温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“杀手”植物现身大温 房子瞬间贬值
www.bcbay.com | 2019-08-18 19:22:38  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

f4ee6715-42f8-4565-a16c-23a927b7b158.png

  据《温哥华太阳报》报道,上月下旬,温哥华市府聘用某环境咨询公司对温西Arbutus Greenway上某种植物喷洒稀释后的农药草甘膦。草甘膦是一种除草剂成分,能致癌。是什么原因,让以注重环保著称的温哥华能不惜名声还要用上这么强烈的除草剂?

5b1db3cf-5f5a-4428-881e-37992671d92a.jpg

  罪魁祸首就是一种杂草——日本虎杖(Japanese Knotweed)。虎杖是东亚的本土植物,它有着红色的茎和嫩绿的叶,开着纯白的小白花。 1874年虎杖被荷兰农业园艺学会评为“年度观赏植物”,从此渐渐走入寻常人家。作为“观赏植物”,日本虎杖于19世纪被引入欧洲和北美,从此泛滥成灾,成为十大外来入侵植物之一。

  虎杖几乎在大温各地都有,本拿比、北温都有报道。

a6a90d48-1ddd-4977-a4c0-c581cde11775.jpg

  “本拿比遭到日本虎杖入侵”

a8cba2e0-6f4a-47e4-8d11-7a5c3d37d997.png

  “日本虎杖在北温蔓延,成为大问题”

33493b21-b75b-4e4f-bff3-80c506285694.png

  “像竹子一样的日本虎杖成为大温地区的困扰”

  虎杖的生命力极强,根系发达,可深入地下三四米或横向扩散20米;而且很难拔净:没拔净的根系可在土中潜伏10年以上,一有机会便会滋生。

dec91d6b-4324-4b10-bed3-baa288a6301c.jpg

  虎杖的生长速度也极快,1个月的时间,它就能长到1米高。最终可长到3米高,枝繁叶茂,是一道无法穿越的绿围墙。

  虎杖的破坏力极强,它能在水泥板或砖缝中生长,并依靠强壮的根系把裂缝撑大,破坏建筑物。日本虎杖毁房、毁路、毁堤坝,令房主不寒而栗。

  几年前,兰里居民Joe Cindrich就被虎杖搞疯了!虎杖居然覆盖了他家150平方英尺的面积。他花了整整两个半月的时间用除草剂清除日本虎杖的根系,才将它彻底清除。花了一大笔钱不说,主要是“它把房子的根基全都毁了”。

31068525-efc3-4a3d-8722-6fc3453a4366.jpg

  Joe说,如果你的房子也长了日本虎杖,就根本别想卖出去。“没人会买你的房,而且你也拿不到房屋保险。”辛辛苦苦攒钱买房几十年,一夜回到解放前。

  虎杖真是不折不扣的房屋杀手!英国都已经动用法律来“铲除”它们。据英国《每日电讯》的报道,如果人们在自家花园里发现虎杖而不铲除它们,将面临数千英镑的罚款。有虎杖的房子不仅卖不出去,还无法贷款。据英国《独立报》2018年的报道,虎杖使英国房地产市场贬值了200亿英镑,受影响的房子平均贬值10%。

24313951-b40b-4953-9998-7afeba320234.png

  房子周围出现虎杖怎么办?下面的“铲虎”终极方案您一定要记好了!

  首先我们要学会辨别这个日本虎杖,一旦发现立刻杀死在摇篮里。

  ² 发芽时根茎呈现嫩红色,类似多肉植物;

  ² 叶子为长心形,较大,蛇形分布在其枝茎之上;

  ² 茎为中空,类似竹子;

b41634c9-6d28-4374-b29f-e7d7c56f666a.jpg

  一旦发现立刻连根挖掉,可是虎杖想连根挖净是非常困难的。日本虎杖的根系只需0.8克的残留就能重新生长。可试着让它缺水而干死,然后用火烧的办法将其根系摧毁。

7b7b34ae-ff78-407c-a741-86614fbc9f54.jpg

  利用化学药品含有草甘膦的除草剂能够对日本虎杖造成伤害。但是可能要持续喷上半年才能将其消除干净,而且花费昂贵。再者在加拿大,有些省份是禁止居民使用含有某些成分的除草剂的。这么高的成本,也只有温哥华市府花得起了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 多伦多华人集会游行声势浩大 豪车队引人注
2 双爱双反 -- 自由香港 温哥华红衣黑衣大对
3 我劝香港移民现实点 特鲁多拿什么来救香港
4 与空乘争执被轰下加航被禁飞 母女花八千元
5 京剧艺术家张学津与小21岁宋佳离婚内幕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大第11个省要来了!提前去买块地?
2 吓死人!大温枪案死者出殡 超250名黑道赶来
3 2019全球大学排名:UBC 多大碾压清华北大
4 香港示威浪潮“撕裂”加拿大华裔家庭和社区
5 多伦多华人集会游行声势浩大 豪车队引人注
6 2019全球大学排名出炉,UBC 多大不负众望
7 双爱双反 -- 自由香港 温哥华红衣黑衣大对
8 加拿大与欧洲联盟关于香港局势的联合声明
9 加拿大最适合留学的大学Top5!感觉整个人生
10 我劝香港移民现实点 特鲁多拿什么来救香港


最新专稿 更多>>
1 恐怖、崩溃:酒店水壶煮内裤有图有真相版来
2 网上疯传吃大葱、香菜得甲肝 医生曝感染关
3 2019全球大学排名:UBC 多大碾压清华北大
4 吓死人!大温枪案死者出殡 超250名黑道赶来
5 疯狂移民为哪般?华人适合在国外生活吗?
6 隐秘的秘密花园:近看这栋红房子 原来是家咖
7 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
8 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手
9 BC省罢工再升级 这个学校9月开不了学了?
10 涉3.5亿!加拿大红人曲婉婷母亲职务犯罪案再
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.