温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
www.bcbay.com | 2019-08-12 11:27:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美中贸易战进一步衍生成货币大战。图为美国总统川普(左)与大陆国家主席习近平6月29日在大坂举行高峰会。路透

彭博资讯报导,面对中美贸易对峙或将演变成全球货币大战的风险,中国的决策者手中虽握有大砲,却不发射,要将货币宽松政策的炭火留备贸易战的严冬之需。

中国人民银行(央行)9日晚间呼吁对当前经济面临的下行压力采取"理性"态度,显示仍将继续实施当前的定向刺激政策。接下来一周将要发布的投资、零售和信贷数据,料将证实中国经济增速持续放缓。

美国总统川普上周将中国列为汇率操纵国,使得中国出台的任何可能导致人民币贬值的刺激措施都会变得更加敏感。与此同时,若贸易战恶化到有必要采取更强而有力行动时,人民币兑美元汇率贬破7为中国央行降息扫清一个障碍。

香港麦格理证券有限公司中国经济主管赖利.胡(Larry Hu)表示,决策者对目前的经济状况还算满意,但若经济增速继续放缓,那么到了一定时刻,维持经济成长稳定将成为首要任务。

中国人民银行前副行长陈元10日在黑龙江的一场财政会议上警告,美中贸易战有演变成货币战的风险,决策者应为两国的长期冲突做好准备。

中国人民银行前行长周小川更警告,贸易战会扩张至政治、军事和科技领域,而中国应在美元主导的金融体系中,强化人民币扮演的角色。

不过,挑战不只来自于美元。国际货币基金会(IMF)9日在华府发布的中国经济年度报告中表示,若美国进一步升级当前的关税威胁,对剩余中国商品加征关税从10%提高到25%,那中国经济成长将减少0.8个百分点,进而给全球带来显着的负面外溢效应。

在这种情况下,尽管中国面临不断上升的国内债务风险和资产价格泡沫化,中国仍被迫祭出更加激进的货币刺激措施。国际金融协会上月发布报告指出,中国为因应经济增速放缓而祭出的刺激措施,已导致企业、家庭和政府负债对GDP的占比高达300%。

然而,中国央行藉由放手让人民币贬破7元大关,摆脱多年来一直受到的人为限制,理论上使其能在不需放宽货币供给的情况下,进一步降低借贷成本。

   0
相关新闻
没有安卓 鸿蒙可以救华为手机吗?人民币贬值 加国华裔有人欢喜有人愁
中方停购美农产品 加拿大豆农:我也没卖出美国把中国列为“汇率操纵国”,会有什么后
中国宣布暂停采购美国农产品,贸易紧张恐升人民币汇率破七 川普炮轰中国"操控汇率"
中美贸易谈判上海开锣中美贸易战:谈判停滞的三个月都发生了什么
贸易谈判前 中国用另一种方式增强对美谈判川普说中国生产的苹果Mac Pro配件关税没有
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
2 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
3 业主们小心这种植物 破坏性极强可毁你的物
4 大温夫妇买房被坑惨!入住后发现120处崩坏
5 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
2 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
3 加拿大新移民买房赔光积蓄 与地产经纪打官
4 炸了:6万叙利亚难民排队入籍加拿大,剑指
5 温哥华一家5口自驾被撞飞 11岁儿子惨死
6 惨!朋友妈妈来加国探亲 结果被车撞死了
7 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
8 加拿大31岁华裔夫妻暴富退休如今变这样
9 马伊琍文章离婚第4天 新欢曝光:早就蓄谋已
10 下手真狠 收获季节又频现偷瓜、偷菜中国大


最新专稿 更多>>
1 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
2 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
3 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
4 从恐惧上学到喜欢,,大温如何改变这位华裔
5 加拿大华人最爱冰茶要添大麻了!或将独霸市
6 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
7 温哥华这家英式下午茶店,适合你的中式胃
8 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
9 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
10 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.