温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官媒煽动:警察可击毙香港示威民众
www.bcbay.com | 2019-08-12 15:52:10  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《逃犯条例》修订风波持续至今,警方与激进示威者冲突愈趋激烈,甚至波及到一般路人,昨晚(11日)更有多区爆发严重流血事件。

  内地官媒《人民日报》发表"微评"指出,投掷汽油弹是向港警"公然宣战","警察的克制没有换来暴徒的收敛,暴徒切莫误判形势,把克制当软弱"。《环球时报》总编辑胡锡进则在微博发文表示,"暴行已经到了可以当场击毙施暴者的恶劣程度"。

  值得留意是,连日以来,官媒对前线示威者使用的称呼包括"激进示威者"、"极端示威者"乃至"暴徒",每当情势激烈时,如冲击立法会、丢国旗入海等行为发生,称呼也会变得严厉;而官媒也首次使用"公然宣战"来形容激进示威者与警察的冲突。

image.png

  《人民日报》"微评"称,暴力升级,是可忍孰不可忍,投掷汽油弹是向港警公然宣战,也是最赤裸的玩火,"警察的克制没有换来暴徒的收敛,甚至还变本加厉。当警察受伤显现于世人面前,再为暴徒张目就是同谋。正告疯狂走钢丝的暴徒:切莫误判形势,把克制当软弱。玩火者必自焚,止暴制乱,还香港安宁!"

  而《人民日报》海外版今天(12日)发表的题为《香港阿Sir,撑你到底》一文中则指,11日晚间,非法集结的"极端激进分子"在香港多地向警察投掷汽油弹,致一名警察严重烧伤。文章称,香港警方执法非常专业、克制,却正遭遇舆论的不公对待。

  文章指出,警队是维护香港社会治安的支柱,也是守住社会稳定的最后一道屏障。"阴谋乱港者深知,要想搞乱香港,必先搞垮警队,所以他们无所不用其极,伤害警察肢体,消耗警察体力,打击警队士气,破坏警队声誉,目标就是要摧毁警队,令香港陷入无政府状态。"文章强调,"邪不压正,只要正义拧成一股绳,扭曲舆论就会得到纠偏,歪理邪说就会无所遁形,社会才能重归风清气正"。

  胡锡进的微博则指,暴徒在深水埗大南西街向警察投掷汽油弹,致警察多处烧伤,"这一暴行再次刷新了暴徒使用自制致命武器袭击警察的记录。"

  他说,相信香港广大民众绝不会支持这样的极端暴力袭警行为,"它是赤裸裸的犯罪,这样的暴行已经到了可以当场击毙施暴者的恶劣程度,这是全世界各地示威者、哪怕暴徒都应该有的忌惮。"

  胡锡进表示,世界上没有一个地方的法律可以纵容如此的胡作非为。"香港不会陪着你们一起沉沦,这个国家也不会允许你们绑架这座城市。你们的那点力量在国家面前微不足道,早点醒悟及时收手,是你们自我止损的唯一选择,否则的话,你们的下场只会更糟。"

  胡锡进的微博吸引大批网民留言,称"香港警察真的太可怜了!""这已经是恐怖袭击性质了吧!"但有人也不满胡锡进的言论,认为"港人治港,陆人指手划脚,真的感觉统治欲太强。"

  -真的有点受不了港府的纵容态度了

  -法院、立法会被港独把持着,港府不可能强硬起来!

  -必须严惩暴徒

  -如果有一天,连香港人都没了上街的勇气,这才是这个民族的悲哀。历史何曾相似,以后只能大声的赞美······

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 业主们小心这种植物 破坏性极强可毁你的物
2 大温夫妇买房被坑惨!入住后发现120处崩坏
3 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
4 9成加拿大人对中国看法负面 过半赞同禁华为
5 因他因春晚走红却意外摔成傻子 妻离子散
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
2 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
3 加拿大新移民买房赔光积蓄 与地产经纪打官
4 炸了:6万叙利亚难民排队入籍加拿大,剑指
5 温哥华一家5口自驾被撞飞 11岁儿子惨死
6 惨!朋友妈妈来加国探亲 结果被车撞死了
7 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
8 加拿大31岁华裔夫妻暴富退休如今变这样
9 马伊琍文章离婚第4天 新欢曝光:早就蓄谋已
10 下手真狠 收获季节又频现偷瓜、偷菜中国大


最新专稿 更多>>
1 卫生局警告!蚊虫病毒8月高发 严重可致死
2 见义勇为后 大温男子竟躺在床上被淹死
3 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
4 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
5 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
6 从恐惧上学到喜欢,,大温如何改变这位华裔
7 加拿大华人最爱冰茶要添大麻了!或将独霸市
8 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
9 温哥华这家英式下午茶店,适合你的中式胃
10 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.