温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
48%选民认为加拿大变好 民调分析大选有利自由党
www.bcbay.com | 2019-08-05 09:12:33  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦自由党自2015年上台执政以来的政绩如何,将在今秋举行的联邦大选中接受选民的考验,而根据最新发表的一项民意调查的结果,加拿大选民对于加国是变得更好还是更糟的意见分歧,有超过半数的选民认为加拿大正变得更糟。

  不过,负责今次调查的民调机构论坛研究(Forum Research)的主席博茨诺夫(Lorne Bozinoff)指出,有48%的受访人认为,自联邦自由党在2015年上台执政以来,加拿大正变得更好,对该党在今年10月的大选中竞选连任是一个好的数字。

  针对联邦自由党在今年初被指控政治干预SNC-Lavalin的丑闻逐渐淡化后,联邦自由党和联邦保守党在受欢迎程度方面的差距正在缩小,博茨诺夫说:"联邦自由党处理SNC-Lavalin丑闻的手法相当糟糕,导致这一丑闻持续了数月,但一旦自由党摆脱了这一丑闻的影响,事情便开始转变。

image.png

  不过,对于特鲁多而言,这次选举不会与上次一样,他的光芒已开始暗淡,但他还有一些个人魅力,在个人身分方面,他与选民的联系比联邦保守党党领熙尔(Andrew Scheer)与选民的联系更好。"

  "论坛研究"在今年7月26日至28日期间完成的,全加各地共有1,733名选民接受了调查。

  结果显示,有48%的受访人认为,自联邦自由党在2015年上台执政以来,加拿大正变得更好;与此同时,有52%的受访人认为,加拿大正变得更糟。

  而在持上述两种不同观点的受访人中,认为加拿大与2015年相比好得多的比例有15%;认为加拿大与2015年相比差得多的比例则占29%。

  调查结果还显示,年龄介于18岁至44岁之间、接受过高等教育的受访人更可能认为加拿大正变得更好,且他们对环保的议题最为关注。至于那些认为加拿大正变得更糟的受访人,大多集中在年龄介于45岁至64岁之间的男性受访人,且对移民的议题最为关注。

  上述调查还发现,环保议题的重要性有助于提升联邦自由党的受欢迎程度,环保议题与经济议题一样,成为加拿大人最为关注的议题。有多26%的加人表示,环保是他们的首要议题,这一比例与今年2月的调查结果相比,大幅上升了11%。

  与此同时,有多25%的受访人表示,经济议题是他们关注的首要议题,紧随其后的是医疗(14%)和税务(8%)。

   0
相关新闻
川普口号又火了?“让加拿大没有特鲁多”大规模移民好不好 加拿大人民党有新解
前驻华大使被特鲁多警告 反击自由党先管好加拿大大选日期可能要改 原因是……
眼花缭乱的语言大战?加拿大或全面禁止竞选加拿大机密报告警告 警愓中印利用移民的敌
麦家廉言论受责 方慧兰划清界线特鲁多自由党民望谷底反弹 领先保守党4.2%
39国会议员不角逐连任 18人料获160万元遣散民调显示:一部分加人对秋季大选投票无兴趣
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
2 与中国比 加拿大到底发达到了什么程度?
3 “人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
4 邱香果被驱离案续发酵 埃博拉活体送北京遭
5 像法国人一样喝咖啡?加拿大人不解
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
2 加拿大终于低头!谁也没料到来得如此快
3 哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友
4 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
5 加拿大华裔夫妇30岁退休周游世界 你能复制
6 加拿大政府警告:接到这种电话一定是骗子
7 加拿大平均每家缴税4万 比吃喝住加起来还多
8 黑帮成员商场外遭枪击 血流不止当场身亡 食
9 加拿大校长横尸BC旅游胜地 这地方已有多人
10 注意!在加拿大做这10件日常小事 涉嫌违法


最新专稿 更多>>
1 BC省华裔女子涉洗钱大案 拖欠按揭豪宅或被
2 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
3 “人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
4 震撼!温哥华国际烟花节压轴之作照亮了整个
5 像法国人一样喝咖啡?加拿大人不解
6 来自美国南部的烤肉宣战!简单粗暴才是天堂
7 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
8 哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友
9 移民之路:我与我的故乡
10 太惨! 女游客在班芙惨遭雷劈 环境局发雷暴
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.