温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
武力升级 香港示威者被射爆眼 警察遭汽油弹烧伤
www.bcbay.com | 2019-08-12 11:17:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

不少市民昨分别于深水埗及港岛东参加示威活动,先后于深水埗、长沙湾一带与警方对峙,遭警方迅速驱散。示威者其后到尖沙嘴警署外聚集,双方所用武力较此前包围警署有所升级:示威者向警署投掷砖头、杂物及疑似汽油弹,有站岗警员疑被烧伤双脚;警方于警署内多次向示威者发射催泪弹,有示威者遭橡胶子弹或布袋弹射中送院,医院消息指右眼球破裂,需接受紧急手术。

image.png

有网民昨午发起深水埗游行,警方发出反对通知书,上诉亦被驳回,惟昨午2时许,原定游行起点的枫树街游乐场,市民差不多坐满看台,有警车在游乐场外广播称场内市民正非法聚集,要求他们离开,直至3时许,场内有人高呼"去行街",大部分穿着黑衣的市民率先走出行车路,游行至荔枝角后折返并兵分两路,分别于长沙湾警署及深水埗警署外集结。

深水埗示威遭驱散 转战尖沙嘴

约下午5时,警方不足一小时内发放催泪弹及以防暴警员驱散示威者(见另稿);长沙湾警署外,警方于下午约6时发射多枚催泪弹,示威者往长沙湾道退走,大批警员冲出警署尝试追捕示威者,至大南西街时,有示威者向警员投掷玻璃樽状物体,坠地后燃烧数十秒,无人受伤。

警放催泪弹 遭照激光掷物

数百示威者晚上约7时转到尖沙嘴,在栢丽大道对出设路障堵塞弥敦道,有警员在尖沙嘴警署内举起黑旗后向示威者施放多枚催泪弹,示威者则以激光笔照向警署还击,其间示威者向警署投掷砖头、杂物、回掟催泪弹及疑似汽油弹,警署内一度出现火光。

警方消息称,约下午6时,一名警署站岗的军装人员被示威者从外投掷汽油弹击中,下身受伤送院,初步诊断左腿有10%二级烧伤、右腿3%一级烧伤,没生命危险。

image.png

军装警二级烧伤 示威者需紧急手术

晚上约7时半,尖沙嘴警署外一名女示威者怀疑遭橡胶子弹或布袋弹击中面部,鲜血直流,其所戴眼罩破裂,染有血渍及有疑似弹壳。该示威者由救护员包扎后送院治理。医院消息称,该女子右眼球破裂及右眼皮撕裂,右眼角及鼻骨软组织被割破,需接受紧急手术,接近该示威者的消息说已联络律师协助及跟进。除该示威者外,其中一名协助救援的人员于警署外不适倒地,要由他人抬到栢丽大道安全地方。

image.png

警谴责暴徒 示威者遭制服仍被打

该示威者中枪后不久,警员从警署冲出,驱散示威者,其中有示威者被制服后,仍被警员以警棍击打,亦有记者声称被警棍击中。

警方昨晚约10时发新闻稿,称警务处长卢伟聪昨晚到玛嘉烈医院探望在尖沙嘴警署内执勤时遭投掷汽油弹引致双脚烧伤的警员,对此感到非常难过,又强烈谴责"暴徒"罔顾他人安全的非法暴力行为,感到非常愤慨,并表示警队会全力追究。医院消息称,该名受伤警员已转往威尔斯亲王医院烧伤中心。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
2 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
3 业主们小心这种植物 破坏性极强可毁你的物
4 大温夫妇买房被坑惨!入住后发现120处崩坏
5 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
2 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
3 加拿大新移民买房赔光积蓄 与地产经纪打官
4 炸了:6万叙利亚难民排队入籍加拿大,剑指
5 温哥华一家5口自驾被撞飞 11岁儿子惨死
6 惨!朋友妈妈来加国探亲 结果被车撞死了
7 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
8 加拿大31岁华裔夫妻暴富退休如今变这样
9 马伊琍文章离婚第4天 新欢曝光:早就蓄谋已
10 下手真狠 收获季节又频现偷瓜、偷菜中国大


最新专稿 更多>>
1 网友炸了!叙利亚难民排队入籍加拿大只为大
2 疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
3 谢霆锋妹妹未婚生女 神秘富豪孩子爸长这样
4 从恐惧上学到喜欢,,大温如何改变这位华裔
5 加拿大华人最爱冰茶要添大麻了!或将独霸市
6 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
7 温哥华这家英式下午茶店,适合你的中式胃
8 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
9 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
10 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.