温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华也出现雾霾了 市府祭出新点子
www.bcbay.com | 2019-07-30 09:28:53  CTV | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省的山火季已连续两年打破记录,使一向清澈的温哥华天空也出现了雾霾。今年夏天,随着各地山火又开始肆虐,温哥华市想出了让市民享受清新空气的新点子。

image.png

针对卑诗省山火烟雾对大温地区空气质量造成的影响,温哥华市府已推出空气质量计划。根据这一计划,市府将在温市中心的中央图书馆(Central Library)和市内多个社区中心设立“清新空气房”,使此类房间配备高性能空气过滤系统,过滤掉空气中的微粒物。

与此同时,当大温发出空气质量警报时,市府还会为大部分社会福利房(廉租房)安装临时性空气净化器。市府运营主管贾思伯(Kirsten Jasper)表示,这些新措施主要是为了帮助有呼吸疾病的市民度过雾霾天。

奥克那根山火延烧400公顷

卑省野火服务称,7月27日下午的强风导致卑省奥克那根南部地区山火复燃,不过火势扩大趋势有限。

卑诗省最大的野火之一,正在奥克那根南部的Cawston附近燃烧,已发展到400公顷。“卑省野火服务”消防信息官Jody Lucius表示,上周六250公顷火灾范围是个估计数,目前所说的400公顷是通过测绘获得的数据,现在覆盖的面积与温哥华的斯坦利公园一样大。

Cawston位于奥克那根Similkameen地区,大火沿其以南的3号高速公路延烧,已经失去控制,当局上周五晚给该地区10户居民发布了疏散警报。Lucius说周六火势转向山上移动,离开了高速公路和附近的房屋。不过疏散警戒未解除,这意味着居民必须做好准备随时离开。

当局派出9架直升机和重型设备,大约有100名工作人员在火灾现场,Lucius表示卑省野火服务期待着周一会有更多工作人员。

Lucius 警告说,岩石和碎片落在了火灾区域的3号高速公路上,野火服务处要求穿越该地区的车辆慢行,但不要停下来。

Similkameen地区(包括Princeton)发布了未来24到48小时的烟雾天气警报,提醒附近居民、老人、孕妇和儿童,他们可能会因暴露在烟雾中而影响健康。居住在该地区的人们如果呼吸变得困难,要减少活动量,保持凉爽和饮水。如果他们对烟雾非常敏感,则应考虑搬到空气比较清洁的地方。

Lucius说,有些烟雾于周日下午已经散去,但是预计当天晚些时候会有风,可能会将火苗吹燃引发新的烟雾。

雾霾危害

山火烟雾中通常含有高浓度的PM 2.5微粒物,对眼睛、喉咙和肺部都会造成刺激;幼儿、老人等免疫系统薄弱的人群容易受其侵害,心脏病、中风患者的发病率也会增加。

卑诗肺协会(B.C. Lung Association)建议,省民在空气质量警报生效期间应尽量待在屋内,关闭门窗。民众也可前往开启空调的商场、社区中心、图书馆等公共室内区域,呼吸经过空调过滤的空气。

   0
相关新闻
狮子湾山火失控 海天公路局部封闭海天公路附近有山火发生 北行方向封闭
现实版冰与火之歌:阿尔伯塔山火和冰雪并存新发明:BC省聘请“消防牛”来对抗山火
大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏山火一夜狂增逾250公顷 卑诗中部进紧急状态
又来了!卑诗北部爆发山火 有社区进入紧急加西山火研究员:山火浓烟伤身 如日吸两包
加拿大环境部评出2018年气候大事谁应该为森林火灾灭火开支买单
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人聚居区灭门惨案,大学生杀光了自己所有
2 这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
3 美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天
4 华裔女帮2500名中国人造假签证 其中竟有间
5 一家四口惨遭灭门 疑犯杀光了自己所有亲
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人聚居区灭门惨案,大学生杀光了自己所有
2 华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
3 这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
4 YVR机场140件行李不翼而飞!女子悲惨损失数
5 暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
6 加国房子什么时候需要换屋顶 这7个信号告诉
7 知道不?加拿大超市“潜规则” 这种商品免
8 美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天
9 了解加拿大房屋保险的全部内容 这一篇真的
10 华裔女帮2500名中国人造假签证 其中竟有间


最新专稿 更多>>
1 美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天
2 华人聚居区灭门惨案,大学生杀光了自己所有
3 加拿大家庭10万高收入近半不满足:没有预期
4 皇家空军出动!在BC省连杀3人的杀手仍逍遥
5 这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
6 超美!温哥华国际烟花节印度队登场 惊艳了
7 学术界的妲己:复旦女博士同时劈腿4个男博
8 小心你的车!温哥华车内失窃高峰期 什么都
9 活在温哥华:你存在即是完美
10 红遍日本的牛肉盖饭落户温哥华,让人毫无抵
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.