温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
成功救溺水陌生人上岸:男子回家后离奇死亡
www.bcbay.com | 2019-08-08 09:56:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温地区白石镇男子Shaun Nugent几天前在湖中成功救回一名溺水陌生人的生命。但不幸的是,这位英雄第二天却在家里离奇死亡。急救人员在现场曾说,他的死因可能是“二次溺水(secondary drowning),又称“继发性溺水”。

Shaun Nugent与妻子/图片来源:gofundme

据报道,7月28日星期日,Shaun带着家人一起到Hayward Lake度假。刚到湖边,他们就看到水上有一名惊慌失措的女子,被湍流冲到湖泊中间,女子的朋友在岸边吓得大叫,Shaun立刻冲进湖中,奋力向女子游去。成功抓住女子以后,他立刻带着她转头游向岸边。

救人成功以后,夫妻俩按原定计划带孩子在湖边度假。虽然Shaun当时累得浑身酸痛,但他们没有叫救护车。

第二天早上,Shaun开车送妻子上班。但下班的时候,妻子给他打了好几个电话接着又发短信,但没有得到任何回复。妻子回家后,发现Shaun躺在卧室的床上已没有任何反应。救护车来了以后,急救人员做了心肺复苏但没有效果,Shaun被宣布死亡。

Shaun Nugent今年5月31日刚过43岁生日。他的追悼会定于8月24日星期六举行。

Shaun Nugent的三个孩子Mikayla (中), Matthew (左),和 Ethan

据介绍,Shaun的职业是建筑承包商,业余兼职Langley Minor Football 的教练。Shaun去世后,亲友们在GoFunMe网站为Shaun一家创办了筹款页面,为其家人筹集葬礼费用,目前已有捐赠5860加元。

次溺水(secondary drowning)需格外警惕

据武汉大学医学院医学博士陈海华解释,所谓“继发性溺水”,主要是溺水引起的延迟性肺水肿造成的。离开水域以后,人体因肺部进水、呼吸肌痉挛而导致的呼吸受限现象,可能发生在呛水之后几小时甚至几天。症状包括:人体精力锐减,极端疲倦,嗜睡,个性变化,言行暴躁,呕吐,大小便失禁,呼吸苦难,胸闷胸痛,剧烈咳嗽等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
2 自称绝不整容的凤姐还是食言了 整容很成功
3 炒股暴富年轻退休 加拿大华裔夫妻出书讲成
4 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
5 列市华裔牙医涉滥收费拒退款 遭12人投诉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女子大温爬山遇到大黑熊,竟还不忘拍照 结
2 大明星刘嘉玲来温哥华了 54岁真面目曝光,
3 鲜血染红Bc Day长周末 13起枪击案16人中枪
4 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
5 自称绝不整容的凤姐还是食言了 整容很成功
6 华人偷水果 被抓现行还硬气反怼:我还不稀
7 现在是买房的好时机吗?加拿大权威专家如此
8 首例“住宅土地使用权到期续期” 收房价1/
9 炒股暴富年轻退休 加拿大华裔夫妻出书讲成
10 妻子在异乡染病去世医院寄回遗体 缺了9件器


最新专稿 更多>>
1 2岁女孩手指被咬掉!温哥华动物园黑熊发威
2 加拿大外交部长方慧兰会晤应该新外相强调当
3 突发!BC连环杀人魔尸体被发现 重重疑点仍
4 温哥华夫妇欲到中国看长城 却被坑惨了……
5 加拿大队夺冠!2019温哥华国际烟花节最美图
6 恋爱221次后,她选择和自己的爱犬“结婚”
7 “洋垃圾”在华留学性骚扰女同学被拘留遣返
8 即将踏上探亲路 心中越发忐忑 是近乡情怯
9 鲜血染红Bc Day长周末 13起枪击案16人中枪
10 大明星刘嘉玲来温哥华了 54岁真面目曝光,
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.