温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2019全球大学排名:UBC 多大碾压清华北大
www.bcbay.com | 2019-08-17 18:48:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:在加拿大的留学生又迎来一个好消息!

  8月15日,上海软科咨询公司发布了2019世界大学学术排名,在最新的排名中,加拿大的多伦多大学和UBC都名列前茅,分别为世界第24名和35名。

image.png

  这项排名由上海软科咨询公司发布,他们是专门研究高等教育情报的独立机构,从2019年开始,就开始承接上海交通大学的世界大学排名研究项目。

  这次大学排名的依据主要是学术指标:诺贝尔奖和菲尔兹奖章的校友及教职员工、论文被引用次数、发表在《自然与科学》杂志上的论文等等。

  在每一个指标中,以蝉联了17年全球第一的大学——哈佛大学为标准,给全球1800多大学评分,排名只包含了进入前1000名的大学。

  全球前五名分别为:哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学和加州大学伯克利分校。

  全球前20名的大学中,以美国学校为主,在学术水平上傲视群雄。

image.png

  在加拿大的大学中,多伦多大学排名第一,位列全球第23名,比去年下降一名。

  多伦多大学副校长兼教务长Cheryl Regehr在一份新闻稿中说:“这个结果反映多伦多大学进行了最有影响力的研究。我很荣幸能和同事们一起,在不同学科领域继续研究,应对紧迫的全球挑战。”

image.png

  UBC大学排名为35位,相对于2018年的43位上升了8位,虽然说仍然落后多伦多大学,但可以说是进步显著。

image.png

  在加拿大大学中排名前五的大学还包括了:麦吉尔大学、麦克马斯特大学和阿尔伯塔大学。前两所并列第90名,阿尔伯塔大学则在101名到150名之间。

  此外,卡尔加里大学,蒙特利尔大学,渥太华大学,滑铁卢大学,达尔豪斯大学,拉瓦尔大学,西安大略大学也纷纷挤进了世界前300最佳大学排名。

image.png

  中国内地共有132所大学上榜。可以看出中国大学快速提升的学术水平和国际影响力。

  清华北大和浙江大学分别为前三名,在全球排名中位于第43名、第53名和第70名。相比于去年,清华大学上升了2名,北京大学上升了4名。

image.png

  上海交通大学也在前100名之中,位于第82名。入围全世界前150名中的中国大学还有:复旦大学、华中科技大学、中山大学、中国科技大学。

  中国港澳台地区共有22所大学位列全球1000强,其中8所高校入围全球500强,香港大学和香港中文大学排名最高,都排在101-150名,台湾大学位列151-200。

image.png

  亚太地区的大学中,日本的东京大学和京都大学表现最佳,分别位列第25名和第32名。

image.png

  如果只按照代表学术水平的国际排名来衡量,UBC和多伦多大学还是优于清华大学和北京大学的。有很多华人关注中国大学,认为自己的孩子可以以留学生的身份回国读名牌大学。

  由这份排名可见,如果能在加拿大考上UBC和多大,这么做的意义并不是很大。如果不能,那么前往中国留学也是很好的选择。

   0
相关新闻
吓死人!大温枪案死者出殡 超250名黑道赶来疯狂移民为哪般?华人适合在国外生活吗?
隐秘的秘密花园:近看这栋红房子 原来是家咖大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手BC省罢工再升级 这个学校9月开不了学了?
涉3.5亿!加拿大红人曲婉婷母亲职务犯罪案再专家警告携带“疯鹿症”鹿肉可能进入加拿大
失散中国姐妹 在加拿大神奇相认想过最浪漫的事:开上房车,和你一起走天涯
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大第11个省要来了!提前去买块地?
2 香港示威浪潮“撕裂”加拿大华裔家庭和社区
3 2019全球大学排名出炉,UBC 多大不负众望
4 加拿大最适合留学的大学Top5!感觉整个人生
5 素里枪击案死者出殡 超过250地狱天使送别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大第11个省要来了!提前去买块地?
2 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
3 香港示威浪潮“撕裂”加拿大华裔家庭和社区
4 2019全球大学排名出炉,UBC 多大不负众望
5 “滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪
6 列治文沦陷!20000斤大麻的臭味将笼罩全城
7 留学生注意!苹果被“禁飞” 有爆炸可能
8 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
9 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手
10 加拿大这个城市逆天 被评全球旅游最友好之


最新专稿 更多>>
1 2019全球大学排名:UBC 多大碾压清华北大
2 吓死人!大温枪案死者出殡 超250名黑道赶来
3 疯狂移民为哪般?华人适合在国外生活吗?
4 隐秘的秘密花园:近看这栋红房子 原来是家咖
5 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
6 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手
7 BC省罢工再升级 这个学校9月开不了学了?
8 涉3.5亿!加拿大红人曲婉婷母亲职务犯罪案再
9 专家警告携带“疯鹿症”鹿肉可能进入加拿大
10 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.