温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人民币大贬值导致美股暴跌 加拿大受拖累
www.bcbay.com | 2019-08-06 14:20:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于担心不断升级的对华贸易战会对美国经济造成损害,华尔街股市周一大幅下挫,主要股指正迎来去年初以来的最大跌幅。中国允许人民币兑美元汇率跌至十多年来的最低水平,川普对此予以抨击,称其为“汇率操纵”。

此前,川普在推特上威胁对大约3000亿美元的中国商品征收关税,这将扩大几乎所有中国进口产品的关税。巴林投资研究所所长斯马特(Christopher Smart)在一份报告中写道:“全球最大经济体之间贸易战的升级令投资者感到不安,他们已经对全球经济放缓、美国企业利润下降以及通胀可能过于疲软感到不安。中美贸易协定上周没有达成,投资者不用希望它会重新出现。”

周一开始的亚洲股市抛售潮席卷了整个欧洲和美洲,全球股市的跌幅都很大。 寻求安全的投资者纷纷涌向美国国债,导致收益率大幅下跌。 10年期美国国债收益率跌至2016年川普当选以来的最低水平,从上周五晚间的1.85%跌至1.73%。在此之前,10年期美国国债的收益率因经济增长和通胀预期增强而上升。两年期收益率由一日前的1.71%跌至1.58%。 两者都产生了非常大的变动。

截至美国东部时间下午2点,道琼斯工业股票平均价格指数下跌861点,至25,620点,跌幅3.2%。当然,美国经济仍在增长,失业率仍接近近半个世纪以来的最低水平,美国股指也在一周前创下历史新高。但不断升级的贸易紧张局势,以及对美联储没有承诺连续降息的失望,使得标准普尔500指数出现了连续第六个交易日的下跌,这是自去年10月以来最长的一次,下跌创纪录的5.8%。

由于8月份的公民假期,周一全国放假,所以加拿大的TSX指数没有交易。不过假期结束今天开盘,加拿大的主要股指受美股拖累,均大幅下跌。加拿大标准普尔/TSX综合指数较上周五收盘时下跌220.59点,至16,051.07点。

宏利投资管理公司全球资产配置主管内特•索夫特表示:“经济衰退的可能性仍然不大,但可能性也有,低于20%。” 他表示,过去一周出现的最大威胁是,贸易方面的所有不确定性将吓退企业的投资和购物者的消费。这将威胁到经济学家们一直预计今年晚些时候会看到的经济增长的上升预期。

人民币走软给中国制造商带来提振,因为对于使用美元或其他货币的买家来说,人民币走软使他们的产品在世界市场上变得更便宜。 这伤害了美国制造商,他们在此之前已经受到全球经济放缓的打击。这也给通胀带来了更大的下行压力,一些经济学家担心,通胀可能趋于疲软。在最坏的情况下,不断下跌的价格会鼓励人们和公司推迟购买商品,这会开始经济活动越来越少的恶性循环。

长期以来,美国一直抱怨人民币疲软,周一的下跌让人民币汇率突破了交易员认为是一个重要心理基准的水平,即每1美元兑7美元。 不过,对于此举是中国将人民币武器化的结果,还是仅仅反映了中国经济放缓和关税带来的痛苦影响,分析师们的看法不一。

川普威胁的最新一轮关税将更直接地打击购买中国制造的服装和电子产品的美国消费者。早些时候的关税对企业的影响更为严重,考虑到中美贸易和全球经济的不确定性,这些企业已经在逐步撤回在中国的投资。

科技股在周一的抛售中首当其冲,苹果股价下跌5%。它不仅依赖中国工厂组装iPhone,而且中国也是除美国以外唯一一个占iPhone销量10%以上的国家。 标准普尔500指数的成分股中,芯片股受创最严重,英伟达股价下跌6.9%。周一债券收益率的暴跌拖累了银行,令贷款获利减少。 美国银行下跌5.2%,花旗集团下跌3.2%,摩根大通下跌3.3%。各公司正处于最新一轮季度业绩报告的最后阶段,业绩并不像最初担心的那样糟糕,不过仍低于一年前的水平。

标准普尔500指数成分股公司的利润现在预计将收缩约1%。 不过这比早些时候预期的近3%的降幅要好。 目前,标准普尔500指数中有四分之三以上报告了财务业绩。肉类生产商泰森食品股价上涨6.5%,创下标准普尔500指数的最大涨幅。

在亚洲,首尔和东京之间的紧张关系正在恶化,这场贸易争端与华盛顿和北京之间的贸易争端完全不是一回事。在亚洲,日本日经225指数下跌1.7%,韩国综合指数下跌2.6%, 香港恒生指数下跌2.9%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
2 加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党
3 千万不能掉以轻心:今夏已有51人在此丧生
4 现在是买房的好时机吗?加拿大权威专家这么
5 华人散步顺手偷摘邻居家水果,被逮到还反呛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
2 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
3 加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党
4 加拿大民众最不可负担压力竟不是房子
5 与中国比 加拿大到底发达到了什么程度?
6 千万不能掉以轻心:今夏已有51人在此丧生
7 华人福利:加拿大新推两项移民计划,门槛极低
8 邱香果向中国运病毒没相关文件 专家:没那么
9 1分钟100发子弹目标是亲妹!枪击惊悚细节曝
10 华人移民自述:我在加拿大是怎样变富有的…


最新专稿 更多>>
1 鲜血染红Bc day长周末 13起枪击案16人中枪
2 华人偷水果 被抓现行还硬气反怼:我还不稀
3 加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党
4 倒霉市民!男子肋骨都打断 警察才发现抓错
5 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
6 匠心、禅意与细节——记温哥华日本文化节
7 在温哥华必须体验的夏季活动 移民6年终于去
8 BC省华裔女子涉洗钱大案 拖欠按揭豪宅或被
9 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
10 “人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.