后,Leah被医院宣布脑死亡,她的器官随即被捐赠。

  根据验尸官的报告,这个只有20岁大学女生死于“大面积肺栓塞”,也称为肺部血栓。

  据悉,在Leah给妈妈发了第一个抱怨背疼的短信之后,为了减轻疼痛,她开始擅自使用了避孕药和更高剂量的雌激素。 但法医认为,雌激素不会引起血栓,却有可能增加患病风险。

  法医检测报告说,在Leah接受医院诊断和治疗时,医生没有遵循广泛采用的肺栓塞筛查临床指南,法医因此要求医院进行“监护质量”审查,重点是肺栓塞筛查方面。

  法医报告也提到,在这起案件中,也应该对急诊室的工作人员进行审查。

  据悉,目前Leah的父母已经通过律师,状告这家医院(The Kingston Health Sciences Centre)的医生及护士。他们泣不成声:“失去了女儿,就等于让我们失去了生活的全部,失去了一切,直到今天他们仍然为孩子的突然离去感到悲痛欲绝,更对医院方面的不负责任及冷淡愤怒!”这对父母说,女儿去世之后,这家医院从未与他们联系过,没有对事情做出任何解释,更谈不上表示哀悼或表示安慰。

  有医疗专家对《星报》表示,尽管肺栓塞可能致命,但因其症状很微妙难以轻易诊断出来。有时候症状类似于感冒或肌肉损伤,包括胸痛,气短,有时咳嗽带血,有时腿部疼痛或肿胀等,最有效的诊断工具至少有两种,包括计算机断层扫描(CT),或通气-灌注扫描(VQ)。但因其相当昂贵,而且要让患者暴露于辐射之下,因此医生们一般不这样做。

  目前,法院已经受理这起案件。

       但如花的生命却再也无法重来。

5bb2c73711f80.jpg

       寒心的还不止于此

  其实随便上网搜搜就会发现,加拿大医疗系统被诟病的问题还有很多,比如人们都想当然地以为,加拿大不是全民免费医疗吗,那自己在加拿大境外甚至是中国生了病,看病的费用回来加拿大政府肯定会给报销。可事实并非如此,最近的两个案例让人感觉十分心寒。

      普林斯顿大学毕业、拥有几个博士学位的加拿大人Eric在中国突然摔倒,并引发急性肾衰竭、肺积水等疾病,在当地医院经过治疗后回国。

  他必须自己支付在中国期间的所有医疗费用,加拿大政府明确表示:不会为身在海外的加拿大人支付任何住院和医疗的费用,也不会支付医疗救援和救护飞机等商业服务的费用。

20171212_15131484411176.jpg

     其实在很多人眼里,Eric应该是相当成功的:他毕业于美国普林斯顿大学,还获得了音乐、数学、计算机等多个领域的博士学位。曾在加拿大一所大学任教,会英语、法语、德语、日语,还会弹钢琴。没有工作后,他靠退休金过日子。

       经过积极的救助,去年底在中国举目无亲的Eric带着美好的回忆回到了加拿大。然而等着他的,却是冰冷的现实——所有的医疗费用均需他自己支付,包括医院对老人的治疗费用,和志愿者垫付的住院治疗费,都由他来支付……

20180220_15191637906144.jpg

       悲剧还不止于此,去年1月,38岁的加拿大女子Alicia Garlock因流感、肺炎又感染了一种无法确认的病毒,最终在中国的一家医院里去世。她的家人必须先支付125万人民币(约25万加元)的医疗费,才能将死者的遗体运回加拿大。

20180220_15191717521216.gif

       因为加拿大政府不支付相关费用,Alicia的女儿只能在网上众筹网医疗费。

       暖心之处也不少

       的确,在加拿大如果真的遇到生病,耐心与等待是对患者最大的考验,特别是那些癌症患者,更是有说不出的苦楚。但加拿大的医疗真的查到如此?也不尽然,加拿大的医院非常人性化的地方也很多,各方面的服务也是可圈可点。

      一位名叫nanshanzhu的华人网友讲述了自己的故事,她是2014年圣诞节期间洗澡时摸到肿块,恰好新年后一周查体,医生也摸到了,建议她做超声和钼靶照相。

1475816277_12.jpg

  在加拿大最突出的一点就是什么都得预约,可是这次超声和钼靶就没有预约,随到随做的。之后1周左右医生通知她去看结果,告诉她这两个检查不能确诊,强烈建议她做活检,活检结果大概是15年2月中旬出来,医生告知她确诊为原位癌,接着就联系肿瘤中心把她的病例转了过去。一周以后再次见大夫,就确定了三月底手术,效率还是非常高的。

  而她特别欣慰的是医院的服务,从第二次化疗开始,每次去医院都由院方提供的志愿者接送,方便舒适又安全。

       总体说来,这里的医疗毁誉参半,那么生活在这里的你,感觉怎么样呢?

   0
相关新闻
长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家
都开学了你家孩子还没做这事?未来只能待在吴亦凡“牵手新欢”摆拍痕迹明显 真恋爱or
新iphone已在路上!苹果官宣:9月10日发布“我们无法再忍四年!”反对特鲁多广告牌立
可怕视频:9级大地震海啸可达20米 瞬间冲向教训! 班芙公园一群游客追着黑熊拍照 结果
贪欲让年轻女孩走上不归路:入帮派,涉毒,躲过雷击侥幸生还,确被埋在“牛粪”中窒息
24小时新闻排行榜
1 美女大学生背疼两次急诊 医生误诊害了她性
2 看看9级地震后大温哪些地方还能幸存?
3 挑战大统华:中国超市巨头登陆加拿大
4 刚刚! 特鲁多在Lansdowne大统华被大爷大妈
5 继金星后一男星手术 术后美的精致 这才是精
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撤销移民身分 六四政治犯杨伟被加拿大遣返
2 可怕视频:9级大地震海啸可达20米 瞬间冲向
3 教训! 班芙公园一群游客追着黑熊拍照 结果
4 美女大学生背疼两次急诊 医生误诊害了她性
5 看看9级地震后大温哪些地方还能幸存?
6 政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
7 挑战大统华:中国超市巨头登陆加拿大
8 Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
9 成龙:如果娶到她做老婆 我愿意短命10年
10 刚刚! 特鲁多在Lansdowne大统华被大爷大妈


最新专稿 更多>>
1 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
2 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
3 买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家
4 都开学了你家孩子还没做这事?未来只能待在
5 吴亦凡“牵手新欢”摆拍痕迹明显 真恋爱or
6 新iphone已在路上!苹果官宣:9月10日发布
7 “我们无法再忍四年!”反对特鲁多广告牌立
8 可怕视频:9级大地震海啸可达20米 瞬间冲向
9 教训! 班芙公园一群游客追着黑熊拍照 结果
10 贪欲让年轻女孩走上不归路:入帮派,涉毒,
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.