温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
淘宝商家拒接香港头盔眼罩防毒口罩订单
www.bcbay.com | 2019-08-17 11:23:53  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  防毒面罩、头盔(工业安全帽)、雨伞、眼罩这些到处合法可售的物品,由于是示威者的基本装备,因此在香港已经渐渐成为“违禁品”,警察不但向出售这些物品的店家出言恐吓和警告,甚至连来货供应也突告紧张,华盛顿邮报报道,大陆淘宝网上五家专门处理香港买家的网商,都已经拒绝接受来自香港的订单。

  报道指出,淘宝的母公司阿里巴巴拒绝回应华盛顿邮报查询有关供应短缺的问题,顺丰速递和德邦两家中国最大的物流公司,亦对查询不予置评。报道引述悉尼麦格里大学的倪姓教授(Adam Ni)表示,这相信是北京的策略,显示当局视香港的危机“已经越来越严重”,限制示威者的装备用品出口是中国“多方面的战略”,目的是“向示威者施压”。

  华邮的报道指出,在香港很多出售这些物品的店家都受到来自警察和来货供应的压力。一个自称Peter的商家接受访问时说,为数20个警员两个星期前曾经到他在九龙的店铺,警告他说“在这个敏感时刻,你应懂得怎么做。你给我们小心点”。Peter说,信息明显不过,停止与示威者做生意。警方拒绝就这个问题回应华邮的查询。

image.png

  示威越来越激进,这些店家面临的供应压力也越来越大,很多商铺和示威者都各出奇谋进货补仓,Peter说“我们今天好像都在干走私般似的,躲避政府”。报道指,在这个金融之都,防毒面罩奇货可居。警方从6月初以来,已经发射了超过1800枚的催泪弹。

  另外一个店家告诉华邮:“防毒面罩市场上已经没货”。他曾要求3M生产商香港的批发商给她100个口罩,“他们只给我30个”。华邮采访了好几家商店,得出同样的答案。

  当抗争活动成为日常生活一部分的此际,这些物品已经不只是示威者必备,有商家老板说:“连一般市民都要买这些东西,有些顾客还是西装笔挺。”

  现年33岁的李政熙(译音)忽发奇想,开了一家名叫“国难五金”的商店,雇用10个员工到处收集上述物资,每逢有示威抗争活动,他会在附近租下一个摊档出售眼罩、手套、头盔以及面罩呼吸管等物品,每袋的来货价是64美元,他的售价是你给多少就多少,学生价是1.27美元(约港币10元)。

  他说:“香港已经出现供应紧张,我只不过想方法做一个供应者而已。”他把物品放在一个黑色胶袋,然后以整袋出售,这样就不会引起警方的注意。他说,如果有政府人员来买,价钱是学生价的1000倍。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
2 “滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪
3 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
4 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手
5 加拿大这个城市逆天 被评全球旅游最友好之
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
2 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
3 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
4 “滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪
5 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
6 列治文沦陷!20000斤大麻的臭味将笼罩全城
7 留学生注意!苹果被“禁飞” 有爆炸可能
8 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
9 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手
10 加拿大这个城市逆天 被评全球旅游最友好之


最新专稿 更多>>
1 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
2 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手
3 BC省罢工再升级 这个学校9月开不了学了?
4 涉3.5亿!加拿大红人曲婉婷母亲职务犯罪案再
5 专家警告携带“疯鹿症”鹿肉可能进入加拿大
6 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
7 想过最浪漫的事:开上房车,和你一起走天涯
8 吃喝玩学 固兰湖岛Granville Island PICA美
9 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
10 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.