温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
老太太卖掉资产住进游轮养老 环游世界15次
www.bcbay.com | 2019-08-08 14:07:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:游轮旅行是很多人的目标,想像一下站在甲板上吹着徐徐海风,手中拿着杯香槟,再搭配波光粼粼的大海,人生如此夫复何求。但是你知道吗,对89岁来自美国佛罗里达州的老奶奶瓦彻斯泰特(Lee Wachtstetter)来说,游轮不是一时的奢华享受,而是她温暖的家。

Mama-Lee_SX331_BO1204203200_.jpg

  老奶奶丈夫之前是一名银行家和房地产评估师。在他们50年的婚姻中,两人一起游轮旅行89次。是丈夫让她爱上了游轮。

  1997年,她丈夫因为癌症去世。去世的前一天,他对妻子说:“不要放弃坐游轮啊!一个人开开心心的生活下去!”

  丈夫去世后,老太太一个人守着5个卧室的大房子和一堆财产,感觉空落落的。她最大的爱好就是去坐游轮。但上船下船,收行李放行李,她感觉很累。

  于是她听了女儿的建议,在2005年,把占地约12,242平方英尺的房产卖了,搬到奢华游轮上成了永久居民。

  老太太在可以搭载1,070名乘客的水晶尚宁号(Crystal Serenity) 上已经住了十几年,她甚至比游轮上655名工作人员在那游轮上待的时间还要长。船上的人都称呼她为李妈妈(Mama Lee)。

556-large-11b921ef080f7736089c757404650e40.jpg

  这么多年来,李妈妈已经游轮旅行了超过240次,环游世界15次,去了超过100个国家。

  当李妈妈被问到走遍全球几个国家时,她说:“自从超过100个国家后我就没再数了,几乎所有有港口的国家我都去过了。”

  李妈妈观察到,最有趣的国家在亚洲,因为它们和美国非常不一样。

  目前她已经很少上岸,因为她已经到过那些地方好几次了。

  “当几乎所有人都上岸去玩时,整艘游轮安静的不得了,就好像我一个人拥有了整艘游轮。”

  但是,伊斯坦堡是个例外。

  “我抵挡不了伊斯坦堡大市集(the Grand Bazaar)的魅力”李妈妈接着说“你可以找到光彩夺目的豪华礼服,非常适合在正式或休闲场合穿,价钱也没有很吓人。我每次都要克制自己,因为我的船舱空间有限。”

  她很喜欢跳舞,每天晚上都会去参加游轮上的舞会。

5d01bde2210000dc18ebb402.jpeg

  吃饭喜欢选择在8人大桌上用餐,经常可以遇到不同有趣的乘客,她也用这种方式交了不少朋友。

  除了跳舞,李妈妈大部分时间就待在房间做针绣。

635796541346615136-cruise1.jpg

  “这是我第2个兴趣,我已经绣了50年了,我甚至帮忙教一些乘客刺绣。我所有的作品都送给船上的工作人员,这让我感到很开心。”

微信截图_20190808124247.png

  "船上的工作人员们都想尽办法让我开心,有些现在几乎像我的家人一样。如果他们手上没有我要的东西,他们会想办法找来,即使他们必须下船买或是按着我的特别需求订制。"

  李妈妈指着她船舱墙上挂着的成排耳环。"这很特别,不是吗?一个工作人员做给我的。"

HNRDOO4W743JTHCFAG7LIC7MVM (1).jpg

  而李妈妈最想念的就是她的家人。她经常和她的3个儿子与7个孙子保持联络。

  “我每天都可以跟他们其中之一说话,当船停靠在迈阿密时我会去看他们,去年我们在迈阿密就停靠了5次。”

  李妈妈的女儿已经过世,她在老家亲近的朋友也都不在了。她说:"当我的孩子还很小时,我曾带他们搭了好几次游轮。现在他们都各自成家,自己会照顾自己。"

ctm-cruise-woman-0822-1110310-640x360.jpg

  李妈妈算过,每年在邮轮上过得不错大概得花164,000美元,包含她在第7层甲板的单人头等舱,一般和高档餐厅里的午晚餐、饮料、小费还有晚上参加舞会和舞者跳舞,再加上百老汇级的娱乐节目,当然还有船长定期举办的鸡尾酒派对、电影、演讲还有其他每日定期的活动。

  李妈妈说,“我感觉自己活在一个童话世界里,这不是真实的人生。”、“我不知道自己还能不能重新适应现实生活,我已经被宠坏了。”

  祝福李妈妈健康长寿,继续书写这个美丽的童话。

   0
相关新闻
摩托响声让整个纽约时代广场上演世纪大逃亡厚皮都是邪门歪道!正宗意式窑烤披萨长这样
2岁女孩手指被咬掉!温哥华动物园黑熊发威加拿大外交部长方慧兰会晤应该新外相强调当
突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
加拿大队夺冠!2019温哥华国际烟花节最美图恋爱221次后,她选择和自己的爱犬“结婚”
“洋垃圾”在华留学性骚扰女同学被拘留遣返即将踏上探亲路 心中越发忐忑 是近乡情怯
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
2 自称绝不整容的凤姐还是食言了 整容很成功
3 房价只升不降 原来这个因素起了很大作用
4 加拿大驻美大使突然请辞不干了 杜鲁多发布
5 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女子大温爬山遇到大黑熊,竟还不忘拍照 结
2 大明星刘嘉玲来温哥华了 54岁真面目曝光,
3 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
4 鲜血染红Bc Day长周末 13起枪击案16人中枪
5 自称绝不整容的凤姐还是食言了 整容很成功
6 房价只升不降 原来这个因素起了很大作用
7 加拿大驻美大使突然请辞不干了 杜鲁多发布
8 现在是买房的好时机吗?加拿大权威专家如此
9 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
10 首例“住宅土地使用权到期续期” 收房价1/


最新专稿 更多>>
1 老太太卖掉资产住进游轮养老 环游世界15次
2 摩托响声让整个纽约时代广场上演世纪大逃亡
3 厚皮都是邪门歪道!正宗意式窑烤披萨长这样
4 2岁女孩手指被咬掉!温哥华动物园黑熊发威
5 加拿大外交部长方慧兰会晤应该新外相强调当
6 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
7 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
8 加拿大队夺冠!2019温哥华国际烟花节最美图
9 恋爱221次后,她选择和自己的爱犬“结婚”
10 “洋垃圾”在华留学性骚扰女同学被拘留遣返
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.