温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
双爱双反 -- 自由香港 温哥华红衣黑衣大对峙
www.bcbay.com | 2019-08-18 08:29:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

就香港问题,两批民众昨日在温哥华繁忙的百老汇市政府(Broadway City Hall)架空列车车站外对峙、对骂。

image.png

以"Ask me about Hong Kong"为题而举行的集会与"爱中国、爱香港、反港独、反暴力"为题的另一个集会的两批人,在温哥华的百老汇市政府架空列车站(Broadway City Hall)出口处举行对立集会,除了各自喊口号之外,两批人间中出现对骂的情况。

虽然两个集会都在下午4时才正式开始,但在3时半,便有大批参与者在架空列车之外聚集,不同阵营的人士壁垒分明。

挥舞五星红旗的群体大都身着红色服装,高举"爱中国、爱香港、反港独、反暴力"的标语。他们时而高声齐唱国歌、时而朝着对面的示威者喊着"One China"、"摘口罩"等口号。

另一方的示威者则手持"Free Hong Kong"、"Ask Me About Hong Kong"、"香港加油"等标语牌。他们以穿黑色衣服为主,个别的示威者面戴口罩,有的将涂有红色的白纱布遮盖单眼。

据悉,现场原先只有不到5、6名警员出现。由于两方队伍逐渐壮大,警方增派十多名警察前来维持秩序。后来双方各有数以百计的人到场。其中穿黑衣,讲广东话为主的一方聚集在车站出口的右手边。

image.png

被身穿红衣,手持五星旗的民众在南边与西边围着。两批人马隔着警察向对方互喊口号。

在警员的协调下,双方让出一条通道给车站乘客进出。不少人进出车站时,看见双方在对喊,大都一脸愕然。部分人上前打听情况。

聚集人数最多时,警方一度将车站靠甘比街(Cambie St.)与百老汇街(Broadway)的部分行车路段封闭,以免人群踏出马路,引起危险。

持中国国旗的"双爱双反"团体组织者王先生表示,他们前日下午开始建微信群发起该示威,刚建立的群瞬间人数增多至2000。他们立即着手准备收集中国国旗和打印标语。他和其他组织者说,所有的人都是自发入群或者加入队伍。

image.png

另一位组织者蔡先生表示,他在加拿大已经生活了11年。他说,香港的部分群众告诉他,在中国大陆生活的群众只能看到片面的新闻,其他新闻被大陆屏蔽。

但是,他来加生活之后,与部分香港的人士接触发现,他们也只看到自己想看到的信息,并没有从全面的信息中获取认知。当追问起一些历史事实,他们不愿去正视。

"双爱双反"的组织者和群众指出,最近香港警察被打,记者被捆起,香港部分示威的群众暴力在先。他们支持香港警察对现有混乱局面的控制,并希望香港早日恢复正常秩序。

以"香港加油"为标志的黑色着装群体中,有个别人士向本报记者表示,他们坚持"一国两制,港人治港"。但中国大陆和香港政府并没有真正放弃修例,只是延缓、讨论当中,并没有表明态度,他们要的是香港真正的民主自由,他们不相信中国大陆的法律和制度,希望香港能够继续"自治"。

19岁的Freely说,她来示威的原因是反引渡条例。她戴口罩和戴红色记号的纱布遮住单眼是为了反对香港警察的暴力袭击,反对警察对香港合法游行群众乱施放催泪弹。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 吓死人!大温枪案死者出殡 超250名黑道赶来
2 2019全球大学排名:UBC 多大碾压清华北大
3 多伦多华人集会游行声势浩大 豪车队引人注
4 加拿大与欧洲联盟关于香港局势的联合声明
5 为了吃鸡!这些人彻夜排队还扎起了帐篷
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大第11个省要来了!提前去买块地?
2 香港示威浪潮“撕裂”加拿大华裔家庭和社区
3 吓死人!大温枪案死者出殡 超250名黑道赶来
4 2019全球大学排名:UBC 多大碾压清华北大
5 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
6 2019全球大学排名出炉,UBC 多大不负众望
7 “滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪
8 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
9 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手
10 加拿大这个城市逆天 被评全球旅游最友好之


最新专稿 更多>>
1 2019全球大学排名:UBC 多大碾压清华北大
2 吓死人!大温枪案死者出殡 超250名黑道赶来
3 疯狂移民为哪般?华人适合在国外生活吗?
4 隐秘的秘密花园:近看这栋红房子 原来是家咖
5 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
6 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手
7 BC省罢工再升级 这个学校9月开不了学了?
8 涉3.5亿!加拿大红人曲婉婷母亲职务犯罪案再
9 专家警告携带“疯鹿症”鹿肉可能进入加拿大
10 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.