温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力增
www.bcbay.com | 2019-08-10 09:52:59  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  政府最新公布的数据显示,愈来愈多的新移民、难民居无定所,不是寄居于临时收容所,就是无家可归。

  加拿大就业及社会发展部本周公布两份新报告,令人们对全国无家可归问题及最弱势人群有更进一步的了解。

  利用联邦2015及2016年临时收容所用家资料所做的《全国临时收容所研究》发现,难民使用临时庇护所的情形"显着增加"。2016年,有2,000名难民居住在临时收容所,此一数字并不包括专门为难民安排的特别住所。两年前,居住在临时收容所的难民人数才只有1,000人。

  加拿大终结无家可归联盟(Canadian Alliance to End Homelessness)主席里克特(Tim Richter)表示,难民可能是因在落脚地没有足够的房屋可以容纳他们,因而被迫以临时收容所为家。

image.png

  自2017年初以来,皇家骑警共拦截了逾46,000名不按常规入境的难民。他们大多数落脚于多伦多及满地可,等待难民申请审批。这些城市也因难民人数大增,临时收容所压力也增加。

  多伦多市2018年末估计,约40%使用临时收容所的人们为难民申请者。其他城市亦被要求收容这些难民以减轻多伦多市的压力。

  联邦政府本周公布的第2份研究报告,提供了61个社区无家可归人士在某一时间点的概况。这份报告显示了新移民无家可归的一种趋势。报告发现,2018年无家可归人士中,14%为新移民。其中,8%为移民,3%为难民,4%为难民申请人。

  两份研究报告都发现,加拿大原住民仍在全国无家可归人口中占有相当的比例。《某时间点研究报告》发现,三分之一临时收容所使用者都是原住民,而原住民人口只占加拿大总人口的5%。

  里克特表示,他对于加拿大无家可归人士情况改善怀抱着希望。他举《全国临时收容所研究》报告为例称,在2005至2016年间,使用临时收容所的总人数下降了20%。

  他说,临时收容所占用率增加是因为人们停留的时间增长,而非人数增加。

   0
相关新闻
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道
加拿大超越美国 成全球第一难民接收国他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…
特鲁多再拨4500万 用于安置难民急了 阻止非法难民进入加拿大请求美国帮助
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
2 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
3 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
4 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
5 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老太太卖掉资产住进游轮养老 环游世界15次
2 是真的!加拿大这两张信用卡的欠款 不用还
3 华人妈妈离婚后竟和闺蜜13岁儿子上了床
4 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
5 华裔名医为敛财 对产妇大肆偷用“死胎”禁
6 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
7 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
8 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
9 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
10 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接


最新专稿 更多>>
1 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
2 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
3 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
4 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
5 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
6 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
7 加拿大安省私校帮助学生造假助你拿到名校o
8 把孩子送出国的父母们背后的无奈和辛酸
9 华裔名医为敛财 对产妇大肆偷用“死胎”禁
10 是真的!加拿大这两张信用卡的欠款 不用还
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.