温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温润如玉的温哥华,有时温暖到简直让人有点窒息…
www.bcbay.com | 2019-08-19 18:53:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:很多人都说“如果你厌倦了温哥华,你就厌倦了生活。” 

  的确,温哥华城如其名,这是一座温润如玉、温暖美好的城市。

  温暖的不仅仅是气候,还有人心;美好的也不只是风景,还有温情。

  温哥华人的友善似乎早已声名远播了。据Narcity网站报道,最近一家旅游网站Big 7 Travel发布了全球最友好的旅游城市排行榜,结果温哥华一举夺冠!

  要知道温哥华能在全球众多的旅游城市中获得如此殊荣并不容易,因为Big 7 Travel在社交网站共访问了150万人。

  Big 7 Travel的评语应该能让很多熟悉温哥华的人都能产生共鸣:“这座城市是个令人惊叹的多元文化社区,他们非常团结,让游客随时都能感受到热情和安全。当地人不仅热情礼貌,而且非常乐于助人。融洽的社区氛围以及良好的民风,让游客在温哥华都会觉得很放松,很自在。”

image.png

image.png

  的确,世界上很少有城市能像温哥华这样,既有大都会的繁华风雅,又有原生态的自然风光。

  她头顶光环,一年里就能独揽十几个世界级大奖。

image.png 

  比如,她几乎每年都能在《经济学家》杂志(Economist Intelligence Unit)的全球最宜居城市榜单里名列前茅;

151428259483451107877047.gif

  几乎每次都能登顶美世公司(Mercer)的北美生活质量最高的城市;

  更是全球最佳声誉城市、全球生活质量最高的城市25强、全球最佳旅游城市、全球最佳求学城市……等众多榜单中的常客。

39ns0004n31p0so6329r.jpg

  不过,这座温暖之城永远都不会充满了咄咄逼人的优越感。恰恰相反,她总是能让刚刚踏上这片土地的陌生人感到舒适和惬意。

  记得高晓松就曾说过:“加拿大,我最喜欢的城市就是温哥华,这是一个温润如玉、有层层叠叠的水的地方。”

  的确,温哥华就是这样一个怀抱于海湾中的城市,“有漂亮的、有层次感的水,许许多多的岛”,住在哪都能看到漂亮的水和海湾。

  打开窗户就是面朝大海,春暖花开。

  在高晓松的眼里,“温哥华的天是那种发嫩的蓝,就是你想咬一口那种”。

  “特别精致的城市,街道干净漂亮,建筑摩登现代,整个城市沐浴在温暖的阳光之下。”

  温哥华的气候也好:“冬天并没有想象中那么冷,比北京还暖和点,而夏天却很凉快”;

  “这个地方可太舒服了,中餐好吃到令人发指”。

  当然,温哥华之所以是温哥华,还不仅仅是因为她拥有最性感的海岸线,最壮丽的惊涛拍岸,最惊心动魄的落樱……还因为在这个城市的街头巷尾,一个微笑,一声问候,一个不经意的或大或小的善举,每天都在上演,温暖了无数人的心灵,也让她因此成为世人心目中最友好的旅游城市。

  曾经有一位华人移民这样描写自己心目中的温哥华。她说,那些街头的陌生人,是这里最熟悉的天使。

  他们是茫茫人海中的陌生人,却有着我们最熟悉的笑容,最熟悉的助人为乐的举动,以及最暖心的行为。

  随便看看最近发生的新闻吧。今年5月,大温列治文市的华裔陈先生在骑车时,不小心把钱包掉在了地上,驾照之类的证件还有几张银行卡都丢了。

  没想到的是,6月初,他收到了一个来自加拿大邮政的快递包裹,打开一看,竟然是自己丢失的钱包,里面的东西全部原封不动,装着的每一张银行卡和他的驾照统统都在!

  上面还附有一张加拿大邮政的便条,说这个包裹来自无法投递邮件处理办公室,他们用驾照上的地址把钱包寄回给了陈先生。

TB2SvTjdm0mpuFjSZPiXXbssVXa_!!0-travel.jpg_790x10000q70.jpg

  陈先生猜,估计是有人发现了他丢失的钱包,然后就把它扔到了街上的一个邮箱里。

  在温哥华市中心做会计的陈先生说:“这事实在太令人惊讶了。非常感谢做这件事的人。这对于他们来说可能是件举手之劳的小事,但是对我来说就是令人感恩的大事了。我庆幸生活在这么让人暖心的地方。”

