温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普总统抨击人民币 “破7” 为“货币操纵”
www.bcbay.com | 2019-08-05 15:38:31  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在人民币汇率星期一突破了7元人民币兑1美元的重大心理关口之后,美国总统川普对此提出强烈批评。他在星期一上午的一则推文中说:“中国将他们的货币价格降到几乎历史最低水平。这叫‘货币操纵’。”

资料照:美国总统特朗普2019年2月24日在白宫宴会厅谈美中贸易关系。


资料照:美国总统川普2019年2月24日在白宫宴会厅谈美中贸易关系。

  人民币汇率“破7”被认为是两国贸易争端中的一个重大心理关口,这是自2008年全球金融危机最深重时期以来的最低水平。

  美国多年来一直指责中国人为操控人民币的币值,以在贸易上获得价格优势。 川普总统从竞选时就强烈抨击北京刻意让人民币贬值。他在几个星期前(7月12日)还曾在一则推文中抨击中国“压低汇率,为公司提供补贴,以便缓解25%关税的影响。”但到目前为止美国尚未将中国列为货币操纵国。美国财政部在今年5月的报告中没有将中国列为货币操纵国,但表示将密切观察中国的货币走向。

  川普总统在星期一的推文中还对美国联邦储备委员会喊话说:“联邦储备委员会你们在听着吗?这是严重违规,最终将大大削弱中国。”

  人民币在2014年1月中旬时曾出现过1美元仅兑6.0408人民币的最高价。中国央行在去年和2016年人民币大幅贬值时期曾力保人民币不至 “破7” ,但在贸易战不断升级、中国经济持续下行的压力之下,金融分析人士此前已普遍预计,人民币今年很可能会 “破7” ,但很少有人预计这一低价的突破来得如此之快。

   0
相关新闻
美国枪案悲痛24小时 特朗普却“喜”现婚礼人民币汇率破七 川普炮轰中国"操控汇率"
川普口号又火了?“让加拿大没有特鲁多”川普警告谷歌与中国的关系或存在国家安全忧
川普再呛声少数族裔议员:你的选区恶心川普说中国生产的苹果Mac Pro配件关税没有
最新民调:只有14%加拿大人对川普有正面印川普顾问警告中国 不要站在历史错误的一方
希尔回应川普言论 称国民应可自由批评政府特鲁多指川普造势大会上支持者言论完全不能
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
2 与中国比 加拿大到底发达到了什么程度?
3 加拿大民众最不可负担压力竟不是房子
4 “人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
5 1分钟100发子弹目标是亲妹!枪击惊悚细节曝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
2 加拿大终于低头!谁也没料到来得如此快
3 哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友
4 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
5 加拿大华裔夫妇30岁退休周游世界 你能复制
6 加拿大政府警告:接到这种电话一定是骗子
7 加拿大平均每家缴税4万 比吃喝住加起来还多
8 与中国比 加拿大到底发达到了什么程度?
9 加拿大校长横尸BC旅游胜地 这地方已有多人
10 注意!在加拿大做这10件日常小事 涉嫌违法


最新专稿 更多>>
1 倒霉市民!男子肋骨都打断 警察才发现抓错
2 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
3 匠心、禅意与细节——记温哥华日本文化节
4 在温哥华必须体验的夏季活动 移民6年终于去
5 BC省华裔女子涉洗钱大案 拖欠按揭豪宅或被
6 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
7 “人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
8 震撼!温哥华国际烟花节压轴之作照亮了整个
9 像法国人一样喝咖啡?加拿大人不解
10 来自美国南部的烤肉宣战!简单粗暴才是天堂
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.