温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30人死
www.bcbay.com | 2019-08-04 18:09:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:这周末是加拿大的长周末,加拿大人都在开开心心得过节,也有不少人选择南下美国,旅游、购物、加油……

  然而,这个加拿大的“好邻居”这个周末可并不太平!短短13个小时内,爆发了两起,大规模的,无差别的枪击案,并且造成30人死亡,53人受伤!

  8月3日德州(Texas)埃尔帕索市(El Paso)一家沃尔玛超市发生枪击案,造成20人死亡,26人受伤。

image.png

  8月4日凌晨,美国俄亥俄州(Ohio)代顿市(Dayton)又发生大规模枪击案,目前已致10人死亡,至少27人受伤。

image.png

image.png

  美国总统川普在推特上面表达了对这次大规模枪杀的悼念。

image.png

  并且下令在8月8日日落之前,将对白宫、所有海外公共政府大楼和设施降半旗。

image.png

  发生枪击案的是该地市中心的艺术娱乐区,以夜店、酒吧、画廊与商店闻名。一直以来治安良好。

  据了解,枪击是发生在位于第5街的Ned Peppers酒吧外,Ned Peppers酒吧的IG页面,以及附近Hole in the Wall酒吧的脸书页面,发布酒吧员工均安的贴文。

image.png

  目击者称,当时枪手试图进入酒吧没能成功,于是举起一把长枪,在大街上开始疯狂扫射,附近有很多警员,警方和凶手迅速进入火拼状态,凶手在火拼中被击毙,警方没有人员伤亡。但是,街上的路人死伤惨重……

image.png

image.png

  下面是现场目击者所拍下的视频,一声声枪响令人毛骨悚然。

  有目击者表示,街上的餐桌旁至少有8人死亡,一群人被送去了医院。“我也不知道到底有多少,这是一场灾难。”

  警方的最新消息显示,凶手为一名24岁的白人男性,名为Connor Betts。

image.png

image.png

  他22岁的亲妹妹Megan Betts,也在这次的枪击案中身亡。下图就是凶手和他的妹妹。

image.png

  案发当时,Megan和她的男友在一起,她的男友也同样死在了哥哥的枪口之下。

  当地警方称,死者中有6名都是非裔美国人。

image.png

  凶手的作案动机目前仍在调查。

  在8月3日,德州枪击案的新闻发布会上,埃尔帕索警察局长格雷格·艾伦表示,最终证实该枪击案中,已有20人死亡,26人受伤。

  被捕的嫌犯为21岁帕特里克·克鲁修斯(Patrick Crusius),是德州当地艾伦(Allen)居民。

image.png

image.png

  家人和朋友表示,枪手现实中是个普通腼腆的男孩。目前的调查显示,此案存在“与潜在的仇恨犯罪有关”。

  《纽约时报》介绍,该案件枪手是一名21岁的白人男子,作案前曾在网络发布仇视拉美裔的“宣言”,自称受到新西兰基督城大规模枪击案启发。当时的枪手表达了类似的白人至上主义动因,尤其是枪手叫嚣此举要“激起美国第二次内战,改变世界格局”。

  当时很多人匪夷所思,远在南半球的一场屠杀,为什么要激起美国的内战?如今看来,这种仇恨式的犯罪,从来不是距离的问题……

image.png

image.png

  现在正值8月,又是周末,许多前往沃尔玛,帮即将开学的孩子采买各种物品的家庭受到极大惊吓。据了解,当时卖场内约有1000人至3000人不等,处于客满状态。

  除了表示哀悼和督促调查外,川普在自己的推特上写道:“今天(8月3日)在德州埃尔帕索的枪击案不只是悲惨,这是一种怯懦的行为(指的是枪手)。我知道,我与这个国家的每个人站在一起,谴责今天的仇恨行为。没有任何理由或借口可以证明杀害无辜人民是正当的。”

image.png

  就在这一周之内,美国发生了4起枪击事件。

  7月30日,密西西比州北部南海文(Southaven)一间沃尔玛商场也发生枪击事件,造成2名员工死亡。

  7月28日傍晚,加州吉尔罗伊美食节活动也发生一起枪击案,造成3人死亡。

image.png

  在美国,死亡人数超过四人即被定义为“大规模枪击”,根据美联社等机构的数据库,埃尔帕索和代顿事件是美国今年发生的第21起和第22起大规模枪击事件。

image.png

  今天,被形容成为美国今年最为血腥残暴的一个周末,美国CNN头条将此称之为:“A Deadly Day in American”,“美国沦为人间地狱”。

image.png

  加拿大总理特鲁多,代表加拿大人表示了哀痛,为“邻居”送上了慰问。

  愿逝者安息,生者或许应该反思,种族仇恨、枪支泛滥、恐怖主义……这些词真的离我们很遥远吗?

   0
相关新闻
震撼!温哥华国际烟花节压轴之作照亮了整个像法国人一样喝咖啡?加拿大人不解
来自美国南部的烤肉宣战!简单粗暴才是天堂慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友移民之路:我与我的故乡
太惨! 女游客在班芙惨遭雷劈 环境局发雷暴大温哥华商场再爆枪案!一人星巴克门口被杀
大温商场星巴克突发枪击 男子遭乱枪扫射惨错过等一年康朴乐儿童成长桌椅买桌送椅限量
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大终于低头!谁也没料到来得如此快
2 加拿大华裔夫妇30岁退休周游世界 你能复制
3 加拿大政府警告:接到这种电话一定是骗子
4 加拿大平均每家缴税4万 比吃喝住加起来还多
5 注意!在加拿大做这10件日常小事 涉嫌违法
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
2 加拿大终于低头!谁也没料到来得如此快
3 哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友
4 加拿大华裔夫妇30岁退休周游世界 你能复制
5 加拿大政府警告:接到这种电话一定是骗子
6 BC省年轻小伙 将89岁老人往死里砍 仅仅因为
7 大温哥华商场再爆枪案!一人星巴克门口被杀
8 黑帮成员商场外遭枪击 血流不止当场身亡 食
9 加拿大平均每家缴税4万 比吃喝住加起来还多
10 注意!在加拿大做这10件日常小事 涉嫌违法


最新专稿 更多>>
1 “人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
2 震撼!温哥华国际烟花节压轴之作照亮了整个
3 像法国人一样喝咖啡?加拿大人不解
4 来自美国南部的烤肉宣战!简单粗暴才是天堂
5 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
6 哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友
7 移民之路:我与我的故乡
8 太惨! 女游客在班芙惨遭雷劈 环境局发雷暴
9 大温哥华商场再爆枪案!一人星巴克门口被杀
10 大温商场星巴克突发枪击 男子遭乱枪扫射惨
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.