  这样暖心的故事在列治文已经不是第一次了,今年3月,列治文华裔居民Angela Chu的母亲在温哥华Marine Drive架空列车站附近遗失一个装有8000加元现金的钱袋,差点让小女儿失去了留学费用,幸而一位好心的列治文男子拾金不昧,钱财失而复得。

  这位名叫舒里(Kyle Shury)男子捡到钱袋后,还特地等在原地,生怕失主因为丢失了贵重财物而着急。

      华裔老人发现自己丢失的巨款竟然失而复得了,简直不敢相信。她“感激地问舒里想要什么,舒里说什么也不要,还开玩笑地说“今年是猪年,我属猪,今天是你们的幸运日。”

  瞧,可爱的温哥华人,就是会做出这些让人心头一热的事,而他们只觉得这是理所当然的,还希望你不要有太大压力。

  类似的“温哥华式温暖”还有很多很多,不少网友都留言讲述自己在加拿大经历过的暖心事:

  “在商场里买冰激凌、冰激凌递到我手里,开吃发现现金不够,周围的取款机不工作,结果后面排队的一个孩子的爸爸把钱给垫上了。”

image.png

  开门永远为后面人撑着,电梯里遇到走的时候都会有甜甜的have ~ a~good~ day …

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc14506.gif

  下了公交车,大家会一个挨一个地说thank you 

  “人行道上不小心摔了一跤,瞬间就被各种‘are you ok’的问候和几个温暖的手臂包围了…… 

  这样的留言还有很多很多……

image.png

  而这些随处可见的、来自陌生人的善意,也许就是让来自世界各地的游客们把温哥华推上“全球最友好的旅游城市”第一名的原因所在吧。

  很多的温哥华人,在感受了别人的友善之后,也把这种温暖传递下去,从一件一件小事中,逐渐成就了整个社会的价值观。生活在这样的温哥华,怎能不感到温暖?

rv2vOW=MOvaUlT8m9bagXHIMn0XDmFDv=Ling4aV2JdsR1523577638380.gif

  当然,世界上没有完美的天堂城市,包括温哥华。每个人都有在这个城市的酸甜苦辣,但是,你必须承认,爱上这个城市的理由,真的是太多太多。

   0
相关新闻
列治文司机开上人行道,华裔女司机开SUV下加拿大外长就香港事态发声明 中国指干涉内
恐怖分子被英国取消国籍 又要“荣归”加拿大温公园黑熊与游客同游 垃圾桶满是抓痕、
外国人爱中国冥币:一股神秘的东方力量征服温哥华改变了我们:清理海岸线和义务授课筹
他们真是“港独”吗?温哥华红衣黑衣“大对恐怖、崩溃:酒店水壶煮内裤有图有真相版来
网上疯传吃大葱、香菜得甲肝 医生曝感染关2019全球大学排名:UBC 多大碾压清华北大
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 他们真是“港独”吗?温哥华红衣黑衣“大对
2 “杀手”植物现身大温 房子瞬间贬值
3 95岁大温老人 被这个华人最爱的运动改变了
4 35岁迎娶了女粉丝 婚后才知妻子身家80亿
5 这种鱼 怎么引发加拿大和美国互撕了几十年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多华人集会游行声势浩大 豪车队引人注
2 恐怖、崩溃:酒店水壶煮内裤有图有真相版来
3 网上疯传吃大葱、香菜得甲肝 医生曝感染关
4 双爱双反 -- 自由香港 温哥华红衣黑衣大对
5 他们真是“港独”吗?温哥华红衣黑衣“大对
6 “杀手”植物现身大温 房子瞬间贬值
7 与空乘争执被轰下加航被禁飞 母女花八千元
8 列治文和本拿比要收空置税?市政府正面回应
9 我劝香港移民现实点 特鲁多拿什么来救香港
10 95岁大温老人 被这个华人最爱的运动改变了


最新专稿 更多>>
1 温润如玉的温哥华,有时温暖到简直让人有点
2 列治文司机开上人行道,华裔女司机开SUV下
3 加拿大外长就香港事态发声明 中国指干涉内
4 恐怖分子被英国取消国籍 又要“荣归”加拿
5 大温公园黑熊与游客同游 垃圾桶满是抓痕、
6 外国人爱中国冥币:一股神秘的东方力量征服
7 温哥华改变了我们:清理海岸线和义务授课筹
8 他们真是“港独”吗?温哥华红衣黑衣“大对
9 恐怖、崩溃:酒店水壶煮内裤有图有真相版来
10 网上疯传吃大葱、香菜得甲肝 医生曝感染关
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.