温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2020年 将身家捆在房子上的国人将一夜返贫
www.bcbay.com | 2019-08-11 07:05:07  城市租客 | 0条评论 | 查看/发表评论

“掏空”将所有积蓄买房的人,2020年,极有可能"一夜返贫"

image.png


1,

国家提出楼市"房住不炒"的政策定位以来,政策层面的消息一直是大家关注的焦点。从年初人民日报评论不走靠房地产拉动发展的老路开始,再到近日中央政治局传来明确信号,,这已经向楼市传递了非常明确的政策信号,房价上涨将彻底成为过去。

如果这还不能说明楼市的变化,那么下面还有一条铁证。

据58同城,安居客发布的《国民安居指数》显示:7月全国67个主要城市平均房价为16412元/㎡,环比下跌0.02%。从用户行为指数来看,7月全国找房"热度"呈现明显区域分化趋势,一二线城市找房热度相对稳定,三四线城市找房热度环比降幅达26.7%。而经纪人指数更是降为110.2,环比降幅1.2%。


一方面,找房热度降低,说明三四线购房者在持续观望,购房的意愿并不强烈,另一方面,经纪人指数下降,说明房地产从业者对房地产后市的信心在降低,这充分说明,楼市开始趋于理性。

2,

不可否认,过去房地产一直是国家的支柱产业,国家推动房地产,带动了下游几十个行业的飞速发展。短期来看,效果显著,人民的居住条件日益改善;但长期来看,过多的资源向房地产集中,导致楼市脱实入虚,泡沫滋生,继续"刺激"房地产犹如饮鸩止渴,不是长久之计,带来的副作用与日俱增。

在全国住房需求急需满足的时期,房地产能够促进发展,拉动内需,提高居住质量;但在房地产的发展饱和的时期,供需关系趋于平衡,居民住房贷款杠杆太高,对消费的挤出效应明显,房地产的发展已经不能够满足国家快速发展的需要,振兴实体成为国家发展的当务之急。

3,

在8月7日举行的2019博鳌房地产论坛上,专家巴曙松表示:房地产这么多年高速的成长,大家关心的指标就是销售额,去年卖了15万亿的房子,现在搞得国家很担心,从社科院报告可以看出,房地产严重挤压了社会资源,整个社会资源都投到房地产去了,哪还有钱去投其他产业,搞创新转型。

国家统计局原局长邱晓华也对下半年房地产市场进行了预测,明确表示:从政策面预期来看,下半年的市场可能会有所下滑,地产投资的速度也会放缓。

笔者认为,今年以来,楼市调控政策"一城一策"发挥了重要功能,整个调控的节奏也有条不紊,上半年虽然出现了开发商盲目抢地的现象,但是房价上涨的势头在调控之下很快得到了控制,未来调控将更加频繁,以此来保持楼市健康稳定发展。

由此可见,调控政策,房价也基本失去了继续上涨的预期,笔者认为,2020年,将全部身家"捆在"房子上的人。

一些高杠杆买房的家庭,往往利用高于自身承受能力的银行贷款,信用卡违规套现或亲友之间的短期借贷,这类家庭希望通过房价快速上涨获利。但是如果国家政策收紧的节奏不变,房价稳定不涨,央行严控资金进入房地产,加息的概率大大增加,这类家庭甚至无法偿还资金利息。2020年,调控政策持续限售,持续2-5年房子不准卖出,手里囤积的房子要想卖掉仍然不容易,加上国家政策发展租购并举,建立稳定楼市的长效机制手段,随着公租房,廉租房,人才公寓,企业自持房和集体用地租赁房大量进入市场,租金将可能大幅度降低,到时候房子租不掉,也卖不掉,"掏空"将所有积蓄买房的人,将极有可能"一夜返贫"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
2 两间中国公司涉嫌诈骗:加拿大多人上当
3 加拿大夫妇乱穿马路被撞 竟获10万元"震惊"
4 惨!朋友妈妈来加国探亲 结果被车撞死了
5 加拿大31岁华裔夫妻暴富退休如今变这样
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
2 华人妈妈离婚后竟和闺蜜13岁儿子上了床
3 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
4 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
5 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
6 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
7 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
8 两间中国公司涉嫌诈骗:加拿大多人上当
9 加拿大夫妇乱穿马路被撞 竟获10万元"震惊"
10 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接


最新专稿 更多>>
1 加拿大华人最爱冰茶要添大麻了!或将独霸市
2 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
3 温哥华这家英式下午茶店,适合你的中式胃
4 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
5 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
6 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
7 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
8 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
9 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
10 加拿大安省私校帮助学生造假助你拿到名校o
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.