温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黄石公园不走栈道 中国游客被抓还罚款上千美元
www.bcbay.com | 2019-08-12 11:20:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

Norris Geyser温泉。(黄石公园图片)

在旅游微信群里有一张华人游客违规被捕的现场照片。(微信图片)

在旅游微信群里有一张华人游客违规被捕的现场照片。(微信图片)

中国游客无视美国法规,在黄石公园以身试法被抓又罚款千元。一名来自中国大陆的年长游客,9日在黄石公园老忠实喷泉附近被警察用手铐带走。因为8日他在Norris Geyser温泉违规拍照,被开传票后却不出庭。

据知情人透露,一名中国游客8日在游览Norris Geyser温泉时,没有走木栈道拍照被举报。警察开了法庭传票让他9日出庭,但这名游客没有出庭。警察9日在老忠实喷泉附近找到他,以藐视法庭罪名抓走,之后罚款1000元才释放。

在某旅游微信群里有一张现场照片,记录下这名游客被公园警察扣手铐的瞬间。照片显示这名游客头发斑白,皮肤黝黑,是一名年纪在60岁至70岁的长者,身穿深外套、白裤子、黑皮鞋。三名园警围着他,一人抓住他的手臂,另一人拿出手铐准备扣他手腕。

知情导游表示,最初是传他出庭,但这名游客无视传票,可能打算以后不会再来美国了,有无因传票出庭无所谓。网上常会误导中国游客不要怕美国警察的罚单,人离开美国就没事了,其实这是不负责任的行为。他每次带团来这里,都有中国游客无视公园的规定,导游每次都会讲不要走到步道外面去。因为黄石公园的地壳下面是空的,三年前曾有人失足落入温泉被溶解。但是一些游客充耳不闻,其中不乏长者。曾经有几个60多岁的游客责怪他没讲,或者埋怨导游重要的事情没有讲三遍,让他很无语。

他说,中国真是巨婴国度,从小到老都需要别人像保姆一样看管他们,无法将他们当作能对自己行为负责的成年人。希望这次事件给那些无视美国法规的中国游客一个警告,避免再次发生被捕罚款的事件。

黄石国家公园在温泉四周都设有警告牌,但是根据黄石公园网站,每年都会有一两名游客通常是小孩,从步道上摔下来,或者跑到步道外面,踩到薄薄的泥壳地面上掉入滚烫的泉水中。2016年6月就有一名六岁的犹他男孩在老忠实温泉跌入水中,幸好只是受伤。但是公园记载,已有20人因为跌入250度高温的泉水中死亡。

一些成年人在园内无视规则,但常被他人拍到举报。2019年5月30日一名游客在大棱境泉被拍到离开步道,因此面临5000元罚款。同时因为公园属于联邦领地,依照联邦法规惩罚。2018年7月,有一名男子在Hayden山谷一条路上被相机拍到戏弄野牛,后被联邦法庭判处130天监禁。

   0
相关新闻
女导游带团赴澳洲 团友顺利过关 她却…中国游客国外带20公斤猪肉被挡获 火腿价值
中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
悲剧:又一名中国游客惨死海外,只因…文化和旅游部提醒中国游客近期谨慎赴美旅游
得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
2 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
3 业主们小心这种植物 破坏性极强可毁你的物
4 大温夫妇买房被坑惨!入住后发现120处崩坏
5 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
2 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
3 加拿大新移民买房赔光积蓄 与地产经纪打官
4 炸了:6万叙利亚难民排队入籍加拿大,剑指
5 温哥华一家5口自驾被撞飞 11岁儿子惨死
6 惨!朋友妈妈来加国探亲 结果被车撞死了
7 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
8 加拿大31岁华裔夫妻暴富退休如今变这样
9 马伊琍文章离婚第4天 新欢曝光:早就蓄谋已
10 下手真狠 收获季节又频现偷瓜、偷菜中国大


最新专稿 更多>>
1 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
2 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
3 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
4 从恐惧上学到喜欢,,大温如何改变这位华裔
5 加拿大华人最爱冰茶要添大麻了!或将独霸市
6 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
7 温哥华这家英式下午茶店,适合你的中式胃
8 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
9 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
10 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.