温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1岁华裔在美国基地自杀,生前惨遭战友羞辱
www.bcbay.com | 2019-08-08 10:26:48  老鸡家居 | 0条评论 | 查看/发表评论

早在10年前美国就颁布了一批新的移民政策,其中有一项十分特殊的规定,如果想要移民可以通过参军的途径加入到美国军队,待服役期满后便能永久获得一张美国绿卡。受制于这种原因,有许多想要移民的中国人积极加入到了美军部队。

根据不完全统计,在如今的美国军队里,现役华裔美军已足足超过两万。这里面包含了想要拿到绿卡而参军的人,以及从小在美国长大的中国人。从目前的政策规定上来看,只要持有美国绿卡,并且合法在美国居住两年以上的外籍人士,都可以申请参军,服役期满一年之后即可获得美国国籍。而在服役期间,美军给予的工资也是十分诱人,一般的士兵年薪至少三万美元,当军衔提升到一定程度后甚至能够拿到几十万元,同时还能零首付买房,贷款利率低到根本没有利息。

对比美国中位家庭的收入而言,美军的福利待遇还是相当不错的。不过在这些诱人条件背后,却暗藏了许多不可告人的秘密。就好比如说美军内部,一直都存在着对少数族裔的歧视,一度令许多外籍士兵感到不安和害怕,更有的人甚至在军营中遭受到了虐待。

2011年美军内部就曾发生了一起华裔自杀事件,这位华裔士兵名叫廖梓源,出生于1990年,父亲和母亲都是中国人。

当时廖梓源一家全部移民到了美国加利福尼亚州,为了能拿到美国国籍,廖梓源在2009年加入到了美国海军陆战队,平日里表现出色的他在2011年以准下士的军衔参加了阿富汗作战。但是由于自己是压裔,因此经常会受到战友的歧视和戏弄,心情一直都十分低落。

2011年4月2日傍晚,廖梓源实在是太累了,于是便在站岗时打瞌睡。战友发现他在偷懒之后非常生气,果断对廖梓源进行了殴打和羞辱。自晚凌晨1分开始,廖梓源不断遭受殴打,整个过程持续了3小时20分钟,廖梓源直接被打得皮开肉绽,甚至还有人将沙子塞入到他口中。而在这所有一切停止之后,廖梓源于4月3日凌晨3时43分,用步枪结束了自己的生命,一个年仅21岁的小伙就这样离开了这个世界。临终前廖梓源在手臂上写道:“关于自杀,也许现在有人会恨我,但从长远来看,这是一个正确选择。对不起,我的妈妈有权知道真相”。

父母在得知孩子的遗言后痛哭流泪,立马向军方调教说法。然而令人失望的是,经过法庭审判对廖梓源伤害最为残暴的准下士雅各布只被判处监禁30天,仅从准下士贬低至了列兵。

廖梓源案件的最终判决充分证实了一个问题,那就是即便想要移民到美国的中国人,美军也并不会把他们当做自己人,对于美军来说外籍人只不过是冰山一角而已。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
2 自称绝不整容的凤姐还是食言了 整容很成功
3 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
4 列市华裔牙医涉滥收费拒退款 遭12人投诉
5 加拿大队夺冠!2019温哥华国际烟花节最美图
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女子大温爬山遇到大黑熊,竟还不忘拍照 结
2 大明星刘嘉玲来温哥华了 54岁真面目曝光,
3 鲜血染红Bc Day长周末 13起枪击案16人中枪
4 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
5 自称绝不整容的凤姐还是食言了 整容很成功
6 华人偷水果 被抓现行还硬气反怼:我还不稀
7 现在是买房的好时机吗?加拿大权威专家如此
8 首例“住宅土地使用权到期续期” 收房价1/
9 炒股暴富年轻退休 加拿大华裔夫妻出书讲成
10 妻子在异乡染病去世医院寄回遗体 缺了9件器


最新专稿 更多>>
1 摩托响声让整个纽约时代广场上演世纪大逃亡
2 厚皮都是邪门歪道!正宗意式窑烤披萨长这样
3 2岁女孩手指被咬掉!温哥华动物园黑熊发威
4 加拿大外交部长方慧兰会晤应该新外相强调当
5 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
6 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
7 加拿大队夺冠!2019温哥华国际烟花节最美图
8 恋爱221次后,她选择和自己的爱犬“结婚”
9 “洋垃圾”在华留学性骚扰女同学被拘留遣返
10 即将踏上探亲路 心中越发忐忑 是近乡情怯
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.