温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任性 不给买格陵兰岛, 川普这样报复她
www.bcbay.com | 2019-08-25 09:23:15  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国总统川普因为想买格陵兰岛一事遭丹麦总理佛瑞德里克森打枪,20日宣布延后和对方的会面。(图/路透社、美联社)

美国总统川普想买全球最大岛格陵兰遭丹麦总理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)怒斥"可笑"之后,川普20日在推特表示,因为佛瑞德里克森没兴趣和他讨论出售格陵兰一事,因此决定延后双方原订9月初的会面。

川普周二发布推文,先是恭维丹麦是"特殊的国家"、"人民也很棒","但是基于丹麦总理佛瑞德里克森的评论,她没有兴趣商讨购买格陵兰一事,所以我将会延后原订2周内举行的双方会面,并且另外择期举行。"

川普还说,"很感谢丹麦总理用如此直接的方式替美国及丹麦省下了一大笔支出及精力,期待未来某个时间点再和她碰面。"

川普15日被爆出多次向幕僚提及欲买下格陵兰岛一事,并且已经委请相关人员研究此笔交易的可行性,消息传到丹麦及格陵兰耳里相当不是滋味,佛瑞德里克森直接驳斥这个构想相当"可笑",直言强烈希望川普不是认真的。

不过美国有线电视新闻网(CNN)认为,川普看起来是认真的,19日甚至在推特放上一张川普大楼攻占格陵兰的合成图,推文还写"我保证绝对不会这样对待格陵兰"。面对媒体提问,川普周日说确实有买下格陵兰的构想,但目前不是他的优先选项。

川普原订9月初赴丹麦与总理佛瑞德里克森及格陵兰总理契尔森(Kim Kielsen)会面,他周日澄清访问丹麦与格陵兰交易一事无关,白宫称是应丹麦女王玛格丽特二世(Queen Margrethe II)之邀拜访,同时也将参与与企业家的会谈,拜访丹麦之前,川普将先与第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)飞往波兰参与二战开始80周年纪念。目前尚不清楚波兰行会否受到影响。


   0
相关新闻
川普野心勃勃 会不会先买格陵兰再买加拿大不选我股市会崩 川普恐吓式选举招数有戏吗
买格陵兰岛被拒 川普:买国家都没问题 这是美股"过山车" 川普紧急电联美三大银行CEO
美商务部将给华为90天缓期 美中元首周末将川普想买格陵兰岛 当地政府发声
“滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪川普当众炫耀 自己曾如何羞辱安倍父亲
美国移民新规 领福利者将被拒申请绿卡或移欧美政坛卷入“性侵门”,富豪在监狱离奇自
24小时新闻排行榜
1 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
2 投机税逼疯业主 温哥华豪宅公寓纷纷挂牌出
3 华裔母女上演人肉霸车位 网友热议被轰缺德
4 加拿大女子无耻骗保 竟被摄像头全程拍下
5 前夫身患抑郁症在工地搬砖 刘涛潸然落泪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
2 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
3 列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回
4 加拿大人在香港现分歧,夫妻差点闹离婚
5 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
6 投机税逼疯业主 温哥华豪宅公寓纷纷挂牌出
7 素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
8 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
9 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
10 华裔母女上演人肉霸车位 网友热议被轰缺德


最新专稿 更多>>
1 在宫崎骏的童话森林里与猫咪来一场甜蜜约会
2 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
3 素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
4 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
5 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
6 痛心!“地球之肺”亚马逊雨林烧了整整3个星
7 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
8 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
9 择校风波---中年老母亲和青春期女儿的第一
10 爱国也需要文明理性
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.