温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
架子上的全涨 中国进口货 奶嘴到电脑分3波起涨
www.bcbay.com | 2019-08-25 09:27:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在洛杉矶中国城鞋店内各款鞋子多是进口自中国。川普总统宣布自10月1日起对2500亿中国进口物品开征25%的关税。(Getty Images)


在华盛顿,一支鱼竿上挂着抗议加征关税的标语。(新华社)

在华盛顿,一支鱼竿上挂着抗议加征关税的标语。(新华社)

川普总统23日宣布,从9月1日起将价值3000亿元中国输美的部分产品关税,从10%调升至15%,届时产品架上商品售价几乎都会调涨,受冲击的商品包括文书用具、运动商品和部分衣物。

川普也指出,从12月15日起,其余3000亿元中国输美产品的关税也将从10%调升至15%,影响产品包括手机、球鞋和部分服饰;2500亿元中国进口商品的关税从10月1日起也会从目前25%调高至30%,其中有许多工业与中间产品,对美国消费者影响较低。

目前不清楚有多少新关税会由美国消费者承担,也不清楚美国零售业者需要吸收多少成本,但至少有部分商品售价可能调高。

美国9月1日对部分中国商品加征新关税至15%后,在122页清单上受影响的饮品类包括茶、咖啡、苏格兰威士忌、利口酒、红酒、伏特加等;尿布、奶嘴、幼儿高脚椅和衣物等婴儿用品;牛、羊、鸡等活体动物;火腿等肉品与奶油等乳制品、农产品;橄榄油、枫糖、巧克力、义大利面等储藏室食物。

服饰类商品也会受到冲击,包括衣裤、外套、鞋子、手套、腕表等;其他多种产品还有玻璃杯、隐形眼镜、高尔夫球用具、机车、书籍、钢、铝、缝纫机、乐器、文具用品、卫生棉等。

美国10月1日也对中国输美产品加征关税至30%,在196页清单上受影响的饮品包括果汁、麦芽制啤酒、部分红酒和开水;花菜、洋葱、新鲜草莓、苹果等农产品;香水、化妆品、防晒乳等个人护理产品;新鲜、冷藏和冷冻海鲜,例如龙虾、鲔鱼、鱼子酱;其他产品包括宠物饲料、菸品、天然气、金属、行李箱、卫生纸、笔电、羊毛、吸尘器和家具等。

最后,美国在12月15日加征中国部分产品关税至15%,在这21页清单上的产品包括相机、LED灯、微波炉等科技用品;婴儿学步车、儿童增高座椅、婴儿推车等婴儿用品;发饰、吹风机、刷具等个人护理产品;其他产品还包括烟火、家用洗碗机、宠物玩具、弦乐器、睡袋等。


   0
24小时新闻排行榜
1 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
2 投机税逼疯业主 温哥华豪宅公寓纷纷挂牌出
3 华裔母女上演人肉霸车位 网友热议被轰缺德
4 加拿大女子无耻骗保 竟被摄像头全程拍下
5 前夫身患抑郁症在工地搬砖 刘涛潸然落泪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
2 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
3 列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回
4 加拿大人在香港现分歧,夫妻差点闹离婚
5 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
6 投机税逼疯业主 温哥华豪宅公寓纷纷挂牌出
7 素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
8 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
9 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
10 华裔母女上演人肉霸车位 网友热议被轰缺德


最新专稿 更多>>
1 在宫崎骏的童话森林里与猫咪来一场甜蜜约会
2 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
3 素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
4 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
5 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
6 痛心!“地球之肺”亚马逊雨林烧了整整3个星
7 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
8 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
9 择校风波---中年老母亲和青春期女儿的第一
10 爱国也需要文明理性
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.