温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为帮儿子进名校,温哥华华人妈妈花40万美金贿赂
www.bcbay.com | 2019-08-21 16:06:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:温哥华市一个母亲被揭发,贿赂美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)足球队总教练,协助儿子入读该校,涉及金额40万美元。

image.png

  据温哥华太阳报报道,一个卑诗省学生去年秋季获取美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的足球奖学金,并且成功获批入读该校。不过,根据法庭文件显示,该个男学生并没有参与任何足球运动,而他获得入学资格,是由于时任UCLA男子足球队总教Jorge Salcedo,收取了Newport Beach学院顾问辛格(William Rick Singer)的10万美元贿款。

image.png

William Rick Singer

  报道指,来自温哥华的一个名叫Xiaoning Sui的女子同意给予辛格40万美元,辛格则协助她的儿子获取UCLA的入学资格,该女子于2018年10月缴付了一笔订金,但未知她最终有没有给予其余款项。

image.png

  今年6月,辛格承认诈骗、洗黑钱及妨碍司法公正等多项刑事罪名。至于已离职的UCLA前足球队教头Jorge Salcedo,则否认诈骗等罪名。

image.png

UCLA前足球队教头Jorge Salcedo

  涉案的温哥华母亲至今还未被刑事起诉。

  除此以外,温哥华知名商人David Sidoo也被发现卷入了入学丑闻。Sidoo被指控支付了10万给枪手替代大儿子参加SAT考试,而且另外支付了10万让人帮小儿子考试。今年3月在美国波士顿的法庭上,David Sidoo没有认罪。

  牵涉华人的案例中,山东首富、步长制药董事长赵涛豪砸650万美元(约合4373万元人民币),为女儿赵雨思造假买进斯坦福的事件,更引起轩然大波。

image.png

  虽然后来赵母坦承的确付了650万美元给大学入学顾问辛格,但宣称他们一家都受骗了,自己和女儿都是诈骗的受害者!

  赵雨思母亲今年5月份通过香港律师Vincent W C Law发表声明称,他们一家之所以会成为这场系列舞弊案中的受害者,主要是因为案件的主犯、伪装成大学入学顾问的辛格(William Rick Singer)让赵家人误以为他的教育机构是个合法的组织。

image.png

  赵雨思母亲在声明中表示,她本人一直以来都是慈善项目的支持者。由于她的孩子正处于接受高等教育的阶段,她一直非常乐意支持高等教育慈善项目。

  经第三方介绍,赵母聘请了辛格,并结识了他的基金会,当时基金会被陈述为一个有规模、正当,以惠及教育界而成立的非牟利基金。

  声明又表示,辛格的顾问公司只提供教育顾问服务,没有保证能进任何大学。而赵雨思一直拥有优异的学业成绩和课外活动成就。她通过正常途径申请了美国的一些大学,且在2017年3月底收到了斯坦福大学的录取通知书。

  获得入学资格之后,辛格建议赵母通过他的基金会向斯坦福大学作出捐款,而捐款是用作支付教职员薪金,奖学金,运动培训计划及帮助没有能力支付斯坦福学费的学生。

  2017年 4月底,赵家向辛格的基金会捐款650万美元,该捐款的性质与许多富裕家长一直公开地向著名大学捐款的情况一样,并非网络上流传的贿赂。

  然而当大学入学舞弊案被广泛报道之后,赵母始意识到自己受到误导,自己的慷慨被利用,而其女儿更成为了诈骗事件的受害者。

image.png

  不过,据此前的美媒报道,有消息人士透露,为了确保赵雨思能够进入斯坦福,辛格捏造她是帆船选手,虽然她从未参加这项运动。

  而斯坦福前帆船教练也已承认与辛格共谋犯罪,目前已被学校开除。

  目前,赵雨思也已被斯坦福开除,该校发现她在入学申请书中伪造帆船运动证书,而赵雨思也已离开学校。

  据CNN、ABC等媒体的报道,今年被曝光的这起美国高校招生行贿案,涉及50名上流人士、涉嫌行贿高达2500万美元,是美国史上最大规模招生舞弊案。

image.png

  这些家长与申请学校顾问公司、大学教练等人合作诈欺,支付数十万至数百万美元,帮助他们的孩子进入耶鲁、南加大、柏克莱加大、洛杉矶加大等名校。

  截止目前,已经至少有15名家长承认指控,都将面临6至21个月的监禁,不过具体的刑期将取决于一些因素


   0
相关新闻
世界名校名校沦为“甜心宝贝”聚集地加拿大保守党承诺:如果上台,父母产假EI收
和高中生谈性开放,让几个妈妈们差点惊掉下1.5亿加元给了谁?药厂向加拿大医院及医生
涉诈骗洗黑钱,温哥华华裔夫妇豪宅名车被充大料儿!BC连环杀人犯 死前曾在手机上录下
为了抽大麻,加拿大这位妈妈将9岁女儿活活仔细阅读:“刷刷族”你们将会是未来的智障
列治文这家茶市做出的点心,既有颜值又有内来吧!把帐篷扎在太平洋边
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco下周上海开张 超多内景曝
2 法庭公开孟晚舟案证据
3 孟晚舟机场被捕视频曝光 被指犯诈骗罪时神
4 世界名校名校沦为“甜心宝贝”聚集地
5 涉诈骗洗黑钱,温哥华华裔夫妇豪宅名车被充
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco下周上海开张 超多内景曝
2 加拿大法拉利车队炸街 那句穷逼叫醒了谁
3 方舟子:不开法拉利都不好意思说是爱国留学
4 邓超参加葬礼,张国立指着邓超大喊:滚出去
5 大料儿!BC连环杀人犯 死前曾在手机上录下
6 温润如玉的温哥华,有时温暖到简直让人有点
7 法庭公开孟晚舟案证据
8 列治文司机开上人行道,华裔女司机开SUV下
9 小三正妻同时怀孕雨露均沾!风流富豪身体垮
10 负利率来了!这家银行已经推出-0.5%按揭利


最新专稿 更多>>
1 为帮儿子进名校,温哥华华人妈妈花40万美金
2 世界名校名校沦为“甜心宝贝”聚集地
3 加拿大保守党承诺:如果上台,父母产假EI收
4 和高中生谈性开放,让几个妈妈们差点惊掉下
5 1.5亿加元给了谁?药厂向加拿大医院及医生
6 涉诈骗洗黑钱,温哥华华裔夫妇豪宅名车被充
7 大料儿!BC连环杀人犯 死前曾在手机上录下
8 为了抽大麻,加拿大这位妈妈将9岁女儿活活
9 仔细阅读:“刷刷族”你们将会是未来的智障
10 列治文这家茶市做出的点心,既有颜值又有内
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.