温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟事件令加国农民成最大的输家 保本都难
www.bcbay.com | 2019-08-06 09:13:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大警方于去年12月,在温哥华国际机场拘捕华为CFO孟晚舟,引发加中关系迅速降至冰点。在这起事件中,加拿大农民成为最大的输家。随着时间的过去,他们所面临的困境越来越大,甚至连保本都难。

image.png

据本地英文媒体《环球邮报》报道:加拿大农民在孟晚舟被拘捕之前便已经面临一些困难。早在2018年年中,美国和中国发生贸易战,导致农业市场动荡,冲击了本国农业。然而,自去年年底,加拿大警方应美国要求,在温哥华机场拘捕孟晚舟之后,令加拿大农民的景况雪上加霜。

在那之后的几个月,中国对加拿大采取报复行动,受影响的产品包括加拿大大豆、油菜籽、猪肉和牛肉。由于中国是加拿大这些产品的主要进口市场,这令广大农民顿时陷入困境。

加拿大大豆协会(Soy Canada)行政总监戴维森(Ron Davidson)接受采访时坦言,自去年12月底以来,加拿大就没能向中国派出一艘大豆货轮。

“现在最大的问题就是,我们不知道下面还会发生什么”,他说。

本国油菜籽协会公共关系事务副主席英尼斯(Brian Innes)则表示,中国对本国油菜籽实施禁令,是他们所见过的最大的挑战。他还表示,加国平均每年向中国运送约27亿元的芥花籽,占总出口大约四分一。

原来卖给中国的农产品现在卖不出去了,广大加拿大农民心急如焚,争相寻找出货渠道,甚至被迫大幅降价。

油菜籽协会副主席英尼斯表示,现在油菜籽价格已经暴跌10%,一些农民甚至都无法保本。如果这种情况持续一年,则本国农民的收入将减少10亿。

至于被禁止进入中国的猪肉生产商,情况也和油菜籽农差不多。他们现在正想办法打通日本、韩国和台湾的销售渠道,但是买家们都知道现在中国禁止进口加拿大猪肉,所以把价格大大压低了。

不过,中国一向从加拿大购买猪头和猪脚,现在这些产品未有替代市场。

联邦政府承诺帮助本国农民

加拿大大豆协会方面表示,本国大豆产业农民约有3万个,他们正在寻求联邦政府的帮助。

农业部长比博(Marie-Claude Bibeau)则在一份声明中表示,政府将确保农民“获得他们所需要的支持”。

比博续道,联邦政府将从多个方面帮助农民,这包括在最近几周,宣布对加国的谷物、油籽和肉类业提供逾2700万元的支持,主要用于发展国际市场,又正与各省合作改善农业财政支持计划,例如AgriStability计划。同时,政府还表示正积极努力,尽快恢复向中国出口主要农产品。

   0
相关新闻
王毅和加拿大外长终于见面了 会不会放孟晚放了孟晚舟?加国总理特鲁多再出面表态
加拿大在等美国信息才能对华为5G做决定任正非:被美封杀 墨西哥麦当劳都不卖给我
美议员呼吁北京停止报复 释放被捕加拿大公任正非微妙透露孟晚舟加拿大悠闲弄火锅与饺
孟晚舟被捕半年了 恨中国的加拿大人越来越美重量级参议员再推法案 防止解禁华为
加拿大前总理马丁认为政府扣押孟晚舟做法正民调:近7成加拿大人反对华为参与5G建设
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
2 加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党
3 华人福利:加拿大新推两项移民计划,门槛极低
4 千万不能掉以轻心:今夏已有51人在此丧生
5 邱香果向中国运病毒没相关文件 专家:没那么
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
2 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
3 加拿大民众最不可负担压力竟不是房子
4 加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党
5 与中国比 加拿大到底发达到了什么程度?
6 华人福利:加拿大新推两项移民计划,门槛极低
7 千万不能掉以轻心:今夏已有51人在此丧生
8 邱香果向中国运病毒没相关文件 专家:没那么
9 1分钟100发子弹目标是亲妹!枪击惊悚细节曝
10 华人移民自述:我在加拿大是怎样变富有的…


最新专稿 更多>>
1 加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党
2 倒霉市民!男子肋骨都打断 警察才发现抓错
3 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
4 匠心、禅意与细节——记温哥华日本文化节
5 在温哥华必须体验的夏季活动 移民6年终于去
6 BC省华裔女子涉洗钱大案 拖欠按揭豪宅或被
7 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
8 “人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
9 震撼!温哥华国际烟花节压轴之作照亮了整个
10 像法国人一样喝咖啡?加拿大人不解
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.