温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达240人
www.bcbay.com | 2019-08-10 18:14:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:就在今天凌晨4:30,西温的海天缆车 Sea to Sky Gondola缆绳突然断了。

  由于事故严重,景区已经关闭。因为是在运营前发生的,所以没有人伤亡。

  事情发生后,海天缆车第一时间发了社交媒体“报平安”,Squamish皇家骑警也转发了这个推特,并提醒游客这段时间都不要前往海天缆车。

  抢修人员赶到了现场,开始紧张的修复工作。

  目前,海天缆车的运行时间在星期六是9:00am~6:00pm。幸好,这次事件所发生的时间是在景区运营之前。

image.png

  否则,温哥华正值旅游旺季,再加上星期六的早上,这个缆绳上有30个车厢,通常可以运载240名乘客,全部坠地,必定造成震惊世界的悲剧。

  一名夜间工作的员工说,几乎索道上所有的30节车厢都坠落在地。

image.png

  去过海天缆车的朋友一定知道,缆车下面是悬崖峭壁,一旦车厢坠落,乘客生还几率接近于零。

  目前,海天缆车的工作人员透露,抢修工作什么时候能完成,缆车什么时候恢复开放还是未知。

image.png

  警方和有关部门都在现场进行调查。海天缆车公司也将和缆车制造商Doppelmayr Garaventa Group一起展开独立调查。

  所有专家一时都觉得奇怪:今天天气良好,没什么特殊情况,为什么会发生如此严重的事故?

image.png

  海天缆车景区的负责人布朗( Kirby Brown)解释道,“发生这样的事是不可思议的,我们最近才做过维修,缆绳状况非常健康、强壮。”

  他还说,缆绳一般有55毫米宽,由6股组成,可以承载数吨的重量,并且缆车可以抵抗绝大多数恶劣天气。

  他还说,缆绳不太可能是因为岩石滑落断裂的。目前要维修,更换他们的缆绳缆车很快,但是现在最主要的是要找出是什么造成了这一意外,今后如何预防?

  他提到,“不排除有被人做了手脚的可能。”

image.png

  他的这一猜想在今天下午RCMP的新闻发布会上得到证实。

  Squamish的皇家骑警调查员Kara Triance表示,我们相信缆绳遭到人为破坏,是被故意剪断的。现在,这里是犯罪现场。

image.png

  有攀登者在缆绳断裂的时候听到金属断裂的惊天巨响。

  受到缆绳断裂的影响,有三个登山步道也被关闭,包括 Sea to Summit Trail, Shannon Falls Connector Trail和Upper Shannon Falls Trail。

  皇家骑警的警官目前正在该地区大范围进行调查。

image.png

  Triance称,“这些步道可能被用于接近缆车线,我们知道今天清晨,有人在此地攀登,我们现在要求今天来过这里的人主动与警察联系,我们正在寻找目击证人。”

  坐过这个缆车的人应该有一个印象,这个缆车上升的速度非常快,10分钟不到的时间,爬升885米,而且游客众多,所以在设计之初,有人怀疑过,缆绳可以用多长时间?

  早在2014年,该地就有缆车在试行期间跌落,其后BC安全局就事件进行调查,确认事故由于强风及工作人员经验不足引起。

image.png

  除了海天缆车,加拿大还有Grouse Mountain缆车、惠斯勒的双峰缆车、班夫的硫磺山缆车……个个都立于险峰之巅,安全隐患令人担忧……

  最近,刘嘉玲还刚晒出照片,去到海天缆车游玩:

image.png

image.png

  不知道与死神擦肩而过,女神会不会心有余悸?

  正如布朗所说,海天缆车并非年老失修,相反,而是刚刚维修过的。

image.png

  今年年初,海天缆车刚刚进行了一次扩建和强化工程,号称能比以前容纳的车厢数量高出50%。当时的工程团队号称,“海天缆车,承载量前所未有的大”

  为什么会有这次的扩建和强化?

  就是因为海天缆车宣布将会在山顶建设一个超大的树间漫步,看上去美轮美奂,不少游客都非常向往。

  因此,预计又会让游客显著增加。游客增加了,那么缆车本身的升级势在必行。

image.png

  但是缆车升级不到8个月,缆绳就断了……

  虽然目前看来不是技术故障,但这个景点你还敢去吗?

   0
相关新闻
温哥华这家英式下午茶店,适合你的中式胃新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第加拿大安省私校帮助学生造假助你拿到名校o
把孩子送出国的父母们背后的无奈和辛酸华裔名医为敛财 对产妇大肆偷用“死胎”禁
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 两间中国公司涉嫌诈骗:加拿大多人上当
2 加拿大夫妇乱穿马路被撞 竟获10万元"震惊"
3 涉及1600人!加拿大史上最大华人移民欺诈案
4 近六成曾受暴力对待 凤姐拟设"嫖客黑名单"
5 华人女子豪宅养狗惹恼邻居:被罚1.5万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
2 华人妈妈离婚后竟和闺蜜13岁儿子上了床
3 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
4 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
5 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
6 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
7 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接
8 两间中国公司涉嫌诈骗:加拿大多人上当
9 加拿大夫妇乱穿马路被撞 竟获10万元"震惊"
10 终于看到马伊琍的“狠毒” 堵死文章所有的


最新专稿 更多>>
1 大温缆车被人为破坏:30车厢坠落 游客可达
2 温哥华这家英式下午茶店,适合你的中式胃
3 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
4 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
5 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
6 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
7 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
8 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
9 加拿大安省私校帮助学生造假助你拿到名校o
10 把孩子送出国的父母们背后的无奈和辛酸
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.