温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普 特鲁多聚焦两大议题 自贸协议及两被扣加人
www.bcbay.com | 2019-08-26 09:20:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  七国峰会(G7)于刚过去的周末在法国的比亚里茨(Biarritz)举行,加拿大总理特鲁多昨(25)日与美国总统川普面对面地会谈,会谈的议题既涵盖了贸易和外交等严肃的议题,也包括了篮球这一轻松的话题。

image.png

加拿大总理特鲁多与美国总统川普在法国的比亚里茨举行的七国集团峰会面谈。(加新社)

  根据总理办公室发出的一份报告,关于新版北美自由贸易协议以及两名加拿大人被中国政府扣押的议题,在过往数周来一直是加美两国领导人会谈的焦点议题。这两大议题在昨天的会谈中,再度成为两国领导人讨论的内容之一。

  在本年度的七国集团峰会上,各国领导人之间的气氛再度被形容为"紧张",主要归咎于美国总统与其他6国领导人之间划分的明显界线。

  不过,川普并不承认上述紧张气氛的存在,他昨与特鲁多会面时,向加拿大做出了友好的姿态,就多伦多勐龙队在今年6月夺得NBA冠军向特鲁多表示了祝贺。

  而在两国领导人进行会谈前,两人先坐下拍照,并就双方均致力于看到新版北美自由贸易协议生效发表了简短的讲话。

  特鲁多说:"有很多人想要彼此达成贸易协议,我们有一项我们能够通过谈判达成的协议,对我们的劳工、我们的公民和中产阶级有益。"

  迄今为止,只有墨西哥政府已正式签署了《美墨加协议》(U.S.-Mexico-Canada Agreement,USMCA)。

  川普则坚称,《美墨加协议》已在美国赢得了广泛的支持,他对于该协议将获得美国国会的批准表示乐观。

  他说:"我们的农民喜欢它,工会喜欢它,工人喜欢它,制造商喜欢它,每个人都喜欢它,我认为绝大多数的民主党人都喜欢它,因此希望很快能就协议进行表决。"

  七国领导人在昨早开始了峰会的工作会议,会议内容侧重于经济和保安的议题。

  特鲁多强调了他支持开展自由和公平的贸易,以及支持对世界贸易组织(WTO)进行改革的努力。

  但美国川普则表示,他相信世界贸易组织比北美贸易协议更糟糕,他再三说,世界贸易组织是最坏的贸易协议。

  七国领导人还试图了解,川普将在与中国开展的贸易战中走多远,因为川普曾在上周五美股收市后宣布,原定于9月1日起向3,000亿美元中国商品征收的10%关税,调升至15%;而原定10月1日起向2,500亿美元中国商品征收的25%关税,也进一步调升至30%。

   0
相关新闻
任性 不给买格陵兰岛, 川普这样报复她川普野心勃勃 会不会先买格陵兰再买加拿大
不选我股市会崩 川普恐吓式选举招数有戏吗买格陵兰岛被拒 川普:买国家都没问题 这是
美股"过山车" 川普紧急电联美三大银行CEO美商务部将给华为90天缓期 美中元首周末将
川普想买格陵兰岛 当地政府发声“滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪
川普当众炫耀 自己曾如何羞辱安倍父亲美国移民新规 领福利者将被拒申请绿卡或移
24小时新闻排行榜
1 萧亚轩恋上温哥华小16岁嫩男 放话:想给他
2 吃货痛哭!以后加拿大可能再也吃不到鳕鱼了
3 华人注意!登机牌上出现这个记号代表你被盯
4 温哥华房东看过来 一半的租客喜欢这样的房
5 癌症竟是“省”出来的 很多癌症其实是人自
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
2 华裔母女上演人肉霸车位 网友热议被轰缺德
3 萧亚轩恋上温哥华小16岁嫩男 放话:想给他
4 白人老太辱骂华人拒绝道歉 称华裔女子非常
5 加拿大人在香港现分歧,夫妻差点闹离婚
6 列治文华人损失20万 遇到这样的人敲门马上
7 吃货痛哭!以后加拿大可能再也吃不到鳕鱼了
8 华人注意!登机牌上出现这个记号代表你被盯
9 投机税逼疯业主 温哥华豪宅公寓纷纷挂牌出
10 人民币创十年新低兑美元逼近7.1,加币疯涨


最新专稿 更多>>
1 萧亚轩恋上温哥华小16岁嫩男 放话:想给他
2 在宫崎骏的童话森林里与猫咪来一场甜蜜约会
3 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
4 素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
5 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
6 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
7 痛心!“地球之肺”亚马逊雨林烧了整整3个星
8 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
9 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
10 择校风波---中年老母亲和青春期女儿的第一
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.