温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京指香港有恐怖主义苗头 加国关注30万居港华裔
www.bcbay.com | 2019-08-13 09:24:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港示威游行风波发展至今,北京国务院港澳办昨日指激进示威者屡用"极其危险的手段"攻击警察,已构成严重暴力犯罪,并"开始出现恐怖主义的苗头"。

image.png

面对香港局势,联邦移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)昨日表示,对30万居港加籍华人,移民部已经和外交部长进行了沟通,统一协调工作,保护他们的安全。

中国国务院港澳办新闻发言人杨光昨午(12日)召开记者会,强烈谴责香港示威,称周日有"极少数暴徒"在长沙湾警署、尖沙嘴警署及湾仔警署总部等,向警察投掷汽油弹,令警察多处烧伤,他对"丧心病狂、不计后果的严重犯罪行为"表示极度愤慨及强烈谴责,并慰问受伤警员。

他表示,香港警队是维护香港社会治安和法治的"中坚力量",警务人员两个多月来"克尽职守,在止暴制乱方面表现出的专业、克制、作出的重要贡献",赢得包括广大香港市民在内、热爱和平安定的人崇高敬意。

杨光批评"激进示威者"屡用极其危险的手段攻击警察,是粗暴践踏香港法治和社会秩序,严重威胁香港市民生命安全,亦严重挑战香港繁荣稳定。连日来,香港激进示威者屡屡用极其危险的工具攻击警员,已经构成严重暴力犯罪,并开始出现恐怖主义的苗头。

他又称"止暴制乱、恢复秩序"香港压倒一切、最紧迫的任务,呼吁关心香港前途的人向一切犯罪行为和暴力分子说不。

加国联邦移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)昨日上午在参加完一个社区服务项目拨款活动后表示,当前香港局势十分严峻,联邦政府已经将香港列入旅游访问警示地区,他提醒加人出行前注意旅游警示。

他又说:"对于旅居在香港的30万加籍港人,我已经和联邦外交部长进行了沟通,统一协调工作,保护他们的安全。

"目前,政府已通过外交部途径向旅港加人发出通知, 一方面要求他们随时关注政府旅游警示,另一方面教育他们注意自身安全,一旦需要帮助立刻联络驻港加拿大机构。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国大爷黄石公园被上铐重罚 他跌进温泉遭
2 只因不吃药家人求助,华人遭警察3枪当场击
3 见义勇为后 大温男子竟躺在床上被淹死
4 9成加拿大人对中国看法负面 过半赞同禁华为
5 骑警在BC一个公园发现意外身亡中国男子尸体
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国大爷黄石公园被上铐重罚 他跌进温泉遭
2 只因不吃药家人求助,华人遭警察3枪当场击
3 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
4 见义勇为后 大温男子竟躺在床上被淹死
5 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
6 业主们小心这种植物 破坏性极强可毁你的物
7 大温夫妇买房被坑惨!入住后发现120处崩坏
8 9成加拿大人对中国看法负面 过半赞同禁华为
9 骑警在BC一个公园发现意外身亡中国男子尸体
10 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大


最新专稿 更多>>
1 只因不吃药家人求助,华人遭警察3枪当场击
2 抗议活动引发香港机场被迫关闭 所有航班取
3 卫生局警告!蚊虫病毒8月高发 严重可致死
4 见义勇为后 大温男子竟躺在床上被淹死
5 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
6 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
7 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
8 从恐惧上学到喜欢,,大温如何改变这位华裔
9 加拿大华人最爱冰茶要添大麻了!或将独霸市
10 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.