温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦自由党争取选票 手机互联网收费拟设限
www.bcbay.com | 2019-08-28 11:06:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着10月21日联邦大选临近,执政的联邦自由党的相应行动也愈来愈频繁,据路透社引述消息人士指出,即将公布一项举措,将承诺帮助减少手机和互联网的费用。

  据消息人士称,自由党政府正在研究的一个方案是对费用帐单设定上限,而另一个方案,是要求主要电讯运营商提供对移动虚拟网络运营商(MVNO)提供批发的便利。这些运营商自己是没有基础设施的,只能从大运营商处获取。

  在10月21日投票日之前,自由党希望解决他们所说的比其他工业化国家高得多的电讯收费问题,以便和反对党保守党在选情上拉开距离。自由党的官员敲门向公众称,电话费和互联网费用是他们听到的最常见的投诉之一。

  总理特鲁多周一表示:"加拿大人不应该为他们已经非常昂贵的互联网和通讯服务支付更多费用,这是我们将考虑的事情。"

_27NF02A.jpg

  目前三家主要的无线手机运营商供应商,BCE Inc.的Bell部门、罗渣士和Telus Corp,占据了约90%的市场份额。

  消费者权益保护组织一直抱怨,3巨头的垄断对穷人特别不利。负责监管该行业的加拿大视讯委员会(CRTC)表示,无线手机费用,几乎占加拿大最低20%家庭收入的9%。

  去年12月,加拿大创新部发布了一份独立报告,显示价格逐渐下降,但每月2GB的流量,仍需75.44元。在美国,同样的流量只需61.26元,而在意大利的罗马更只需21.11元。人口相近的澳洲,费用为24.7元。

  但主要电讯运营商不同意上述说法,称成本与其他地方大致相当。尽管如此,联邦自由党仍然决心采取行动。

  有不愿意透露姓名的消息人士称:"有两种选择:立法或推行措施以促进竞争。"

  对于媒体的谘询,Bell公司和罗渣士公司请媒体自行向加拿大无线电讯协会(CWTA)行业组织提问,而Telus则没有回覆。今年2月,创新部长贝恩斯(Navdeep Bains)要求CRTC更加关注可负担性和降低价格。CRTC在今年早些时候表示,它正在考虑是否应该命令主要运营商向零售商提供更多的基础设施使用权限,因为后者经常抱怨,他们实际上被拒之门外。

  而主要运营商则表示,他们正在投资数十亿元用于基础设施建设,以确保覆盖全球面积第二大国家的3600万人口。同时也警告主管部门,过度监管会导致手机传输速度和质量下滑。

  CWTA总裁兼首席执行官吉兹说:"当你参加竞选活动时,你有时会感到情绪激动。任何一个政党都必须确保他们不要将过多的短视思维,放在能够推动我们经济发展的事情上,这一点非常重要。"

  联邦新民主党在这次大选中,有可能会成为自由党为了组阁而选择结盟的拍档。新民主党也承诺要打压手机费。有消息人士表示,联邦保守党被视为对大企业更加友善,他们提出的方案则是对企业减税,以帮助削减用户的费用。

   0
相关新闻
网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现​兑现了90%承诺仍被骂 特鲁多:我太
拼了 加拿大奥运冠军将代表保守党参加大选特鲁多联邦大选口号出来了!看看是怎么说的
加拿大联邦大选将至,选民如何分辨假新闻?熙尔抨击同性婚姻被翻旧账 保守党支持率创
加拿大选举各方在Facebook广告大战最新民调:自由党保守党打成平手
EE加快抽签速度 移民顾问料与大选将至有关反对党:联邦议会应请道德专员作证
24小时新闻排行榜
1 代购哭晕!Costco上海完爆加拿大,爱马仕秒
2 华人代购再遭血洗 一次抓了25人、金额超1.
3 孟晚舟被迫招供 美国法庭或将全球通缉任正
4 特鲁多与川普夫人G7峰会上"亲热"照全球疯传
5 豪捐2亿的超级富豪卷入避税丑闻,老婆都不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 代购哭晕!Costco上海完爆加拿大,爱马仕秒
2 川普被绿了?“我担心这张图会让加拿大遭核
3 华人代购再遭血洗 一次抓了25人、金额超1.
4 暴涨:加元兑人民币逼近5.4,可好日子就要到
5 孟晚舟被迫招供 美国法庭或将全球通缉任正
6 2020最牛学府出炉!一毕业就能挣这个数…
7 辱骂华人的白人老太不一定有罪,网友却要遭
8 特鲁多与川普夫人G7峰会上"亲热"照全球疯传
9 孟晚舟为何被迫招供? 传华为内部有CIA线人
10 豪捐2亿的超级富豪卷入避税丑闻,老婆都不


最新专稿 更多>>
1 我与栈桥有个约会!历经百年沧桑,如今浴火
2 代购哭晕!Costco上海完爆加拿大,爱马仕秒
3 豪捐2亿的超级富豪卷入避税丑闻,老婆都不
4 特鲁多与川普夫人G7峰会上"亲热"照全球疯传
5 八家航空公司联手“禁飞” 你的苹果电脑会
6 华人代购再遭血洗 一次抓了25人、金额超1.
7 吃在西温邻家餐桌 享受一年中最美好的时光
8 一个温哥华西人和她的中国邻居
9 2020最牛学府出炉!一毕业就能挣这个数…
10 川普被绿了?“我担心这张图会让加拿大遭核
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.