温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白宫宣布打击中国芬太尼 与私营部门共享情报
www.bcbay.com | 2019-08-24 11:54:39  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国驻中国使馆(USMissionCN)8月24日发布消息,美国白宫宣布采取行动打击芬太尼国际贩运,加强了与私营部门的共享信息,以保护美国国内免受芬太尼贩运毒害。

  白宫表示,美国今天开始采取行动,打击国际芬太尼贩运活动,加强与私营部门的信息共享,以保护美国内地免受芬太尼贩运。

  白宫通过国家药管政策办(ONDCP)公布了一系列私营部门的报告,以帮助美国国内和国外的企业更好地保护自己和供应链,避免在不知不觉中被卷入芬太尼与其他合成阿片的贩运。这些私营部门的报告解释了芬太尼贩运者如何利用他们的企业和他们的供应链,来运输和营销这种致命的毒品。

  同时,美国财政部根据《外国毒枭认定法》(Kingpin Act)宣布,正在确定两名中国公民和一家总部设在中国的毒品贩运组织是重要的国麻醉品贩运者,并认定了一名同伙和一家总部设在中国的实体是上述两名中国公民之一所拥有或控制。

image.png

图为芝加哥机场海关截获的芬太尼2017年 11月29日REUTERS/Joshua Lott/File Photo

  美国国家药管政策办公室主任吉姆·卡罗尔说,“像芬太尼这样致命的合成阿片类药物每年都会夺走成千上万美国人的生命。为扭转这一趋势,我们打击毒品贩运者的力度比以往任何时候都大,同时我们还在采取前所未有的措施与商界一道努力制止生产、销售和运输这些致命的毒品。”

  美国总统川普的高级顾问凯利安·康威说,“仅去年一年,联邦探员收缴的芬太尼足以杀死所有美国男性、女性和孩子四次。尽管最近30年来药物过量致死人数首次出现下降,但大量的致命芬太尼正在席卷美国。农村、城市、郊区和部落社区都受到影响。这些公告有助于私营部门加强供应链。此外,今天宣布的中国毒枭认定,将禁止来自其他国家的芬太尼贩运者向我们的孩子和我们的社区兜售这种毒药”。

  美国反恐金融情报副部长锡盖尔·曼德尔克说,美国“外资管制办公室(OFAC)今天认定的中国毒枭,操纵指挥了制造和销售致命毒品的国际贩毒行动,直接加剧了美国阿片类药物成瘾、过量使用和死亡的危机。这些中国毒枭向美国运送了数百包合成阿片类药物,通过在线广告和销售锁定目标客户,并使用商业邮件承运商将毒品走私到美国。”

  ” FinCEN的主任肯尼思·A·布兰科说,“金融犯罪执法网收集、分析和传播的《银行保密法》数据,为弄清楚助长阿片类药物危机的非法金融网络和个人提供了大量深刻见解。 “我们正在让金融部门了解将这些致命毒品销售的收益走私进出美国的非法计划背后的策略和类型,包括通过数字货币和外国银行账户洗钱。

   0
24小时新闻排行榜
1 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
2 列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回
3 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
4 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
5 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快查车!这款窃贼最爱 已经有人连丢三辆
2 加拿大女孩被美国终身禁入!这些东西真不能
3 惨!大温44岁华人男子喝大了 醉驾撞死19岁
4 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
5 列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回
6 9月1日起,加拿大樱桃等八种水果禁入欧盟
7 知名主持人跳楼身亡 因同时被4人折磨8小时
8 有机产品都是假的:美史上最大的有机食品诈
9 严打“黑户”!加拿大边境局突袭温哥华带走
10 两位最熟悉的著名央视主持人 竟然是夫妻关


最新专稿 更多>>
1 素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
2 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
3 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
4 痛心!“地球之肺”亚马逊雨林烧了整整3个星
5 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
6 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
7 择校风波---中年老母亲和青春期女儿的第一
8 爱国也需要文明理性
9 有机产品都是假的:美史上最大的有机食品诈
10 惨!大温44岁华人男子喝大了 醉驾撞死19岁
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.