温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普想买格陵兰岛 当地政府发声
www.bcbay.com | 2019-08-16 15:23:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在媒体报道美国总统川普一直在与白宫顾问讨论购买丹麦领土格陵兰岛的兴趣后,格陵兰岛政府表示不卖。

  但这并不是美国第一次考虑购买这个巨大的冰雪覆盖岛屿。

  19世纪60年代,时任美国总统林肯(Abraham Lincoln)的国务卿威廉·亨利·苏厄德(William Henry Seward)在与俄罗斯谈判购买阿拉斯加时,也曾提议购买格陵兰岛和冰岛。

  安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)总统领导下的美国国务院委托撰写的一份报告得出结论,格陵兰岛的自然资源将使其成为一项有价值的投资。

  鉴于格陵兰岛的地缘政治战略意义,1946年二战过后,美国总统杜鲁门(Harry Truman)曾提出以1亿美元收购这个岛,但丹麦拒绝了。

3E13FEAB-6AFA-4464-8DBB-6496BD52CB77_cx0_cy9_cw0_w650_r1_s.jpg

  格陵兰岛是非卖品

  格陵兰岛政府官方网站周五发表了以下评论:

  “我们与美国有着良好的合作关系,我们认为这种意象体现出对我们国家投资以及我们提供的各种可能性的极大兴趣。当然,格陵兰岛不可卖。由于这条新闻并非官方声明,格陵兰政府没有进一步评论。”

  与此同时,丹麦外交部在推特上说,格陵兰岛“欢迎投资,但不出售”。

  《华尔街日报》(The Wall Street Journal)首先报道了川普“以不同程度的严肃态度”讨论这笔交易的消息。

  有顾问说,白宫外界人认为,买下格陵兰岛就像当年买下阿拉斯加一样,它将是川普的一大建树。

  白宫还没有对美国之音有关这个问题的提问做出回应。

  有关格陵兰岛

  格陵兰岛是丹麦的自治领土,位于北大西洋和北冰洋之间,加拿大北极群岛以东。

  格陵兰岛在政治和文化上都与欧洲有关,但岛上的大多数居民都是因纽特人,他们的祖先从13世纪开始从加拿大大陆移民过来。

  格陵兰岛于1814年成为丹麦的一部分,直至1953年完全并入丹麦。

  保守派智库传统基金会(Heritage Foundation)的卢克•科菲(Luke Coffey)写道,格陵兰岛的地理位置对保卫北美至关重要,川普政府应在建立关系方面加强关注。

  科菲说:“格陵兰岛对美国的安全重要性与美国政策制定者的关注不成比例。”出于国家安全、经济和能源安全的原因,他主张在格陵兰岛进行正式的美国外交活动,他说:“在中国等其它全球参与者越来越多地参与北极地区事务之间,这一点尤为重要。”

  美国2018年阻止了中国为格陵兰岛的三个机场提供资金。

  目前美国最北的军事基地是位于格陵兰岛西北海岸的图勒空军基地(Thule Air Base)。这个基地是美国弹道导弹早期预警系统的一部分,美国空军太空司令部和北美防空司令部也使用这一系统。

   0
相关新闻
“滚回你的国家!” 女子收恐吓信污秽不堪川普当众炫耀 自己曾如何羞辱安倍父亲
美国移民新规 领福利者将被拒申请绿卡或移欧美政坛卷入“性侵门”,富豪在监狱离奇自
川普才称收到金正恩美好信函 朝鲜又射飞弹前工程师:谷歌正暗中策划阻止特朗普2020年
川普总统抨击人民币 “破7” 为“货币操纵美国枪案悲痛24小时 特朗普却“喜”现婚礼
人民币汇率破七 川普炮轰中国"操控汇率"川普口号又火了?“让加拿大没有特鲁多”
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
2 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
3 留学生注意!苹果被“禁飞” 有爆炸可能
4 列治文沦陷!20000斤大麻的臭味将笼罩全城
5 超壮观!温哥华市中心惊现200英尺高玻璃底
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
2 灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目
3 孟晚舟事件后中国人不愿意移民加拿大了
4 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
5 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
6 你给我养老 死后房子归你!对方却先死了
7 加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
8 经济衰退不是何时发生的问题 而是将有多糟
9 留学生注意!苹果被“禁飞” 有爆炸可能
10 列治文沦陷!20000斤大麻的臭味将笼罩全城


最新专稿 更多>>
1 专家警告携带“疯鹿症”鹿肉可能进入加拿大
2 失散中国姐妹 在加拿大神奇相认
3 想过最浪漫的事:开上房车,和你一起走天涯
4 吃喝玩学 固兰湖岛Granville Island PICA美
5 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
6 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
7 香港局势严峻!加拿大外长:正在制订应急方
8 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
9 加拿大安省20%学生毕业后破产只因还不起贷
10 被封为“自杀大学”面对“性骚扰”让学生闭
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.