温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国升级赴香港旅游警示,市民斥:好意思吗?
www.bcbay.com | 2019-08-08 10:10:34  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_033F35Z9_0.jpg

暴徒在铜锣湾街头纵火(来源:文汇报)

海外网8月8日电美国国务院7日宣布,提升对香港旅游警示至第二级别,理由是香港发生了“内部骚乱”(civil unrest)。香港网友质疑,香港的骚乱正是美国的作品,“怎么好意思升级旅游警示?”还有网友讽刺,美国国务院自己都说香港示威转向暴力了,那些还坚称示威很和平,是“美丽风景线”的人还要“睁眼瞎”吗?

在一份官方发布的旅游警示中,美国国务院声称,由于香港出现“内部骚乱”(civil unrest),呼吁美国公民在香港境内活动时需要更加谨慎。


美国国务院7日升级旅游警示

警示称,部分示威活动出现激烈对抗或演变成暴力冲突,抗议和对抗还蔓延到那些未得到警方允许游行集会的社区,这类示威活动很少会事先公布,情况可能持续。呼吁在港的美国公民,避免前往示威区域,注意周围环境及保持低调。

这则警示发布后,香港网民大致出现了三种反应:

第一种,认为香港的骚乱正是美国的作品,美国怎么还好意思升级旅游警告?

“美国利用香港汉奸挑拨港人及策划暴动。”

“美国不来搞香港,香港就不会乱。”

早前,中国外交部发言人华春莹曾质问,在最近香港发生的一系列事件当中,美国到底扮演了一个什么样的角色?美国欠世界一个交代。

根据公开报道,时任美国驻港澳总领事2月曾公然指责香港特区政府修例和“一国两制”。3月至7月,彭斯、蓬佩奥、博尔顿先后会见了赴美游说的香港反对派人士,美国部分国会议员重启所谓的“香港人权民主法案”。


黄之锋(左二)、罗冠聪(右三)等人正与Julie Eadeh(右二)密谋

据香港文汇网报道,有网民8月6日下午在香港金钟万豪酒店大堂发现,“港独”组织“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等人与一名外国妇人在商议事情。报道称,这名外国女人是美国驻港澳总领事馆政治组主管Julie Eadeh,并指他们的密谋与近期香港局势发展有直接关联。

第二种,认为美国先搞乱香港,再对香港发布旅游警示,暴露出背后的政治图谋。

“美国图谋显露,只有走狗仍发痴梦。”

“这就是反对派想要看到的结局,香港人快醒醒吧。”

一段时间以来,“乱港派”与美国政客一直有千丝万缕的联系,港商黎智英日前自曝自己赴美唱衰香港内幕,扬言要求美国“制裁”中国内地及香港高官。此外,多次发起示威游行的香港“民阵”日前竟致函61国驻港总领事馆和欧盟驻港澳办事处,促请警告本国民众不要到香港旅游。

众所周知,旅游业是香港四大经济支柱之一,相关从业人数高达80万。但“乱港派”与外部势力里应外合,图谋破坏香港旅游业,抹黑香港国际形象,双方“反中乱港”的嘴脸暴露无遗。

第三种,呼吁那些坚称香港暴徒在“和平示威”、美化暴力行为、谴责警察“镇压”的政客及媒体,别再揣着明白装糊涂。

“香港示威者和平、理性、非暴力,是一道美丽的风景线,不是美国(政客)讲的吗?好多黑色玻璃心碎一地。”

美国国务院也用“骚乱”“暴力冲突”来形容香港示威,但一些国外政客、媒体至今仍坚称暴徒是“和平示威”,对暴力事件“睁眼瞎”,只在警察身上不断找茬。日前,美国总统川普因为说了一句“香港的riots(暴乱、骚乱)已经持续一段时间了”,就扎了许多“睁眼瞎”政客及媒体的心。毕竟西方媒体辛辛苦苦混肴视听了这么久,川普直接就说它是“暴动”了,简直打脸。

美国国会众议院议长佩洛西6月公开称,发生在香港的示威游行是“一道美丽的风景线”。我们不妨用香港网友的话来问一句,这些美化暴力的政客,还要再揣着明白装糊涂吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
2 自称绝不整容的凤姐还是食言了 整容很成功
3 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
4 列市华裔牙医涉滥收费拒退款 遭12人投诉
5 加拿大队夺冠!2019温哥华国际烟花节最美图
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女子大温爬山遇到大黑熊,竟还不忘拍照 结
2 大明星刘嘉玲来温哥华了 54岁真面目曝光,
3 鲜血染红Bc Day长周末 13起枪击案16人中枪
4 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
5 自称绝不整容的凤姐还是食言了 整容很成功
6 华人偷水果 被抓现行还硬气反怼:我还不稀
7 现在是买房的好时机吗?加拿大权威专家如此
8 首例“住宅土地使用权到期续期” 收房价1/
9 炒股暴富年轻退休 加拿大华裔夫妻出书讲成
10 妻子在异乡染病去世医院寄回遗体 缺了9件器


最新专稿 更多>>
1 2岁女孩手指被咬掉!温哥华动物园黑熊发威
2 加拿大外交部长方慧兰会晤应该新外相强调当
3 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
4 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
5 加拿大队夺冠!2019温哥华国际烟花节最美图
6 恋爱221次后,她选择和自己的爱犬“结婚”
7 “洋垃圾”在华留学性骚扰女同学被拘留遣返
8 即将踏上探亲路 心中越发忐忑 是近乡情怯
9 鲜血染红Bc Day长周末 13起枪击案16人中枪
10 大明星刘嘉玲来温哥华了 54岁真面目曝光,
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.