温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涉及1600人!加拿大史上最大华人移民欺诈案
www.bcbay.com | 2019-08-10 09:42:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  又是欺诈移民!又是华人!

  据《温哥华星报》报道,又一名华裔男子涉嫌帮助1600名移民非法取得加拿大公民或永久居民身份,目前已被判入狱,数量之多,成为加拿大历史上最大的移民欺诈案。

  加拿大边境服务局和加拿大税务局周五通报,一位英文名叫Heki的华人男子肖锋(Xiao Feng,音译)前不久被判入狱20个月,他是位于温哥华的移民咨询公司New Can Consultants的持有者之一,被指控参与了涉及1000万加币的移民欺诈案。

image.png

  图片来源 加拿大边境服务局

  肖峰作为一名无牌移民顾问,一直在New Can Consultants工作,他参与了151名客户的护照欺诈和失实陈述,这些客户为此类服务支付了大约120万加币。肖峰受到的指控包括帮助他人伪造护照,使用虚假材料,虚假投资等。

  经法庭调查,除了欺骗政府和顾客,伪造文件,制造虚假材料,收取高昂的“中介费”等恶行,肖峰还在2008年至2011年内偷税漏税4万4659元,因此被处以数额相等的罚款。在判刑时,法官认定肖峰罪行恶劣,参与了大量的护照欺诈,明知自己不具备从业资格,还承担着New Can Consultants公司管理人的职责,因此又追加两个月的刑期。

image.png

  图片来源 加拿大边境服务局

  从2006年到2013年,共有超过1600名New Can Consultants的客户为肖峰的欺诈服务支付了超过1000万元。到目前为止,已经有超过1000名客户被取消枫叶卡及永久居留权,或者人在海外,回加拿大时被边境服务局禁止入境。加拿大税务局表示,其他案件仍在调查中。

  近几年来华人参与的诈骗移民案屡见报端,被公开信息的还有Fanny Ma、英文名为Makkie的吴明坤(Ming Kun Wu,音译)、以及英文叫Vivian的姜雯(Wen Jiang,音译)等人。2017年,他们被判入狱18个月,罚款总额22万加币。

  2015年被指控多项欺诈罪名的王迅(Xun Wang)认罪后被判监禁7年,罚款90多万。

image.png

  图片来源 CBC NEWS

  其他被判刑的人分别有:Gary陈天(Tian Chen,音译),因提供虚假材料而被判处有期徒刑6个月,并需要40小时的社区服务;Ben楚晓本(Xiaoben Chu,音译),因涉嫌虚假陈述被判处12个月有期徒刑;车芳(Fang Che,音译)被罚款5万加币;郑文业(Wen ye Zheng,音译)被处罚款9万4532加币,及有期徒刑两年。

  加拿大边境服务局称,工作人员发现许多永久居民申请人的居住地址重复,并且遍布卡尔加里,温哥华,埃德蒙顿等地。于是2012年移民局展开调查,结果发现这些伪造文件的作用是让申请人“看起来”居住在加拿大,而实际上他们并非居住在加拿大。造假的手段包括篡改旅行记录、护照、工作记录和地址等等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
2 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
3 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
4 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
5 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老太太卖掉资产住进游轮养老 环游世界15次
2 是真的!加拿大这两张信用卡的欠款 不用还
3 华人妈妈离婚后竟和闺蜜13岁儿子上了床
4 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
5 华裔名医为敛财 对产妇大肆偷用“死胎”禁
6 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
7 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
8 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
9 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
10 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接


最新专稿 更多>>
1 新斯科舍省建招商网站,遵守中国网络审查
2 14岁少年横死大温公园!浑身抽搐 双眼充血
3 民愤!大温亚裔开豪车入农场 虐杀5天大的小
4 注意!飞中国一架航班 6名乘客被查 均因携带
5 反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?
6 加拿大最富裕社区排名 看看你家的社区排第
7 加拿大安省私校帮助学生造假助你拿到名校o
8 把孩子送出国的父母们背后的无奈和辛酸
9 华裔名医为敛财 对产妇大肆偷用“死胎”禁
10 是真的!加拿大这两张信用卡的欠款 不用还
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.