温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2019全球大学排名出炉,UBC 多大不负众望
www.bcbay.com | 2019-08-17 09:12:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在多伦多大学读书的小伙伴和毕业生又迎来了一个好消息,多伦多大学再一次被公认为加拿大最好的大学,也是世界上排名最高的大学之一。

  图片来源:Dailyhive

  上海软科咨询公司是专门研究高等教育情报的独立机构,2009年起开始承接上海交通大学的世界大学排名研究项目。在最新公布的2019全球大学排名中,多伦多大学名列加拿大第一、全世界第24位。

  这个大学排名依据以下几个学术指标,包括获诺贝尔奖和菲尔兹奖章的校友及教职员工、论文被引用次数、发表在《自然与科学》杂志上的论文等等。对于每一个指标,以哈佛大学的最高得分100分为参考标准。

  全球有1800多所大学被评分,排名只公布了前1000名的大学。全球排名前五位的学校分别是哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学和加州大学伯克利分校。美国高等教育和学术水平继续独领风骚,全球前20名几乎被美国包揽。

  图片来源:上海软科

  加拿大的多伦多大学全球排名比前一年的第23名下滑了一位,但在全国范围内仍保持当之无愧的第一名。 多伦多大学副校长兼教务长Cheryl Regehr在一份新闻稿中说:“这个结果反映多伦多大学进行了最有影响力的研究。我很荣幸能和同事们一起,在不同学科领域继续研究,应对紧迫的全球挑战。”

  除此以外,加拿大的UBC、麦吉尔大学、麦克马斯特大学和阿尔伯塔大学跻身加拿大大学的前五名。很多国外的华人父母迷信北大清华的招牌,会让自己的孩子以外籍留学生身份去国内读名牌大学,认为国内的教育更好。实际上,这么做不是很有必要。

  图片来源:上海软科

  我们看,在华人关注的中国大学当中,清华大学、北京大学和浙江大学排在中国前三名,在全球排名仅为第43名、第53名和第70名。从这次排名来看,加拿大多伦多大学和UBC大学的排名均在中国的北大清华之前。也就是说,如果只按照代表学术水平的国际排名来衡量,如果能考上加拿大这两所大学,回国上大学的意义就没有那么大。

   0
相关新闻
博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会世界大学计算机排名:中国第一清华 加拿大
QS 2020世界大学排名 他们才是加拿大最牛的毕业后回炉再造读职校 大学并没有想象的那
加国读书无用?华裔“移二代”学历高收入却牛津剑桥中国留学生暴增,本国生降!英国不
学术不端成全球麻烦 留学生这条红线绝对不福特政府取消低收入家庭免费读大学计划
走向常春藤:老爸深情回忆女儿爬藤路高校学费上涨 你还知道留学四年要花多少钱
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
2 列治文沦陷!20000斤大麻的臭味将笼罩全城
3 “滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪
4 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
5 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
2 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
3 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
4 你给我养老 死后房子归你!对方却先死了
5 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
6 列治文沦陷!20000斤大麻的臭味将笼罩全城
7 “滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪
8 留学生注意!苹果被“禁飞” 有爆炸可能
9 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
10 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手


最新专稿 更多>>
1 大温黑熊成精了!熟练掌握开车门等生存技能
2 一男子大温麦当劳门口被乱刀捅死!多名凶手
3 BC省罢工再升级 这个学校9月开不了学了?
4 涉3.5亿!加拿大红人曲婉婷母亲职务犯罪案再
5 专家警告携带“疯鹿症”鹿肉可能进入加拿大
6 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
7 想过最浪漫的事:开上房车,和你一起走天涯
8 吃喝玩学 固兰湖岛Granville Island PICA美
9 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
10 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.