温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔母女上演人肉霸车位 网友热议被轰缺德
www.bcbay.com | 2019-08-25 07:37:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

大多区华人社交媒体上广泛流传停车场华裔母女上演人肉霸位。社区认为,此种做法太缺乏道德。 从视频中可以看到,在一个比较繁忙的停车场内,一对讲广东话的华裔母女配合上演了一场"人肉霸位"。

为娘的穿了一件时髦的彩色连衣裙。她颇为自豪地站在一个停车空位上,希望指导其他车辆从她面前开过去,使得她女儿的汽车可以开过来,稳当当地停在这个位置上。

但是,接着开上来的汽车中的年轻华裔女司机并不买帐。她示意这位大妈离开。但大妈理直气壮地说,"我站在这里好久了。"

她们之间争执不下。后来,开车的女儿也上来了,为老妈帮腔。但是年轻女司机仍不接受。争执中,她一度问道,"你们是停人呢,还是停车。"

最终,年轻女司机表示,她不打算移动车辆。你们要赌气,那就大家在这里等吧。人肉霸位的母女这才悻悻离开。临走时连斥年轻女司机"不讲道理。"

多伦多警队的张警长表示,从法理上来说,"人肉霸车位"的行为,没有违反任何法律,但却是有违文明国家的传统和习俗。加拿大人的传统习惯上,是没有"人肉霸位"这样的做法的。

"都是车等位,因为那是停车位,而且要遵守先到先得的原则。俗话说国有国法,家有家规,这种等车位的做法,就是大家都约定成俗的"家规",大家都这么做,才能形成秩序。"

"如果有人非要耍小聪明,打破这个『规矩』,只会激化矛盾。更危险的是,你人身挡在停车位上,如果来抢的司机不管不顾,硬要把车开进来,那你的人身安全是不是会有危险?值得么?"

张警长也劝告那些遭遇无理抢车位的司机,心态要尽量放平和一些,如果对方纠缠不清,不要采取暴力解决的方式,而应找商场的保安来解决,因为停车场是私人物业,商场保安有权将不守规矩的客人驱离。

"警方只有在发生暴力冲突,出现人身伤害的时候才来处置。停车场上四处都安装了保安摄录机,只要据实陈述,保安都会做出比较妥善的处理。"

多伦多退休警官苗延建说,商场车位,属于私人物业。争夺停车位,也不是警方管的事情。他认为,事件涉及到的是道德问题。车没到,人先来占位,没有这个道理。

   0
24小时新闻排行榜
1 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
2 加拿大发生毁灭性车祸:10车连撞 三名华裔
3 毁灭性车祸致三名华裔死亡 一对夫妇被挤扁
4 加拿大人在香港现分歧,夫妻差点闹离婚
5 投机税逼疯业主 温哥华豪宅公寓纷纷挂牌出
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
2 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
3 加拿大发生毁灭性车祸:10车连撞 三名华裔
4 毁灭性车祸致三名华裔死亡 一对夫妇被挤扁
5 列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回
6 9月1日起,加拿大樱桃等八种水果禁入欧盟
7 加拿大人在香港现分歧,夫妻差点闹离婚
8 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
9 回流加拿大 三类"税民" 骗福利者会有大麻烦
10 爱国也需要文明理性


最新专稿 更多>>
1 加拿大发生毁灭性车祸:10车连撞 三名华裔
2 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
3 素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
4 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
5 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
6 痛心!“地球之肺”亚马逊雨林烧了整整3个星
7 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
8 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
9 择校风波---中年老母亲和青春期女儿的第一
10 爱国也需要文明理性
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.