温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大夫妇乱穿马路被撞 竟获10万元"震惊"赔偿
www.bcbay.com | 2019-08-10 10:05:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗省维多利亚市一名男子近日获得一笔近10万元的损失赔偿,竟然是因为他目击到自己的妻子被一辆摩托车撞倒,遭受到“震惊损害”(nervous shock)。

image.png

  卑诗省最高法院(Arlen Redekop/Postmedia/File )

  据《温哥华太阳报》报道,事件发生在2013年3月20日。48岁的Ariston Quirimit Marcena陪妻子去看病。从诊所出来取车时,这对夫妇需要穿越Yates Street,但是他们没有选择几米远处有红绿灯控制的十字路口,而是从马路中穿越,结果Marcena的妻子被一辆摩托车撞倒,受重伤。

  Marcena的妻子为受伤打官司索赔,她的案子已经了结。而Marcena本人则因为目击这一创伤性事件造成的“精神冲击”(nervous shock)提告。

  Marcena的案子庭审中,卑诗省最高法院法官Jennifer Power裁定,Marcena对他受到的伤害负有部分责任,因为是他决定乱穿马路,导致了车祸发生。

  “他们快步穿越多个车道,但是在进入第二条车道时没有看左方驶来的车辆。”

  这对夫妇的行为很明显有疏忽,违反了《机动车辆法》,但是法官认为摩托车司机也有责任。

  摩托车司机Barry Robert Thomson行驶的路面笔直,视线清晰,Marcena的妻子身穿亮黄色的外套。“Marcena夫妇在开始乱穿马路时,他们很明显能被看到。即使没能看到,前方路面上两辆停着的车也应该给了Thomson风险的警告。”

  法官称,虽然是Marcena夫妇制造了这一危险的情况,但是没有证据显示Thomson采取了防范措施避免车祸的发生。

  “如果他应对停着的车辆放慢速度,或者在看到Marcenas夫妇走入车道时放慢速度,他是可以避免车祸发生的。”

  为此,法官裁定摩托车司机Thomson没有采取适当的谨慎措施避免在公路上碰撞行人,违反了相关法规,因此,他要承担责任。

  法官还表示,医学证据证实,由于目击妻子被撞,Marcena受到实际的精神损伤,诊断为患有严重抑郁症。

  “可以合理预见,摩托车撞行人会对目击事故的亲近家属造成创伤性心理损害。”

  “Thomson的疏忽是Marcena受伤的近因,他所遭受的精神伤害是可以预见的结果。”

  法官认定Thomson对车祸有25%的责任。

  Marcena的抑郁对他的生活造成严重影响,事故后,他难以注意力集中、睡眠不足、体力下降,缺乏动力、头痛和易忘。事故后的第二年2014年,他失去工作,他与妻子和儿子的关系也因为事故受到影响。

  最终,法官裁定Marcena的损失金额总共是$395,179元,不过因为责任的比例,他获赔这笔损失的25%,即$98,794元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
2 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
3 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
4 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
5 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老太太卖掉资产住进游轮养老 环游世界15次
2 是真的!加拿大这两张信用卡的欠款 不用还
3 华人妈妈离婚后竟和闺蜜13岁儿子上了床
4 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
5 华裔名医为敛财 对产妇大肆偷用“死胎”禁
6 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
7 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
8 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
9 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
10 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接


最新专稿 更多>>
1 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
2 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
3 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
4 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
5 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
6 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
7 加拿大安省私校帮助学生造假助你拿到名校o
8 把孩子送出国的父母们背后的无奈和辛酸
9 华裔名医为敛财 对产妇大肆偷用“死胎”禁
10 是真的!加拿大这两张信用卡的欠款 不用还
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.