温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
见义勇为后 大温男子竟躺在床上被淹死
www.bcbay.com | 2019-08-12 14:39:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:最近,一名大温兰里的男子在湖中成功救回一名溺水陌生人的生命,然而,当他回到家中休息时,死在了自家的床上。

  这名见义勇为的男子名为Shaun Nugent,7月28日,他和家人一起到Mission附近的Hayward Lake度假。

  来到湖边时,他们在湖中发现一个惊慌失措的溺水女子,这名女子在湖中玩耍,被激流冲到了湖的中央,她的朋友在岸边吓得大叫,呼救。

  于是,Shaun立马跳进湖里,游到了女子的身边,一把抓住她,带着她游到岸边。

  成功救人后,Shaun一家人继续一起在湖边度假。

image.png

  虽然Shaun累得浑身酸痛,但并无大碍,溺水者也没有受伤,没有昏迷,所以没有人叫救护车,大家都觉得所有人已度过危险。

  Shaun第二天取消了与好友的约会。早上送妻子去上班,然后回到家中休息,但妻子下班之后,却无论如何都联系不到Shaun了。

  到家后,妻子发现,Shaun躺在家中的床上,没有任何反应,于是马上呼叫了救护车。

image.png

  Shaun Nugent与妻子

  车来了之后,急救人员做了心肺复苏,但是抢救无效,Shaun宣布死亡。此时距离他从湖中解救溺水女子不足48小时……

  5月31日,Shaun刚度过了自己的43岁生日,他的追悼会将在8月24日举行。

  Shaun是一名职业的建筑承包商,他还兼职在Langley Minor Football 做教练,不是身强体壮,乐于助人,也不可能在一瞬间选择英勇救人。

  Shaun的家中还有3个孩子,爸爸的突然离世对整个家庭都是沉痛的打击。

image.png

  Shaun的三个孩子

  他去世后,亲朋好友们在GoFunMe网站上为他创建了筹款页面,筹集葬礼费用。

image.png

  Shaun没有心脏病史,过去一直很健康,帮助溺水者,没有死在水里,却死在了岸上,罪魁祸首就是——迟发性溺水。

  迟发性溺水指的是人体呼吸道在意外吸入水后,水量不足以快速致命,但是之后经过一段时间才发生的溺水的症状,其实是因为水被吸入肺中,造成肺水肿情况的发生,最后导致窒息。

  在溺水的当时没有死亡,而是在溺水后的24小时内死亡,就可以被定义为迟发型溺死,其原因多为继发性肺水肿、支气管炎或肺脓肿等。

image.png

  这种病症在孩子的身上较为多见,建议爱玩水的大人孩子都有所了解.

  征兆具体表现包括以下症状,如果您或者您发现孩子在游泳后产生了以下症状,请马上联系医生:

  -游泳出水后不断咳嗽

  -喘气费力,快速浅呼吸

  -鼻孔不断翕动,胸部起伏剧烈

  -表现出很疲倦、易困的状态

  -健忘、表现异常或有呕吐表现

  -过敏或者痉挛

image.png

  出现这种情况应该如何救助:

  -在水中发生意外呛水等事件后,应密切注意24小时内有无任何不适。

  -如有疑似症状出现,甚至进一步加重,应立即前往急诊室就诊。

  -如呼吸非常困难,极度乏力,应拨打急救电话,呼叫救护车。

  虽然绝大多数人会自行逐渐痊愈,但重要的是,有症状一定要请医生进行全面检查。如果确诊,经过及时干预,绝大多数人能获得痊愈。

  大家在享受夏季的尾声时,安全意识还是不能放松哟。

   0
相关新闻
网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样从恐惧上学到喜欢,,大温如何改变这位华裔
加拿大华人最爱冰茶要添大麻了!或将独霸市大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
温哥华这家英式下午茶店,适合你的中式胃新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 业主们小心这种植物 破坏性极强可毁你的物
2 大温夫妇买房被坑惨!入住后发现120处崩坏
3 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
4 9成加拿大人对中国看法负面 过半赞同禁华为
5 大温“最有钱”社区排行榜 兰利在温哥华前
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
2 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
3 加拿大新移民买房赔光积蓄 与地产经纪打官
4 炸了:6万叙利亚难民排队入籍加拿大,剑指
5 温哥华一家5口自驾被撞飞 11岁儿子惨死
6 惨!朋友妈妈来加国探亲 结果被车撞死了
7 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
8 加拿大31岁华裔夫妻暴富退休如今变这样
9 马伊琍文章离婚第4天 新欢曝光:早就蓄谋已
10 下手真狠 收获季节又频现偷瓜、偷菜中国大


最新专稿 更多>>
1 见义勇为后 大温男子竟躺在床上被淹死
2 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
3 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
4 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
5 从恐惧上学到喜欢,,大温如何改变这位华裔
6 加拿大华人最爱冰茶要添大麻了!或将独霸市
7 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
8 温哥华这家英式下午茶店,适合你的中式胃
9 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
10 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.