温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正常
www.bcbay.com | 2019-08-24 11:00:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)23日明确表示,中国公民在今年1月至5月期间来加拿大旅游的人数较去年同期有所减少是正常的现象,与加中两国在孟晚舟事件发生后的紧张关系无关。

  根据联邦移民部在近期发表的统计数据,在2019年1月至5月,移民部签发给持中国护照人士的访问签证(visit visa)的数量为18万个,较2018年(21.7万个)和2017年(21.2万个)的同期明显减少。

  对此,胡森说:"人数多少总是波动的,有的时候增加,有的时候减少,是正常的。在过往是这一情况,在未来也将如此。"

  他否认中国游客人数的减少与加中两国的紧张关系有关,他在谈及加中关系时说:"两国的关系是基于历史性的长期关系,现在的困难是暂时的,我们欢迎来自全球各地的游客。"

image.png

  胡森还指出,自联邦自由党上台执政以来,加拿大已在中国大陆增设了7个签证申请中心,从而使加拿大在中国大陆开设的签证中心的总数增至12个。这些签证中心的运作不会受到中国公民来加人数减少的影响。

  胡森在昨天下午与士嘉堡爱静阁选区的华裔国会议员叶嘉丽一起会见本地中文传媒的代表,他指出,如果联邦自由党在今秋举行的联邦大选中胜出,计划在2020年吸纳34.1万人的海外移民。

  他说,联邦政府一早已公布了未来3年的移民吸纳目标,在2020年和2021年的移民吸纳目标分别是34.1万人和35万人,其中的绝大多数是经济类的移民,所占的比例为72%。至于今年的移民吸纳目标是33万人,经济类移民所占的比例是60%。

  胡森说,联邦移民部公布的上述移民吸纳目标是基于广泛地征询民意的结果,他说:"加拿大的失业率现已达到40年来最低的水平,我们面临的挑战是数以万计的工作职位没有人来填补,在无法找到加拿大人填补职位空缺的前提下,我们从海外引入劳动力,并允许技术移民填补职位空缺和创造就业职位。"

  胡森还提及了经济合作与发展组织(OECD)最新发表的一份报告,该份报告以"相当成功"一词来描述加拿大吸纳经济类移民的系统。

  他说:"经济合作与发展组织的报告证明了加拿大从全球各地吸引和挑选经济类移民的系统,是全世界最好的。该份报告还提及了『快速通道』项目具有灵活性,能更好地满足就业市场的需求。"

   0
相关新闻
太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流
黄石公园不走栈道 中国游客被抓还罚款上千女导游带团赴澳洲 团友顺利过关 她却…
中国游客国外带20公斤猪肉被挡获 火腿价值中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫悲剧:又一名中国游客惨死海外,只因…
24小时新闻排行榜
1 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
2 列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回
3 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
4 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
5 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快查车!这款窃贼最爱 已经有人连丢三辆
2 加拿大女孩被美国终身禁入!这些东西真不能
3 惨!大温44岁华人男子喝大了 醉驾撞死19岁
4 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
5 列治文发生恶性仇恨华人事件!“垃圾 滚回
6 9月1日起,加拿大樱桃等八种水果禁入欧盟
7 知名主持人跳楼身亡 因同时被4人折磨8小时
8 有机产品都是假的:美史上最大的有机食品诈
9 严打“黑户”!加拿大边境局突袭温哥华带走
10 两位最熟悉的著名央视主持人 竟然是夫妻关


最新专稿 更多>>
1 素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
2 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
3 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
4 痛心!“地球之肺”亚马逊雨林烧了整整3个星
5 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
6 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
7 择校风波---中年老母亲和青春期女儿的第一
8 爱国也需要文明理性
9 有机产品都是假的:美史上最大的有机食品诈
10 惨!大温44岁华人男子喝大了 醉驾撞死19岁
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.